在今天看見明天
搜尋條件:亞洲第一

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2019-07-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

婚姻平權亞洲第一 「不違憲」卻恐挫選情

立法院通過行政院版同婚專法,給予同性伴侶不低於民法婚姻的保障, 總統蔡英文兌現婚姻平權的承諾,但各立委苦喊壓力大,二○二○選舉再添變數。

日期:2019-05-22

財經時事

台灣同婚,亞洲第一》在台生活10年的日本人:一直罵台灣的人,該醒醒了

台灣上周五(17日)通過同婚專法,讓同志朋友可合法登記結婚,成為亞洲首個承認同婚的國家,感動許多民眾,台灣因此躍上國際版面。在台生活10年的日本YouTuber「Iku老師」也在臉書稱讚「台灣就是這麼的棒」,願意接受新的想法、做出改變,認為台灣並沒某些台灣人所說的糟糕「一直罵一直罵台灣的人,該醒醒了。」

日期:2019-05-20

財經時事

台灣成為亞洲第一同婚合法國家! 張惠妹「彩虹完整了」、蔡依林「每個人都配得幸福」

立法院今天進行同婚專法表決,一早立法院外就湧進2.5萬人力挺,約在今天下午1點,立法院針對行政院版專法第四條,能不能夠「結婚登記」條文進行表決,投票結果出爐,贊成者獲得壓倒性勝利,此消息也讓許多名人在臉書上貼文道賀,其中天后張惠妹在臉書上表示「我們的彩虹完整了」;天后蔡依林也在臉書上道賀,並且不忘推銷自己的「日不落」很適合當婚禮歌曲。

日期:2019-05-17

財經時事

亞洲第一人!台灣攝影師「趴湍流6晚」拍出鮭魚洄流 奪世界級水攝賽首獎

攝影是一門學問,要在水中攝影更是!不過,一名43歲的台灣攝影師吳永森,就靠著水中攝影在世界級水中攝影大賽「World ShootOut」2018年獎項中,獲得「廣角」(Wide Angle)項目第一名,成為首位獲得此殊榮的亞洲攝影師。

日期:2019-02-26

財經時事

擁有蘭芝、雪花秀、IOPE品牌的韓妝龍頭 亞洲第一夢難圓?

近日,旗下擁有悅詩風吟、雪花秀(Sulwhasoo)、蘭芝(Laneige)、innisfree、IOPE 品牌的韓國最大化妝品企業愛茉莉太平洋新聞不斷。

日期:2018-01-08

投資理財

連三年EPS逾七元 台積電老搭檔 端出亞洲第一

從創業第一天開始,宏觀微電子就注定要走一段辛苦的路程, 如今開花結果,成為國內少數可以與歐美一較長短的亞洲IC設計公司, 來自台積電的林坤禧及孫德風,花十年打進國際市場,也為台灣找到對抗紅潮的最佳利器。

日期:2016-06-09

競爭力

法人化、搶頂尖人才 新加坡5年變亞洲第一

新加坡國立大學二○○九年在《QS亞洲大學排名》不過第十,去年躍升冠軍, 關鍵說穿了,就是重金攬才、給予足夠的資源,以及大學鬆綁。 新加坡這一套積極手法,台灣該學嗎?能學嗎?

日期:2015-02-05

財經時事

全球知識經濟 台灣奪亞洲第一(上)

亞洲四小龍之中,相信台灣人都會認為台灣現在樣樣表現墊底。台灣經濟長期低迷,薪資水準不漲還倒退,政府施政問題百出;眼望著大陸崛起,韓國三星躋身世界一流企業,香港長期保有亞洲金融中心,新加坡在大有為政府帶領各方面跨步前進。於是,相對別人突飛猛進,我們國民普遍自信不足。 但我看世界銀行的全球知識經濟指標(Knowledge Economic Index,KEI),卻意外發現台灣被歸類為知識經濟發展領先國家,更是全亞洲第一名。

日期:2013-07-30

財經時事

全球知識經濟 台灣奪亞洲第一(下)

介紹完台灣在知識經濟指標各項的分析,接下來我們將台灣與韓國和新加坡比較。傳統亞洲四小龍還有香港,不過香港地位特殊,跟中國大陸有極高的經濟連動,中國大陸也提供它高度的支援,所以我們會先不把香港放入比較。

日期:2013-07-30

今選頻道

亞洲第一名廚成澤由浩:簡單最幸福

連續三年被英國媒體評選,蟬聯亞洲第一名廚的成澤由浩,三月底受邀來台傳授廚藝,讓年輕廚師得以一窺大師的風範。成澤由浩接受《今周刊》獨家專訪,暢談他對食材與料理的堅持,從中可以看出這位亞洲食神的成功之道。

日期:2012-04-05

熱門文章