在今天看見明天
搜尋條件:乳癌
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有484項結果
搜尋日期:2021-08-01
幸福熟齡

容易得乳癌的7個危險因子!醫師:預防乳癌,你要做到3件事

乳癌是女性殺手!乳癌發生率很高,是台灣女性最好發的癌症,生活中偶爾就會聽到同事、朋友、親人罹患了乳癌。究竟有沒有什麼好方法能預防乳癌呢?

日期:2019-10-22

品味人生

乳癌是中年殺手!醫師警告:少吃高脂高糖食物、定期檢查防乳癌

乳癌是台灣女性好發癌症的第一名,且發生高峰期約在45-69歲!提醒大家,預防乳癌除了少吃高脂、高糖飲食,還要配合定期檢查。若出現乳房腫脹疼痛、發癢、乳頭出現分泌物等症狀,則有可能已罹患乳癌,請盡速就醫檢查,切勿輕忽。

日期:2019-08-05

品味人生

為什麼姊妹都罹乳癌?醫師:7種人乳癌風險高,有家族史更要注意

乳癌是女性的頭號殺手,具有乳癌家族史的民眾更要提高警覺,二等親以內都要特別注意。除了健康飲食、規律運動之外,一定要定期接受乳房X光攝影檢查,早期乳癌的存活率相當高,早期發現早期治療,才能擁有較好的生活品質。

日期:2019-10-09

今選頻道

乳房有硬塊就是乳癌?預防乳癌必吃薑黃、番茄10種食物

愛吃高脂肪食物、肥胖的女性,小心容易罹患乳腺癌。但是,有不少女性當發現乳房有腫塊時,可能精神會大崩潰,以為可能罹患乳癌了,而提心吊膽。幫好萊塢女星安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)做預防性切除乳房,擁有22年乳房手術經驗的美國乳腺癌外科醫師,特別揭開有關乳癌的常見迷思,包括:「乳房有腫塊就是乳癌」、「家族有人有乳癌,自己就會得乳癌」,以及「停經前乳房疼痛就是乳癌」,到底真相如何?

日期:2019-06-24

品味人生

她胸部怪怪卻被誤診,去大醫院才驚覺是乳癌!專家點名:多吃4食物防癌細胞,別讓乳癌奪命!

根據衛福部最新的105年癌症登記報告,平均每37.9分鐘就有一位女性罹患乳癌,而在107年女性十大癌症中平均3.6小時就有一名女性因乳癌死亡。防範乳癌,除了定期篩檢,平時透過飲食、運動預防也很重要!

日期:2019-09-23

幸福熟齡

常吃洋蔥、大蒜食物,能遠離乳癌?研究:比不吃的人低67%乳癌風險

乳癌是女性好發癌症的第一名,女性避之唯恐不及,關於預防乳癌的飲食有新發現!根據美國水牛城大學和波多黎各大學合作研究發現,常吃洋蔥、大蒜的人,乳癌罹患率比從來不吃這類調味香料的人低67%。中醫師表示,中醫認為,乳癌是身體積聚了過多毒素,包括:濕毒、熱毒、壓力毒的結果,尤其情志不暢是乳癌的催化劑,所以,平時需要疏肝理氣、寧心安神,有助遠離乳癌威脅。

日期:2020-01-20

品味人生

中年後當心乳癌!台灣癌症基金會:每天規律運動,降30%乳癌威脅

乳癌長年高居台灣女性癌症發生率第1名,每年新增逾1萬名病患,平均一天新增35名乳癌患者、有6人死於乳癌。相較20年前,乳癌新發生人數提升4.2倍,其中以50~54歲增加最快!幸好,乳癌只要能早期發現、積極治療,治癒率高達九成以上。

日期:2019-10-02

品味人生

乳癌乳房摸到硬塊,不會痛的更危險!醫師:出現這3個症狀,很有可能是乳癌

乳癌是國內婦女罹癌發生率的第一名,近兩年有不少婦女摸到乳房有硬塊或腫瘤,卻只做乳房X光攝影檢查確認,有可能因此忽略病灶,無法第一時間揪出乳癌

日期:2019-11-12

幸福熟齡

媽媽得乳癌,女兒罹癌率就提高7倍!研究:這樣喝咖啡,有助降低乳癌風險

衛生福利部統計,2019年台灣10大死因中,癌症毫無意外在第1位;乳癌嚴重危害女性生命,占女性癌症死因排行第4位,每10萬名女性就有2,418人因此離世;加拿大多倫多大學根據統資料發現,喝咖啡可能降低乳癌發生機率,對於喜歡喝咖啡女性,或許帶來意想不到益處。

日期:2020-04-28

品味人生

她好不容易退休,赫然發現乳癌二期...專家:做對簡單4件事,降低38%乳癌風險!

乳癌是婦女癌症發生率第一名!許多女性因平常疏於注意,甚至覺得不需要檢查,待出現腫塊、疼痛趕緊就診才發現罹患乳癌。專家表示,有4招可降低38%罹患乳癌風險,一起來看看。

日期:2019-08-24