在今天看見明天
搜尋條件:享受

進階搜尋:

共有109項結果
搜尋日期:2019-11-13
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

中年後交法國男友、定居巴黎開餐廳!她親手做菜賣台灣美食,享受精彩歐洲生活

今年50歲的莊慧菁,5年前在法國男友Frank的支持下,買下在巴黎和朋友合夥開的餐廳股份,正式晉升為老闆。她原本擔心,自己不知能否擔下這個重任,「但,男友覺得這間餐廳很好,他蠻鼓勵我做下來,並主動提出可以幫我,現在他在餐廳當服務生。」在異鄉打拚的她,更極力推廣台灣料理,她笑道:「這是我的使命!」

日期:2019-11-03

幸福熟齡

你有無法離家的「大小孩」嗎?放手讓孩子自由飛,50歲後的你該享受自在,他也該學會長大

然而,這些大孩子的困難在於:他們成為大孩子,並不單純是因為父母的過度照顧,而是因為複雜的家庭關係,讓他們覺得需要繼續當個孩子。

日期:2019-10-22

幸福熟齡

50歲後的你,還停不下比較嗎?心理師建議:每天偶爾「這樣做」,享受生命的海闊天空

這也回到前面提到的,把投注到外面的力量,收回到自己身上。當你能夠把力氣花在增進與改善自己的時候,你自然會感覺到踏實,而羨慕與嫉妒也不再能緊緊抓住與限制你。

日期:2019-10-14

幸福熟齡

第二人生享受獨立、不要孤單!50歲後交好朋友,儘管表現「這個部分」,不完美才是真完美

會不會感到孤獨,並不是取決於花多少時間和別人在一起,而是這些關係的品質。想想看:和別人在一起時,你願意讓自己脆弱嗎?你願意表現出真實的自己嗎?當所有人在社群網站上展現最完美的一面時,你願意談論自己的不完美嗎?你和另一個人之間有真摯的連結嗎?

日期:2019-10-07

幸福熟齡

50歲後享受幸福滋味,人人都想親近你!造成關係毒藥的「這句話」一定得戒掉

不管怎麼處理,都不需要太多的情緒話。情緒話多說無益,為什麼還要說呢?如果我們不把自己整理清楚,注意自己的言行與背後動機,任由情緒亂跑,我們就有可能說出不少情緒話。

日期:2019-10-01

幸福熟齡

享受吧!50歲後人生不留白,18個絕妙點子讓你活得更精彩!新的每一天都要「生日快樂」

69歲生日過後,就邁入了70歲的第一天,人生七十既然有一個新的開始,那我們值得好好在69歲生日時,回顧並慶祝過往生命的美好,並為新的出發加滿油。以下有18個值得嘗試的好點子。

日期:2019-10-01

品味人生

享受吧!職人手釀酒

從二○○二年開放民營釀酒後,台灣釀酒行業蓬勃發展, 時至今日,不少酒匠人堅持微型釀酒廠少量釀製, 從原料、釀造和行銷,細節環環相扣, 堅持理想,展現高度實驗性,屢屢在國際酒類大賽中摘下大獎, 精純濃厚的實力,讓人味蕾驚豔。

日期:2019-09-25

投資理財

享受理想退休生活,跟著投資達人這樣做

高齡化社會,無可避免需要更多準備,來因應更長的退休週期; 想要有效累積一筆退休財富,及早準備、持續投入才是關鍵。

日期:2019-09-25

財經時事

輕鬆搞定外出商旅 享受更勝一籌的尊榮人生

經常商務旅行的您,可曾想過只要手執一張高端航空聯名卡,就能在漫長旅程中享受頂級的貴賓款待,並享有全年無休的白金秘書服務,倍感尊榮與安心。

日期:2019-08-26

品味人生

揮灑汗水享受陽光 遠東SOGO百貨高雄店員工健康樂活登山趣

7月30日星期二早上九點半的柴山登山口非常不一樣,來自遠東SOGO百貨高雄店的員工們齊聚在一起,準備挑戰半天完成爬山之旅,平日待在冷氣房的各部門員工,上從店長、工務部副理再到各單位主管、同事等,全都走出戶外享受大自然的芬多精。

日期:2019-08-15

熱門文章