在今天看見明天
搜尋條件:乳癌

進階搜尋:

共有91項結果
搜尋日期:2020-08-09
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台北市民10大死因出爐!肺癌蟬聯34年居冠 乳癌竟躍升第2名

108年台北市市民10大死因統計結果出爐!根據北市衛生局資料顯示,市民10大死因中慢性疾病就囊括了7項;而在10大死因中,肺癌更蟬聯34年居冠,若以性別區分,男性的死亡率更是高於女性。

日期:2020-07-21

幸福熟齡

乳頭出現分泌物,到底正不正常?出現5症狀可能是「乳癌

乳頭出現分泌物,到底正不正常?若是男性朋友發現自己乳頭一擠就有分泌物,請勿遲疑,趕快就醫檢查吧!

日期:2020-05-05

幸福熟齡

媽媽得乳癌,女兒罹癌率就提高7倍!研究:這樣喝咖啡,有助降低乳癌風險

衛生福利部統計,2019年台灣10大死因中,癌症毫無意外在第1位;乳癌嚴重危害女性生命,占女性癌症死因排行第4位,每10萬名女性就有2,418人因此離世;加拿大多倫多大學根據統資料發現,喝咖啡可能降低乳癌發生機率,對於喜歡喝咖啡女性,或許帶來意想不到益處。

日期:2020-04-28

品味人生

塑化劑長期大量接觸,可能致乳癌!醫師:這2樣食物少吃

2011年台灣爆發塑化劑相關的食品安全事件後,國內學者研究發現,台灣人體內塑化劑的暴露劑量遠超過其他國家,引起民眾的重視。究竟什麼是塑化劑?可能存在於哪些用品或食物中?家醫科醫師一次解答。

日期:2020-04-16

品味人生

乳癌是女性癌症第一名!研究:做對1件事,降低40%罹癌風險

乳癌是台灣女性癌症發生率第一位,且死亡率是女性癌症死因的第四位,每天約35人罹患乳癌,約6.6人死於乳癌,嚴重影響婦女健康及生活品質。但乳癌是可以預防的。

日期:2020-03-18

今選頻道

樂觀戰勝乳癌,她挑戰自助旅行!玩法國22天只花9萬「想做的事要趕快去做」

6年前Jane被確診罹患乳癌第2期,在郵局工作的她決定辦退休養病。她遵照醫生的治療方式,花1年半時間成功抗癌,「那時的人生體悟是,想要做的事情要趕快去做。」於是,她開始規劃自助旅行,去年赴巴黎深度之旅20多天,只花了9萬元。旅行,讓她明瞭,身體健康很重要,要擺在人生的第一順位。

日期:2020-02-09

今選頻道

生死很難看破、人生很難無憾!成功戰勝乳癌,民歌之母陶曉清:讓生活慢下來,就很幸福

陶曉清在中年之後,探索內在、了解自己,她認為「每個人生命的河流不同,自己選擇去承擔」、「自己能改變的就改變,改變不了的,就放下吧!」以至於即使歷經過乳癌化療,她仍勇敢面對。她的《生命的河流:七堂關於人生的成長課》,每一堂,都精彩!

日期:2020-01-30

幸福熟齡

常吃洋蔥、大蒜食物,竟輕鬆遠離乳癌!研究:比不吃的人低67%乳癌風險

乳癌是女性好發癌症的第一名,女性避之唯恐不及,關於預防乳癌的飲食有新發現!根據美國水牛城大學和波多黎各大學合作研究發現,常吃洋蔥、大蒜的人,乳癌罹患率比從來不吃這類調味香料的人低67%。中醫師表示,中醫認為,乳癌是身體積聚了過多毒素,包括:濕毒、熱毒、壓力毒的結果,尤其情志不暢是乳癌的催化劑,所以,平時需要疏肝理氣、寧心安神,有助遠離乳癌威脅。

日期:2020-01-20

幸福熟齡

乳癌有很大機會可以根治!45歲後重視乳房檢查,多補充「這一種」維他命,身心舒適更快活

乳癌是女性的頭號殺手,它的發生機率真的很高,特別是現在的食安及環境荷爾蒙的問題,造成乳癌發生率是逐年上升。但是若能早期發現早期治療,基本上乳癌是有很大機會可以根治的。

日期:2020-01-17

幸福熟齡

母親、妹妹都罹癌,確認乳癌的那一天...陶曉清:我一點都不怕死亡,我已經充分地活過了!

當我在深圳擔心是不是有癌症的時候,那一幕聽到大家充滿愛心叫著我名字的畫面,出現在我的眼前時,我就一點都不害怕死亡了,我認為我已經充分地活過了。

日期:2020-01-16

熱門文章