在今天看見明天
搜尋條件:二林

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2020-08-08
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

酒香二林,悠遊斗苑 純樸農村以智慧經營開創新商機

以葡萄的果香與酒香聞名的彰化縣二林鎮,斗苑路兩旁滿布的葡萄酒莊,是全臺酒莊密度最高的鄉鎮。數位資訊時代來臨,透過智慧科技、數位行銷的應用,翻轉傳統農業拚出活力商機,串聯二林周邊產業,打造更友善的旅遊體驗。

日期:2019-02-26

財經時事

中科四期二林園區是鬧劇還是悲劇

面板大廠友達光電遭到美國反托辣斯控訴空前危機,連帶友達中科四期二林園區計畫可能繼續停擺。這個當初國科會計畫投入五三九億元,為友達量身打造、傾國家機器支持的園區,如今「前途未卜」。也再次活生生見證一個國家重大政策草率、侵犯人權的過程。

日期:2012-03-22

品味人生

二林葡萄酒 讓中台灣彌漫歐洲風

以契作為生的彰化二林,早期因種植的酒用葡萄有南投酒廠高價收購而高枕無憂,孰料政策更迭,讓經濟通路斷炊;所幸在涂常宇、陳柏全等鎮民創意發想下,延伸產業命脈,讓荒廢的農園再造商機。

日期:2008-06-12

財經時事

「三雄二林」競逐 許勝雄呼聲最高 P.30

今年工總改選,出現「三雄二林」爭相角逐的局面,雖然各界盛傳,總統府屬意許勝雄接任,但是在戰況異常激烈下,最後到底誰能出線,在選舉還沒結束前,誰也不敢打包票。

日期:2003-03-06

熱門文章