在今天看見明天
搜尋條件:交接
共有428項結果
搜尋日期:2018-05-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

手握職業隊與棒協 辜仲諒將如何play ball?

棒協5/19改選,中國信託慈善基金會董事長辜仲諒當選理事長,參選時,他提出「成立國家隊棒球訓練中心」等政見,過去改選期間爭議不斷,如今塵埃落定,辜仲諒能扛起眾人對國球的期望、大步進行改革嗎?

日期:2018-05-20

競爭力

勞基法中沒有規定的『交接』,你必須知道的幾個重要概念!

各位大家早上好,最近有幾位網友都因為工作上的交接而產生勞資爭議,問了我不少問題,的確在勞動法令中,針對交接其實沒有明確的規定或說明,但也因為如此,企業針對交接都不是很注意,最常見的就是當員工離職之後,企業還要追著員工問東問西,最後又牽扯到扣留員工的薪資…勞資爭議便因此而產生,今天我們就來針對這個問題來討論討論。

日期:2018-05-14

競爭力

加薪就加薪,所謂的『預付xxxx津貼』根本是個屁!

今天我們來談談關於加薪這一件事,這個個案中,網友是說公司對於他的加薪除了做名稱上的變更,並要求員工要全力配合完成交接,沒有完成交接,則要把這『預借款項』歸還給公司,今天文章針對加薪,我有幾點要說明給各位看倌看,請企業或是員工都不要去犯這種低級的錯誤!

日期:2018-05-10

財經時事

批總統府星戰日胡鬧 李家同遭網友打臉

總統府於5月4日「星際大戰日」邀請星戰迷Cosplay進總統府一起同樂,卻讓學者李家同在臉書上表示「相當難過」,並指「白宮會有這種事嗎?」,隨即引起網友貼文秀出白宮舉行星戰日的照片打臉。

日期:2018-05-08

財經時事

機能好又便宜?網友怒批:中和是租屋以來最髒亂的地方

有網友在PTT上發文表示,原本聽信朋友說中和租金便宜機能又好,但實際住在那後,發現「中和真的是租屋以來遇過最爛最亂最髒的地方」,他說,路上的狗屎、煙蒂、垃圾、廚餘、小吃攤洗鍋水、檳榔渣都是必備街景,奉勸大家「租房千萬慎選區域」。

日期:2018-05-03

競爭力

該如何不傷感情的提離職?

提離職好尷尬,想換工作一直說不出口,到底該怎麼辦才好?

日期:2018-04-30

競爭力

醜話講在前頭 並不醜

一直努力成全別人,卻忘記了最應該成全的人是自己。

日期:2018-04-19

品味人生

一手催生宜蘭居家醫療網 王維昌醫師:「每個病人 都是我的老師」

宜蘭醫師公會理事長王維昌醫師,串聯居家護理所和基層診所一起來做居家醫療,讓年老、失能的民眾在家就能獲得醫療照顧,讓全人醫療、在地安養的精神,在宜蘭發揚光大。

日期:2018-04-18

財經時事

不滿遭資遣 竹科女經理刪1.4萬筆研發資料

新竹生醫園區一家公司的廖姓研發部經理,103年遭公司資遣,離職當天,趁交接人員不注意時,在15分鐘內刪除公司投入大筆資金研發的1.4萬多筆醫療檔案,使公司損失慘重,並向檢調報案,新竹地檢署日前依刑法無故刪除他人電磁紀錄罪嫌起訴該女。

日期:2018-03-26

競爭力

新公司來打聽你,主管沒有義務幫你說好話,你怎麼辦?

求職的時候,你會不會寫上推荐人?

日期:2018-03-23

熱門文章