在今天看見明天
搜尋條件:五奈米
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有51項結果
搜尋日期:2021-05-18
產業時事

密挖英特爾人馬 台積電力保獨強新戰略

二○二○年,是台積電董事長劉德音口中「大大成長的一年」。前進到二一年,台積電的發展腳步反而更快,從美國建廠到投資日本子公司,台積電的布局策略,將如何再擴大競爭優勢?

日期:2021-03-10

財經時事

台積電衝刺先進製程 供應鏈跟著身價起飛

甩開華為禁令威脅,台積電業績再爆發,上半年營收衝出年增逾三成好成績。業績暢旺的同時,哪些關鍵供應商,緊抓著台積電漲勢齊爆發?

日期:2020-07-15

財經時事

深謀應對外部挑戰 台積電董事長 劉德音 火速化解內部危機 台積電總裁 魏哲家

接下台積電經營棒子超過五百個日子,劉德音與魏哲家,交出了一張足以讓前董事長張忠謀露出微笑的成績單。

日期:2019-12-25

今選頻道

三星晶圓代工的不可能任務

在龐大三星電子半導體事業部下的三星晶圓代工獨立上市前,仍須面對客戶的疑慮和利益衝突,且預期高通未來將轉回部分產品給台積電,因此,5年內要搶25%市占率幾乎是不可能的任務。

日期:2017-08-03

財經時事

雙王法說放利多 Q3最看好產業全解析

近期大立光、台積電的法說會,都帶給市場正面訊息,究竟法人關注的焦點是什麼?兩位專家帶你全方位解讀雙王法說會,並提供第三季電子股的布局方向。

日期:2019-07-24

產業時事

台積電董事長、台積電總裁》實力與機運造就盛世光環 劉德音、魏哲家

二○一八年六月五日,張忠謀退休,劉德音接任董事長,魏哲家擔任總裁一職,台積電正式進入劉、魏共治時代。兩人接班迄今,正好迎來台積電一輪新盛世。

日期:2020-12-23

今選頻道

內形與外勢

可控制的外在環境因素少,但企業的自我提升,皆是操之在己。企業不該僅依賴地緣經濟,而是應往內在深化,重新創造並升級「台灣製造」。

日期:2019-06-12

財經時事

台灣半導體業再進化的新想像

美中貿易戰開打後,大家可以看出面臨中國廠競爭的台灣公司靠著研發改善競爭力,今年聯發科崛起,正是台灣產業在兩岸茁壯的範例。

日期:2019-12-11

財經時事

謝金河:從孟晚舟到ASML的光刻機 美中科技冷戰的重點是「它」

華為公主從加拿大引渡到美國的聆訊庭已經結束,最晩到4月,最後的結果會揭曉,而這也是美中雙方從貿易戰到科技冷戰的重要焦點。

日期:2020-01-24

財經時事

台積電旺台效應全解析

大軍未動、糧草先行!台積電近幾個月來罕見大手筆買地、買電舉動,大筆加碼投資台灣,台積電看到了什麼機會?又將為台灣經濟、半導體產業,甚至房地產市場帶來何種效應?

日期:2020-09-02