在今天看見明天
搜尋條件:交通部長

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2020-08-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台南市觀光防疫超前部署 交通部長林佳龍一週內二次造訪台南

受到武漢肺癌的疫情衝擊,首波嚴重影響的就是觀光,受影響之產業層面包括旅行業、旅宿業及觀光遊樂業,台南市長黃偉哲超前部署,從2月上旬迄今,已召開了近20場的業者座談會,了解產業的困難癥結。

日期:2020-04-27

財經時事

高速公路「限速法」被壓倒性否決 德國交通部長:限速根本違反常識

許多人到德國遊玩,除了欣賞優美的湖光山色、大啖豬腳及啤酒外,「無限速」的高速公路(Autobahn)也常常吸引世界各地的車迷前往朝聖,享受奔馳的快感。不過日前,德國綠黨(Greens)提議取消無限速,在議會被以壓倒性的票數否定了此法案,德國交通部長甚至痛批高速公路限速「根本是違反常識」。

日期:2019-10-23

財經時事

林佳龍點頭了!臉書發文曝將接交通部長

準行政院長蘇貞昌下周一將正式上任,但內閣名單目前尚未出爐,前台中市長林佳龍則先在臉書發文表示,將接下交通部長一職,透過參與中央執政的機會協助台中市邁向更國際、更進步的宜居城市。

日期:2019-01-11

財經時事

改善台鐵 交通部長:普悠瑪、太魯閣明啟用雙駕駛

台鐵普悠瑪出軌翻覆造成18死百人傷,車輛設備、人力資源等問題皆浮上檯面,引發外界強力要求台鐵改革。交通部長吳宏謀今(29)日表示,未來3年內將達到增補3千人的目標,而普悠瑪及太魯閣號將於明(30)日起啟用雙駕駛。

日期:2018-10-29

財經時事

交通部長吳宏謀確定下台 行政院嚴正澄清:無准辭一事

台鐵普悠瑪翻車事故發生後,交通部與台鐵對於肇事原因一再改口,也讓外界砲轟將責任全推給司機,引起眾怒,而前天台鐵局長鹿潔身請辭獲准後,交通部長吳宏謀的去職與否也成關注焦點,今天更有媒體指出,吳宏謀已確定走人,但行政院對此嚴正澄清,吳宏謀本人則表示,沒接到訊息,去留由長官決定。

日期:2018-10-27

財經時事

交通部長吳宏謀曾口頭請辭 賴揆予以慰留

台鐵普悠瑪列車日前發生翻覆意外,造成18死、190人受傷的悲劇,面對整起事故,行政院長賴清德今在立法院備詢時表示,交通部長吳宏謀曾口頭向他請辭。

日期:2018-10-23

財經時事

蔡兆陽怒辭交通部長始末 P.38

請下載附加檔案

日期:1998-04-02

熱門文章