在今天看見明天
搜尋條件:二手菸

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2020-11-29
排序依據: 最新 最舊
品味人生

家庭主婦長期吸二手菸,罹患肺腺癌!醫師:出現8大症狀恐已肺癌四期

50歲李媽媽為家庭主婦,因丈夫、兒子都是老菸槍,連帶每天被迫吸二手菸,日前她因持續咳嗽2週就醫,醫師安排低劑量電腦斷層檢查,意外發現左下肺葉有一處約0.8公分的毛玻璃結節。 所幸早期發現,透過微創手術治療後並未擴散,切片檢查也確診為肺腺癌第一期,全家因此決定戒菸,保護彼此健康。

日期:2020-03-30

品味人生

吸菸催人老 婦女是二手菸最大受害者

女性都知道吸菸可能會導致肺癌、心臟病、中風等疾病,吸菸對皮膚也可能帶來極大的傷害。國外研究指出,吸菸女性的皮膚老化快速、魚尾紋、法令紋變深、膚色泛黃;且女性吸菸或20年來每天吸一包菸,皺紋比非吸菸者均多3倍以上。

日期:2016-03-10

今選頻道

開車抽菸無妨? 殘留二手菸致癌率高

大家都知道吸菸對健康的危害,一旦對香菸中的尼古丁上癮後,更是難以戒除,已有科學證實,香菸中有高達40種化學物質都是致癌物,其中尼古丁,原來是用於消滅蚊蟲,是殺蟲劑的主要成分之一;而焦油就是俗稱的瀝青,在肺部堆積之後,使肺容積老化衰退,損害保護肺部的纖毛,進而損害肺部功能,最終癌化。

日期:2015-12-09

品味人生

遠離二手菸 才能杜絕肺腺癌

華人心目中永遠的「帽子歌后」鳳飛飛一月三日因肺腺癌病逝香港,享年六十歲。肺腺癌可怕之處在於它難纏、很難早期發現,出現咳嗽、聲音沙啞等症狀時,往往已是末期。

日期:2012-02-16