在今天看見明天
搜尋條件:乳癌

進階搜尋:

共有64項結果
搜尋日期:2019-10-23
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

容易得乳癌的7個危險因子!醫師:預防乳癌,你要做到3件事

乳癌是女性殺手!乳癌發生率很高,是台灣女性最好發的癌症,生活中偶爾就會聽到同事、朋友、親人罹患了乳癌。究竟有沒有什麼好方法能預防乳癌呢?

日期:2019-10-22

品味人生

55歲發現乳癌第四期!醫師分享:她靠1招對抗癌症,從惡化變穩定

台灣女性乳癌發生率逐年增加,根據國健署最新的癌症統計資料,民國105年與104年相比,乳癌增加了2.52%,是女性癌症發生率的第一位、女性癌症死亡的第三位。

日期:2019-10-18

品味人生

媽媽二姊都得乳癌,她46歲也罹癌!醫師:除了家族史,愛吃這1種食物,小心乳癌上身

乳癌是女性健康的殺手!乳癌的成因很多,從飲食、家族史、生活習慣都有關係。定期接受乳房X光攝影,若早期發現乳癌,治療後的存活率高達9成,千萬別輕忽。

日期:2019-10-18

幸福熟齡

乳癌是我的革命,我不再委屈我自己!」林珮瑜抗癌重生後終明白:人生不完美也沒關係

曾是嗜吃甜食的「螞蟻人」,38歲的她開始第二人生:乳癌是我的革命,我不再委屈我自己!

日期:2019-10-15

品味人生

妹妹罹乳癌,姐姐去檢查也中鏢!醫師:這7種人乳癌風險超高,乳癌家族史更要注意

乳癌是女性的頭號殺手,具有乳癌家族史的民眾更要提高警覺,二等親以內都要特別注意。除了健康飲食、規律運動之外,一定要定期接受乳房X光攝影檢查,早期乳癌的存活率相當高,早期發現早期治療,才能擁有較好的生活品質。

日期:2019-10-09

品味人生

乳癌治療後掉髮、失眠、吃不下?中醫4大優點減少副作用,抗癌更有力!

乳癌是女性發生人數最多的癌症,許多罹患乳癌的患者,在接受化療、放療、手術等西醫治療之後,都會出現食慾不振、掉髮、精神不佳等副作用,建議可搭配中醫治療,有助減輕治療的副作用,讓抗癌之路更順利。

日期:2019-10-05

品味人生

乳癌大增四倍,50歲後風險最高!台灣癌症基金會:每天規律運動,降30%乳癌威脅

乳癌長年高居台灣女性癌症發生率第1名,每年新增逾1萬名病患,平均一天新增35名乳癌患者、有6人死於乳癌。相較20年前,乳癌新發生人數提升4.2倍,其中以50~54歲增加最快!幸好,乳癌只要能早期發現、積極治療,治癒率高達九成以上。

日期:2019-10-02

幸福熟齡

迷信另類療法讓家庭失衡!五年後乳癌卻轉移到淋巴,抗癌鬥士告白:如果沒有「她」,我活不到現在

但當一想「化療」二個字,就是踩到我的地雷,我又逃避不回和信醫院就醫。醫院的乳房個管護理師王素英是我的恩人,她不厭其煩的打電話給我「請我回來和信治療」,我的態度很硬,請她不用打電話給我,我不要回和信治療。

日期:2019-10-02

品味人生

她胸部怪怪卻被誤診,去大醫院才驚覺是乳癌!專家點名:多吃4食物防癌細胞,別讓乳癌奪命!

根據衛福部最新的105年癌症登記報告,平均每37.9分鐘就有一位女性罹患乳癌,而在107年女性十大癌症中平均3.6小時就有一名女性因乳癌死亡。防範乳癌,除了定期篩檢,平時透過飲食、運動預防也很重要!

日期:2019-09-23

品味人生

乳癌化療狂吐5天,最虛弱時丈夫哭求離婚、婆家要我高抬貴手...眼淚流乾後,我學會放手轉身

18年前,罹患了乳癌,失去了婚姻,但我站得比以前更直。 曾經,一度以為癌細胞轉移,朋友的及時送暖,重拾對人性的信任,敞開禁錮已久的心門。

日期:2019-09-18

熱門文章