在今天看見明天
搜尋條件:交接
共有440項結果
搜尋日期:2018-07-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

員工離職前將特別休假7日完全使用完畢,企業想要依比例扣薪資,問題點在哪裡?

今天的這個案例是一位企業端的網友寫給我的,我看到了之後其實還蠻驚訝的,但文章不是來寫『對』或『錯』,如我所說勞基法最重要的就是協商,因此本篇的意旨是在幫忙勞資雙方來整理一下,如何有效避免特休相關的爭議。

日期:2018-07-04

競爭力

公司片面降薪,我憤而「離職」!離職有三種,妳是哪一種?

正所謂七月到了,又是一個妖魔鬼怪的時間點,除了中原節之外,很多勞資爭議都在這個時間發生,今天的這個問題是網友問我的問題,我覺得有必要拿出來跟大家說明一下,職場上最怕的就是「情緒」,不要下錯了決定,又回頭跟資方去討,這是一個最差的做法,話不多說,我們開始今天的分享吧!

日期:2018-06-28

財經時事

小股東看大老闆 股東會百態不奇怪

今年六月股東會旺季,即將來到尾聲,你參加了幾場呢?有人說,股東會是小股東一年之中,唯一一次可以與大老闆面對面的機會,不少投資人即使遇上股東會撞期,就算趕場也要親臨現場提問,也有人藉由股東會上大老闆釋出的訊息,作為下半年選股的研判。今年股東會有哪些會場花絮?又有哪些感人畫面?讓我們來帶您重溫現場實況。

日期:2018-06-28

財經時事

美麗華大直影城 22日凌晨起暫停營業一個月

美麗華大直影城近日傳出因股東內鬥,無預警關閉部分影廳,美麗華娛樂股份有限公司今(21)證實,美麗華影城將自22日凌晨起暫停營業一個月。

日期:2018-06-21

財經時事

軍改三讀 蔡英文:代表國家對軍公教說聲抱歉

立法院昨天挑燈夜戰三讀通過攸關軍人年改的「陸海空軍軍官士官服役條例修正案」,蔡英文總統今發表談話說,因為年金改革退休金少的軍公教同仁,她代表國家說聲抱歉;並提到前總統馬英九曾說,不會把問題留給下一任總統,「我就是他口中所說的『下一任總統』」;「在今天這個時刻,我沒有任何指責他的意思」。

日期:2018-06-21

財經時事

統一超新總座上任 挑戰可不小

統一超新總座正式上任!原統一超總經理陳瑞堂配合集團政策,轉任董事長羅智先的特助,由原統一超副總黃瑞典接下總經理一職。

日期:2018-06-21

品味人生

緩解脊椎退化、胃脹、過敏、白內障、腫瘤—穴位針一針、按一按 狗狗病痛少一半

不只人們會透過中醫治療、養生,近年來也有越來越多飼主,選擇中醫幫家中的毛小孩治療疾病或按摩保養。簡單的穴道按摩能讓毛小孩維持健康,而傳統針灸、中藥,則提供西醫之外的治療選擇。

日期:2015-06-12

今選頻道

劉兆玄 用外星人的眼看民主困局

「這部作品,我希望大家有個反思: 很多人以為民主是萬能的,大家以為自己能投票就夠了。」 但民主體制要能運作,內含更多細緻的步驟, 只是當社會被撕裂,民主制度的運作便顯得舉步維艱。 「我只是想提出這樣一個困境。」

日期:2018-06-07

財經時事

手握職業隊與棒協 辜仲諒將如何play ball?

棒協5/19改選,中國信託慈善基金會董事長辜仲諒當選理事長,參選時,他提出「成立國家隊棒球訓練中心」等政見,過去改選期間爭議不斷,如今塵埃落定,辜仲諒能扛起眾人對國球的期望、大步進行改革嗎?

日期:2018-05-20

競爭力

勞基法中沒有規定的『交接』,你必須知道的幾個重要概念!

各位大家早上好,最近有幾位網友都因為工作上的交接而產生勞資爭議,問了我不少問題,的確在勞動法令中,針對交接其實沒有明確的規定或說明,但也因為如此,企業針對交接都不是很注意,最常見的就是當員工離職之後,企業還要追著員工問東問西,最後又牽扯到扣留員工的薪資…勞資爭議便因此而產生,今天我們就來針對這個問題來討論討論。

日期:2018-05-14

熱門文章