在今天看見明天
搜尋條件:亞馬遜

進階搜尋:

共有77項結果
搜尋日期:2021-04-16
排序依據: 最新 最舊
產業時事

寵物食品隱形冠軍》從日本狂牛症中找到「需求缺口」 他從門外漢到年賣4億元、攻進亞馬遜

珍食堡 罐頭、乾糧打品牌戰 攻進全球最大零售商

日期:2021-03-10

財經時事

貝佐斯宣布將辭亞馬遜CEO!回顧創業路:27年前創立亞馬遜時,我最常被問「這個問題」…

亞馬遜創辦人、超級富豪貝佐斯(Jeff Bezos),於2月2日拋出震撼彈,宣布將在今年第3季,辭去亞馬遜執行長一職,至於繼任者,則是雲端服務執行長傑西(Andy Jassy)。

日期:2021-02-03

財經時事

10年後達到10萬輛零排放物流車規模 亞馬遜誓言:做到全球最大電動貨車隊

「又大、又強、又積極擁抱改變」,亞馬遜展現改寫物競天擇理論的能力,其中1項電動車計畫,要在10年後達到10萬輛零排放物流車規模,做到全球最大電動貨車隊。

日期:2020-10-21

財經時事

亞馬遜開啟新模式浪潮——子公司Ring崛起 台廠信音(6126)受益

疫情下,電商龍頭亞馬遜除零售消費業務成長,雲端服務平台營收也創新高,其旗下保全公司Ring推出的智慧家庭、車用周邊,預計也將帶來一股新模式浪潮。

日期:2020-10-14

財經時事

亞馬遜、軟銀到台廠都在搶的兆元大餅 復健、防疫、送餐 最強機器人在身邊

一個年成長逾4成的全球產業新寵:服務型機器人,正火熱崛起。別以為機器人只是工廠的機械手臂,隨著人工智慧等科技突破,舉凡物流、醫療、照護⋯⋯各領域,一台台機器人加速走入日常。這不只是各國瘋搶的亮點產業,也是台灣到國際拚搏的新機會。

日期:2020-09-23

財經時事

網購大傷地球!亞馬遜年批貨量達50億件,它能否落實「綠色快遞」?

「網購」已成為現代人的日常生活之一,只要在電腦或手機動動手指,就能在家裡等著收取包裹。不過,這種正在全球各國高速成長的網購行業,對環境造成的危害可能比你想的還要更嚴重,目前英國已有快遞公司轉型「綠色快遞」,身為電商巨擘的亞馬遜(Amazon),又是如何進行綠色轉型?

日期:2020-08-31

財經時事

蘋果、亞馬遜夾殺 Spotify為何股價急漲80%

Spotify近來漲幅驚人,成為繼特斯拉後,科技新創投資界最關注的焦點,而背後動能,來自於高速成長的Podcast。

日期:2020-07-15

投資理財

蘋果、微軟、亞馬遜股價攜手創新高 這些科技族群仍將是台股主流

無視重啟經濟後單日確診人數再攀新高,美股藉優於預期的就業數據向上攻堅,那斯達克指數7月首周再創新高,電子資訊科技及半導體產業的那斯達克、費城半導體指數年線維持多頭趨勢,與道瓊指數年線趨勢明顯不同,顯示美股投資者預期疫情對不同產業的衝擊有所不同。

日期:2020-07-06

投資理財

臉書、亞馬遜飆歷史新高,惟中概股走弱!道瓊收漲369點

週三 (20 日) 華爾街喜迎美國各州又一波重啟經濟,美元走軟、黃金續漲,油價連續五個交易日上漲,激勵能源股領軍大漲,大型科技股同步勁揚,臉書、亞馬遜飆至歷史新高,惟中概股走弱。

日期:2020-05-21

財經時事

武漢疫情不但不會衝擊業績 需求還很暢旺 這5檔亞馬遜概念股衝上「雲端」

觀光、旅遊與航空碰不得,第一季營運完全沒有樂觀的理由,台北股市至二月底比較可能偏向震盪盤堅,雲端業務、電子商務此類型產業受疫情影響程度較低,台灣廠商相關供應鏈為選股方向。

日期:2020-02-17