在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有9722項結果
搜尋日期:2019-10-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

全群科技垮域整合,共創高階才價值

全群科技公司在1992年由一群具有科技專業背景的研究員及工程師所組成,並由梁浩一先生擔任董事總經理,總公司位於台中市。初期代理精密電子元件買賣及後勤維修服務業務。2005年成立儀器設備事業單,代理國內外高端研發、檢測設備及其技術,並提供非破壞性的測試及顧問服務工作,在台灣及華東、華南、華北等地區皆設有實驗室或服務處,就近服務客戶。

日期:2019-10-15

財經時事

美如歐洲小鎮 屏東職町老屋新生挺青年逐夢

紅磚牆、木圍籬,小巧的店面置身在宛如歐洲小鎮的情境中,這裡是屏東市區新興崛起的熱門景點「職町」,過去是林務局的老宿舍,如今已成為職與創業青年築夢的基地:有原型師的職工作室、咖啡廳、玩具實驗室、手創藝術等,還有專賣台灣原生種平埔黑豬的肉品店,展現豐沛的文創原動力。

日期:2019-10-15

財經時事

勤奮又能吃苦…一堆年輕爭相做外送員,反映出台灣低薪2大悲歌

當出現一個行業,不會要跟你共體時艱,不會要你把加班當來店禮,免費贈送給公司,只要你有接單,就有錢賺,雖然辛苦,卻相對公平,也難怪年輕雖然知道每天騎車跑風險高,還是躍躍欲試...

日期:2019-10-15

投資理財

台股漲到「萬一」要追買還是賣?專家:看清台積電大漲的「假象」 投資逢高宜獲利入袋

台積電一柱擎天,力捧台股高檔不墜,外資加碼提前卡位瞄準法說會,加權指數日漸偏離國際股市不可不防,雙十國慶之後波動幅度勢必加劇,儘管行情維持多方看待,適度多單調節獲利入袋較佳。

日期:2019-10-14

財經時事

3天2車禍亡、勞動部對外送平台祭勞檢 外送員怒批:政府等出事才作秀!

國慶連假期間,短短3天內,竟傳出2起美食外送員車禍身亡意外,勞動部長許銘春承諾,將對發生事故的2家外送平台業者,完成專案檢查,釐清平台與外送員之間的勞資關係,屬「承攬」或「僱傭」;對此,1名外送員痛批,「政府都是等到出事了,才來作秀!」

日期:2019-10-14

財經時事

「如果同性戀是一種病,你不應該嘲笑病;如果他不是一種病,你們怎麼可以嘲笑他?」

在這個價值流動的社會,作為一名教師,我們應該永遠和弱勢站在一起,而不是保護自己,默不作聲。

日期:2019-10-14

財經時事

5天破3萬連署! 網友向白宮請願「正式承認台灣是國家」

白宮請願網近日發起一項「承認台灣是國家」的請願連署書,自10月7日發起至今,5天內已破3萬連署,但須在發起日30天內,也就是11月7日前達到10萬門檻方能成案;對此,外交部12日回應「表示尊重」。

日期:2019-10-12

幸福熟齡

跟著孩子自由行!年過六旬第一次當背包客旅行,父子三這樣玩日本更精彩!

三十多年前,每逢寒暑假期間,都會帶著孩子出國旅遊,尤其日本是最常去的觀光景點。從前出國旅遊是透過旅行社安排,跟著領隊導遊玩各地風景名勝,不外乎是搭遊覽車,吃吃喝喝,上車睡覺,下車尿尿,買些紀念品及帶走一堆藥品回國。如今世隔多年,回想起來依然好笑又好玩。

日期:2019-10-10

幸福熟齡

說到底,到最後終究是一個!中年後學會2件事,一個輕鬆自在更快樂

最近電視劇《俗女養成記》受到很多討論,女主角陳嘉玲年近40歲,赫然發現自己沒車沒房沒老公,然後還丟了工作,正式加入魯蛇行列。這故事勾動起諸多的女性心有戚戚焉,朋友J每回追劇必哀號,「所以呢?一個有什麼不好?!」

日期:2019-10-10

品味人生

妹妹罹乳癌,姐姐去檢查也中鏢!醫師:這7種乳癌風險超高,乳癌家族史更要注意

乳癌是女性的頭號殺手,具有乳癌家族史的民眾更要提高警覺,二等親以內都要特別注意。除了健康飲食、規律運動之外,一定要定期接受乳房X光攝影檢查,早期乳癌的存活率相當高,早期發現早期治療,才能擁有較好的生活品質。

日期:2019-10-09

熱門文章