在今天看見明天
搜尋條件:乘客
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有609項結果
搜尋日期:2021-06-15
財經時事

網友力挺!公車司機趕咆嘯乘客下車 客運公司不罰了

網友在臉書「爆怨公社」上傳一段影片,有網友搭公車,看到一名中年男子朝著一位吃東西的乘客怒吼,雖然該名乘客解釋,因低血糖,快要暈倒,才需要趕緊吃點東西,但男子仍持續咆嘯,司機因此出面解決,屢勸不聽後,直接把男子請下車,引來數萬網友按讚。但有民眾表示,發現這名司機被檢舉,將以「未盡到服務責任」被罰錢,對此,客運公司決議力挺司機,保證不會作出任何懲處。

日期:2018-08-17

競爭力

uber司機撞到人,乘客要負連帶責任嗎?律師告訴你正解

朋友傳了一個網路照片給我,內容是:「如果你叫uber,萬一司機發生車禍撞到人,乘客算是司機的雇主,所以要負雇主連帶賠償責任。」 有這回事嗎?

日期:2018-09-04

財經時事

長榮台北飛美國航班 驚傳乘客死亡

長榮航空一架從台北飛往休士頓的BR52航班,7月30日抵達喬治布希國際機場(George Bush Intercontinental Airport)前,驚傳有一名乘客身亡。

日期:2018-08-01

財經時事

自由座乘客占對號車廂網友吵翻 高鐵公司回應了

中秋連假今(22)日開始,高鐵從昨晚就開始湧現返鄉人潮,雖然高鐵緊急加開車次,但人潮未減,不少自由座乘客也因人太多只能往對號座車廂的走道站,但有對號座的乘客對此相當不滿,將影片PO上臉書,引起兩派網友論戰,高鐵公司對此回應,自由座人潮較多時,可以開放列車間通道及對號座車廂站立,請民眾見諒。

日期:2018-09-22

財經時事

別當奧客!老外要求幫擦屁股惹議 空服員最討厭的四種乘客

一名體重約200公斤的白人男性,要求空服員幫忙脫褲子如廁,甚至要為他擦屁股,引起輿論批評。而瑞秋空姐教室列出四大討人厭的奧客類型,有空姐就無奈表示,她們也是人,乘客不應該要求過分超過職責的服務。

日期:2018-06-06

產業時事

防疫等級不減緩 淡海輕軌不鬆懈 加強防疫只為乘客搭乘安全

因應近日疫情再度升高,為了讓乘客於搭乘時能更安心,淡海輕軌提高防疫等級,堅守防疫不鬆懈。新北捷運公司表示,淡水豐富的旅遊觀光資源一向是北部民眾旅遊的首選之地,尤其每日通勤旅次固定且持續增多,近日疫情消息傳出,民眾對安全意識更加提高,如何讓每日將近6成通勤乘客及假日旅遊人潮能搭乘的安心,積極防疫與加強消毒,便成為當下首要的要件。

日期:2021-05-04

財經時事

酒駕「連坐罰」7/1上路!同車乘客滿18歲就會被罰

台灣酒駕事件多,立法院今年3月三讀通過新版《道路交通管理處罰條例》,提高酒駕罰鍰金額、新增連坐處罰,若駕駛酒駕超標,同車乘客都將受罰,18歲以上未滿20歲者最高罰900元、滿20歲者,日間最高罰3千元、夜間最高罰1900元。連坐處罰新制將於7月1日上路。

日期:2019-06-09

財經時事

台鐵列車長染諾羅不准假 黃國昌:逼他傳染乘客

台鐵上月發生普悠瑪翻覆事故,造成18死、2百餘人輕重傷,事件發生後,各界檢討聲浪不斷,也曝露出台鐵長期人力短缺的問題,立委黃國昌8日在立法院質詢時指出,有名列車長雖然感染諾羅病毒,想請假卻遭台鐵以人力不足為由不准假,恐讓乘客也深陷感染風險。

日期:2018-11-08

財經時事

泰國台商確診疑偷溜回台 長榮航班曝光急匡列同機乘客

華航機師及諾富特飯店爆發群聚感染,中央流行疫情指揮中心今(3)日公布6例境外移入、2例本土個案。而我駐泰代表處下午證實,一名在泰國確診新冠肺炎的台商,已於2日搭機返台,指揮中心表示,該台商昨入境時就表明有症狀,已送醫接受治療,並匡列前後2排乘客

日期:2021-05-03

財經時事

乘客下不了機! 樂桃航空轉降桃園 原機返回日本

一架華航班機昨(16)日降落高雄小港機場後發生爆胎意外,導致小港機場暫時關閉,影響國內外航班,兩架樂桃航空班機轉降桃園機場後,竟不讓乘客下機,原機飛回日本,對此,樂桃航空在台代理業者表示,確有此事,至於原因則要待日本總公司回應。

日期:2018-10-17