在今天看見明天
搜尋條件:交接
共有448項結果
搜尋日期:2018-09-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

退出拉麵市場!乾杯出售台灣一風堂全數股權

日本燒肉品牌「乾杯」餐飲集團,今(12 )日決議於本月28日出售子公司乾杯拉麵(台灣一風堂)100%股權給日本一風堂母公司CHIKARANOMOTO GLOBAL HOLDINGS PTE. LTD,交易股數600萬股,每單位價格9.75元,總金額為5850萬元台幣,處分利益為2200萬元。未來台灣一風堂將由日方接手經營。

日期:2018-09-12

競爭力

讓日本老闆驚豔的焦香味 台灣豆花進軍東京

繼鼎泰豐、微熱山丘之後,又有台灣美食進軍東京!來自台北市東區經營數十年的「騷豆花」,在今年7月,於日本東京開設了騷豆花東京一號店。這碗豆花收服日本人嘴巴的關鍵,在於它散發著微微的焦香味,同時搭配清爽的時令水果,創意十足。

日期:2018-09-06

競爭力

82歲吧台手煮咖啡還拉花!

周四中午,四位加起來年紀超過三百歲的阿嬤,在台南市府前路的「鵪鶉鹹派」店裡忙進忙出,切蘿蔔、豬肉、洗豆芽菜,準備料理台南道地小吃「魯麵」;當今年六十八歲、承襲總鋪師母親手藝的郭珠珍,依循家傳料理食譜,將風乾過的扁魚下鍋時,四溢香氣引起一旁學著做的店長Claire吳瑋卿和成大拍攝的學生,連聲發出讚嘆。

日期:2018-08-16

競爭力

員工不遵守所謂的「預告期間」,企業要如何預防?

今天的案例很簡單,但說穿了…也還真的不簡單,預告期間在勞基法的規範中是約束雙方的,但勞基法卻只對企業做裁罰,勞工如果不遵守的話,勞基法是愛莫能助的,所以今天來與各位分享怎麼預防這個狀況。

日期:2018-08-13

品味人生

「胃食道逆流」有解!保胃5招 告別火燒心

壓力大、飲食不正常,愈來愈多人有胃食道逆流困擾,透過中藥調理,同時調整飲食習慣,才能有效改善。

日期:2018-08-13

品味人生

散步香港

常人總以為香港摩登時尚,但當你走進香港的脈動,中上環、深水埗、灣仔街市,你會發現這座城市雖與世界潮流同步,卻仍保留道地的港派生活。跟著三位帶路人,用雙腳穿梭漫遊,發現香港在繁華之外,隱而未見的那一面。

日期:2018-08-01

財經時事

賣電池、搞AI 戴謙能讓中油由黑轉綠?

兩年內發生八次工安意外,前任只做了不到一年就下台,加上發油量逐年減少,去年十一月臨危受命接下中油董座的戴謙,真能在二○三五年禁售燃油機車前,為中油轉型打底?

日期:2018-08-01

競爭力

被問「離職後去哪?」該說實話嗎?碰上 3 種情況,勸你別講比較好

離職的步驟大致如下:至少兩周前通知你的主管,等確定離職後,開始將現階段工作交接給你的同事,接下來等著在歡送趴上飽餐一頓......

日期:2018-07-30

競爭力

員工離職前將特別休假7日完全使用完畢,企業想要依比例扣薪資,問題點在哪裡?

今天的這個案例是一位企業端的網友寫給我的,我看到了之後其實還蠻驚訝的,但文章不是來寫『對』或『錯』,如我所說勞基法最重要的就是協商,因此本篇的意旨是在幫忙勞資雙方來整理一下,如何有效避免特休相關的爭議。

日期:2018-07-04

競爭力

公司片面降薪,我憤而「離職」!離職有三種,妳是哪一種?

正所謂七月到了,又是一個妖魔鬼怪的時間點,除了中原節之外,很多勞資爭議都在這個時間發生,今天的這個問題是網友問我的問題,我覺得有必要拿出來跟大家說明一下,職場上最怕的就是「情緒」,不要下錯了決定,又回頭跟資方去討,這是一個最差的做法,話不多說,我們開始今天的分享吧!

日期:2018-06-28

熱門文章