在今天看見明天
搜尋條件:乾洗手
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有76項結果
搜尋日期:2021-06-25
品味人生

武漢肺炎》濕洗手、乾洗手哪個好?醫師:掌握8大洗手時機,有效遠離病毒

隨著COVID-19(武漢肺炎)疫情升溫,許多衛教資訊都告訴大家要勤洗手,但洗手的方式和時機也要正確,才能確實達到防疫效果。

日期:2020-03-26

今選頻道

武漢肺炎》比酒精、乾洗手更消毒?除了戴口罩,疾管署防疫醫師:洗手是最好的自保!

編按:近期武漢肺炎、流感肆虐全球,沒有人不驚慌失措,紛紛搶購酒精、口罩,到底該怎麼做才能拒恐怖疾病於千里之外? 醫師表示,酒精可以破壞冠狀病毒、流感病毒,但最好的方式還是用肥皂洗手,若在外不方便洗手時,也可以利用酒精性乾洗手代替。 注意,不要讓未清潔的雙手觸碰眼鼻口等黏膜部位,才能降低感染風險。多洗手沒事,沒事多洗手。

日期:2020-02-01

品味人生

武漢肺炎》噴酒精、乾洗手洗到濕疹?醫師:濕洗手後擦乳液保濕,遠離富貴手

最近正值COVID-19(武漢肺炎)流行時期,勤洗手、保持手部衛生非常重要。適當的洗手可避免傳染,但許多民眾因頻繁噴灑酒精、使用酒精性乾洗手,或是因本身為過敏性肌膚又頻繁洗手,引發濕疹或接觸性皮膚炎,導致皮膚紅腫、脫皮、搔癢、粗糙等,相當不適。

日期:2020-02-24

品味人生

武漢肺炎》洗手比戴口罩更重要!感染科醫師:濕洗手、酒精乾洗手有效防範武漢肺炎、流感

COVID-19(武漢肺炎)疫情持續延燒,人人戴口罩自保,街上可見民眾戴口罩的比例相當高。不過,以目前疫情來說,尚未到時時刻刻都需戴口罩的地步,建議落實「勤洗手」,才是預防疾病上身最好的防護方法。

日期:2020-02-04

幸福熟齡

武漢肺炎》清潔用「酒精性乾洗手」和「肥皂」哪種洗手較乾淨?專家一句話教你分辨最強抗菌、防病毒法

武漢肺炎疫情持續延燒,董氏基金會呼籲,掌握正確的洗手時機和步驟,是預防傳染病(病菌、病毒)最簡單、有效又經濟的方法。 護理師指出,洗手是重要的防疫。其中,肥皂洗手步驟包含簡單的濕搓沖捧擦,搓洗範圍包括手掌、指頭、指縫、手背和手腕,至少20至30秒,差不多對自己唱兩次生日快樂歌的時間,洗手後並擦乾雙手。 不過許多民眾都好奇,究竟清潔用「酒精性乾洗手」和「肥皂」哪種洗手較乾淨?

日期:2020-02-18

品味人生

使用酒精、乾洗手消毒小心!酒精噴到眼睛恐發炎,馬上清水沖洗就醫

一名莊姓中年女士因眼睛刺痛、流淚、張不開前往就醫,醫師詢問之後,才知道她在公共場所使用乾洗手消毒雙手時,乾洗手液體不慎噴入眼睛,即使已經用清水沖洗,還是感覺刺痛不舒服。

日期:2020-03-18

幸福熟齡

武漢肺炎》自製「酒精性乾洗手」殺菌消毒,75%酒精和90%哪種好?感染科醫師:多做1步驟減少過敏

武漢新冠肺炎疫情持續擴大,國內確定個案也逐漸增加中。許多企業、醫院、政府機關、公共場所均設置乾洗手區,入內之前必須使用酒精性乾洗手液來消毒雙手,醫師提醒,噴在雙手手心後,必須搓揉至少20秒,才能達到殺菌效果。

日期:2020-02-18

品味人生

武漢肺炎》75%酒精、乾洗手買不到怎麼辦?漂白水怎麼稀釋成消毒水?三張圖一看就懂

對抗武漢肺炎,應注意手部衛生和環境清潔,除了勤洗手之外,不方便洗手時可用75%酒精、乾洗手等產品代替;環境消毒則可使用漂白水自行配製消毒水。以下綜合整理95%酒精、漂白水的稀釋方法。

日期:2020-02-06

財經時事

LV乾洗手、Prada口罩、Armani防護衣...歐洲精品爭相投入防疫隊伍,名單超夢幻

受到COVID-19(武漢肺炎)疫情侵襲,全球不論是經濟、觀光、旅遊產業紛紛遭到重創,連時尚產業Gucci、Chanel、Hermès也都關閉生產線「止血」。不過,在各國防疫物資缺乏情形下,這些精品大佬願意將資金投入生產防疫物資,盼能讓人們平安度過這波嚴峻疫情,並共同攜手打贏這場「戰疫」。

日期:2020-03-28

財經時事

乾洗手」淪為政爭工具 P.73

SARS 橫掃台灣,相關防煞商品紛紛出籠,這其中有真正應時應急的商品, 也有發國難財、準備大撈一票的各路貨色;料想不到的是這些商品居然被抬上政治殿堂,作為政黨對峙交相抨擊的籌碼。

日期:2003-06-05