在今天看見明天
搜尋條件:享受

進階搜尋:

共有129項結果
搜尋日期:2020-04-01
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

32歲遭逢股市斷頭投資失敗!她3年還完債務存百萬,提早財富自由、享受第二人生

我很高興透過講座認識一些新朋友,發現一場退休講座,大家關心的焦點不同,有人想知道我如何從負債翻身,有人對如何存錢有興趣,有人想累積財富,有人想提早退休,也有人想知道如何減重。

日期:2020-03-22

幸福熟齡

50歲後想每年出國,該怎麼存旅遊基金?她靠這樣投資理財,站在人生高峰享受美好第二人生

我常說理財能力是一輩子的事,它也深深影響你一輩子,當然做任何事,都會成功、也可能會失敗,「虧錢乃是兵家常事」,就像走路那有不跌倒一樣,高手都一定曾經虧過錢,但你不會因此害怕走路,所以也不要排拒學習投資理財,失敗才會有機會看到自己的不足。

日期:2020-03-15

競爭力

台灣黑手女孩技能奧運摘金,她勇於發問、享受比賽

去(2019)年在素有「技能奧運」之稱的國際技能競賽(WorldSkills Competition)中,台灣摘下五金、五銀、五銅與23優勝的佳績。其中擊敗26國選手勇奪汽車噴漆金牌,並榮獲國家最佳選手獎的楊婷喻,現在還是台北科技大學車輛工程系的學生。她不但是台灣史上第一個汽車噴漆世界冠軍,也早已在台灣BMW總代理扮演重要角色,平常工作就是把客人進廠維修的愛車「恢復成跟新的一樣」。

日期:2020-03-12

幸福熟齡

台北Top5嚴選咖啡館,隱身巷弄裡的神祕空間,與自己獨處,享受悠閒午後時光

這時代,特色咖啡館如雨後春筍般遍地開花,今天就跟著我們的腳步一同前來拜訪,這5間隱身於台北巷弄間的神秘咖啡館,找尋屬於自己的心靈角落。

日期:2020-02-26

幸福熟齡

中年後,享受一個人的晚餐吧!50歲品嚐「幸福」的味道,這是有錢也買不到的奢華

精挑細選找出自己喜歡的東西,就是專屬於一己的奢華。就算價格稍微高一些,但偶爾一個人享受也還說得過去。如果獨居的飲食能以這種方式充分享受、度過美好的時光,那就太棒了。

日期:2020-02-17

幸福熟齡

千萬別小看複利威力!跟著理財達人做好這10件事,提前享受財富自由人生

編按:本文作者Winnie 30多歲就退休、開始環遊世界。她和美國籍先生Jeremy本來是科技業上班族,下定決心減少物慾和開銷後,存下超過七成的收入,終於實現提早退休的願望,而他們的故事也多次登上國內外多家媒體。

日期:2020-02-14

今選頻道

50歲最棒的生日禮物:我一個人自助旅行!野島剛:享受孤獨、告別過去,精彩第二人生正要開始

「50歲是很重要的人生轉折點,如果是過去的人,壽命也差不多活到50多歲,但現在的我,人生可能才過了三分之二,我還有很長的路要走。機器用久了要維修,我也要維修我自己,方法我已經想好了──50歲這一年,一個人自助旅行。」

日期:2020-01-18

今選頻道

他工作30年被退休,卻用5件事活出更快樂人生!「好好享受生命,再工作的話,真是對不起自己!」

將要退休時,我想自己還那麼有能力,真的就要退休了嗎?所以在還沒正式退休前,我就考了服務證照,等到從公司退休後,就馬上擔任社區管理總幹事,後來又到朋友公司做管理工作。我覺得我的『殘餘價值』要好好用完,而且同時又有一筆收入,來緩解退休後的金錢壓力。

日期:2020-01-16

幸福熟齡

退休後享受快樂人生,你要擁有「這種」感覺,50歲後便能大聲說:我好幸福!壽命還增加7年

人與人的緊密關係才是人生中知足感和幸福感的源泉。其實這也是古往今來人們口耳相傳的老智慧。曾有調查發現,和戀人、家人關係親密的學生,學習成績較好,學校生活也較充實。和他人有密切關係的人容易從疾病中恢復,甚至也比較長壽。

日期:2020-01-13

熱門文章