在今天看見明天
搜尋條件:乳癌

進階搜尋:

共有75項結果
搜尋日期:2019-11-20
排序依據: 最新 最舊
品味人生

乳房沒摸到硬塊,57歲的她卻罹乳癌!醫師:20%乳癌摸不到,這樣做及早揪出癌症

57歲的曹女士今年接受乳房攝影檢查,發現右側乳房似乎有鈣化點,進一步檢查之後發現,雖然她的乳房摸不到硬塊,乳房超音波也看不出來有腫瘤,但進行更詳細的檢查後,依然揪出乳癌

日期:2019-11-17

品味人生

乳癌乳房摸到硬塊,不會痛的更危險!醫師:出現這3個症狀,很有可能是乳癌

乳癌是國內婦女罹癌發生率的第一名,近兩年有不少婦女摸到乳房有硬塊或腫瘤,卻只做乳房X光攝影檢查確認,有可能因此忽略病灶,無法第一時間揪出乳癌

日期:2019-11-12

品味人生

她賺錢養家、照顧中風公公,自己還得乳癌!乳房出現這個病灶,千萬別當沒事

蔡小姐是一名珠心算才藝老師,是家中經濟主要來源,她育有一個3歲小孩,同時需照顧中風的公公,肩負照料一家老小的重任。沒想到,今年她還發現自己罹患了乳癌,身心壓力之大,可想而知。

日期:2019-11-08

幸福熟齡

乳癌死亡人數多5倍!更年期後不想「心血管病」,每天做對3件事是保命關鍵...遠離女性殺手!

編按:心血管疾病幾乎成為台灣女性的頭號殺手!依據衛福部統計,因心血管疾病死亡的女性分別是乳癌的五倍,卵巢癌的十七倍,子宮頸癌的十七倍。女性心血管疾病死亡率在50歲更年期後更是以每5歲就增一倍的速度成長,且65歲以上女性高血壓盛行率超過男性近2成。

日期:2019-11-07

幸福熟齡

乳癌」元凶!研究提醒愛吃「3種食物」每一口都可能養出癌細胞...50歲後千萬少碰

歐洲有項最新的研究指出,攝取過多的白米飯、精緻的甜食和蛋糕等高澱粉碳水化合物以及糖份,可能會增加停經婦女罹患致命乳癌的風險,研究刊登在最新的《美國臨床營養雜誌》(AmericanJournal of Clinical Nutrition)。

日期:2019-11-07

幸福熟齡

原本罹乳癌,惡性腫瘤竟消失康復...已成功抗癌10年!靠這6招做到的!

美秀是一位單親媽媽,某天洗澡時摸到自己左側乳頭上方出現不規則硬塊,大約2.5至3公分,過了2到3個月至醫院做檢查才確診是乳癌2B期,屬HER2陽性,比一般乳癌患者的復發和惡化機率更高。美秀在歷經切除全左乳手術、8次化療、25次放療後康復,並維持定時運動習慣,包括跳舞、游泳、打太極拳,已成功抗癌10年。

日期:2019-11-07

品味人生

40歲後小心乳癌!專家:這2種食物要少吃,乳癌可以預防

癌症連續多年蟬聯十大死因第一位,尤其女性對乳癌更是戒慎恐懼。事實上,早期乳癌(第0-2期)預後很好,五年存活率高達9成,並沒有想像中那麼可怕。 以下整理早期發現乳癌的方法、乳癌4大高危險群、5招預防方法:

日期:2019-11-03

幸福熟齡

乳癌禍首!研究證實這1飲食易致癌,千萬要少碰

乳癌是女性健康隱形殺手,最新研究發現,喝酒會增加乳癌風險,但是,葉酸可降低乳癌風險。專家指出,大部分的乳癌危險因子都與女性荷爾蒙有關,飲酒會使體內女性荷爾蒙濃度提高而增加得乳癌的危險。建議最好「滴酒不沾」,且應多攝取葉酸,以降低罹患乳癌風險。

日期:2019-10-31

幸福熟齡

女性癌症第一名!研究公布:想跟「乳癌」斷捨離,藍莓、櫻桃...這5種食物真的不得不吃!

乳癌」是讓許多女性朋友聞之色變的疾病,乳癌堪稱女性癌症頭號殺手,也是台灣女性罹患率第一名的癌症,罹患高峰大約在45-69歲,中年後一定要小心乳癌找上門!有許多研究指出,飲食習慣與型態,會影響乳癌的風險,顯見吃對食物有助預防乳癌。 水果中建議選擇富含抗氧力強的水果,包括:藍莓、李子、櫻桃、柳橙、桃子、葡萄等。中醫則將乳癌分成4大類型,並以扶正(提升免疫力)、祛邪(打擊癌細胞)為治療根本原則,提醒保養調理的方法,避免乳癌惡化。

日期:2019-10-30

品味人生

她罹乳癌,不到1周就恢復正常生活!醫師點出抗癌關鍵,遠離乳癌很簡單

乳癌平均5年的存活率為85%,遠比其他癌症存活率高,但台灣的乳癌篩檢率卻只有4成,因此許多人發現乳癌時,都已經不是早期!

日期:2019-10-26

熱門文章