在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有11433項結果
搜尋日期:2020-07-05
排序依據: 最新 最舊
競爭力

「工具性際關係」能讓事業加分

有些覺得刻意維持際關係網路會有點「卑鄙」,帶有目的性的際交往,會讓他們覺得自己「不乾淨」。

日期:2020-07-05

財經時事

九州暴雨狂炸滅頂! 鄭明典揭「慘況原因」:日本其實很羨慕台灣這件事

日本九州昨(4)日遭受強降雨侵襲,日本氣象廳對熊本縣與鹿兒島縣發布大雨特報,熊本縣1小時內雨量高達110至120毫米,民宅沖毀、多失蹤和死傷意外,更有部分災區斷水斷電、手機無訊號,鐵路公路停駛,切斷對外道路以及連繫;熊本縣至少有18死亡、1重傷、7失蹤與超過20萬撤離。

日期:2020-07-05

財經時事

股市「看多」需要勇氣 謝金河:敢預測台股會漲多少的「幾乎絕跡」

專家看投資,經常都是見仁見智,大家各抒己見,多空都有表述,投資也都僅供參考。但過去很長時間,台股陷在空頭架構,其間有預測台股上萬點,也有說兩萬點,但最後都成為笑談。

日期:2020-07-04

財經時事

YouTube創辦陳士駿暢談新創:看好疫情後的世界讓台灣更有機會

看見了疫情後的世界變化,YouTube共同創辦陳士駿又一次燃起創業之火,「兩個月前,我決定在台灣創立新的事業。」陳士駿解釋,他觀察到疫情下之間的交流變得困難,因此組了一個團隊,要打造出新的溝通應用方式。

日期:2020-07-03

財經時事

包/電信三雄5G開台 各家資費一次看

中華電信、台灣大哥大、遠傳電信等三家電信都在本週正式開賣5G方案。相對於4G方案來說,5G方案更為複雜,當前可以支援的加值服務與體驗也升級,牽涉的內容更為廣泛。在挑選5G資費之前,可從以下幾點進行考量!

日期:2020-07-03

財經時事

全球逐漸撤資化石燃料產業 原來投資擔憂「這項因素」

國立台灣大學於近期發布的社會責任報告書中揭露約20億校務基金投資管理之情形,並承諾將逐步處分所有與化石燃料相關的持股(如水泥、石化業公司)。台大的做法並非特例,全球已有近150所大學響應全面或部分撤資。

日期:2020-07-03

財經時事

男自南非工作返台染疫!邊境管制需調整?莊祥:有境外移入代表管制措施是對的

中央流行疫情指揮中心今(3)日公布國內新增COVID-19(武漢肺炎)境外移入1確診病例,該名個案為50多歲男性,因工作長期居住南非(前次自台灣出境時間為108年9月),今年7月1日獨自返國入境,經主動通報檢驗後確診。

日期:2020-07-03

財經時事

香港國安法通過後,出國就會被抓?呂秋遠:這10種台灣最危險

關於香港國安法的「不論你在哪裡、不論你哪國,只要鼓吹分裂中國,特務就可以抓你」的規定,許多擔心會不會出國就被抓?到香港就不必說了,如果是到「與中國簽署引渡條約」的國家,會不會有生命危險呢?

日期:2020-07-03

投資理財

「狂」增40萬 今年來十大氣ETF大公開

金管會要求ETF受益分散以來,效應持續擴散,今年上半年,台灣ETF市場的規模和掛牌增速罕見創下「雙低」,但在金融市場動盪,加上股息需求成長,總受益、總規模、總交易額、數增長刷出四個新高,尤其數暴增40萬,比去年全年倍增,堪稱前所未見的ETF投資「狂」潮。

日期:2020-07-02

財經時事

去年壽險業務做白工、全年獲利衰3成 中華郵政,百年綠巨的轉型悲歌

壽險業今年碰上改善體質的議題,讓一向低調的中華郵政也浮上台面,這個屹立台灣百年的綠巨,其實正面臨多項業務停滯不前與轉型的困境。

日期:2020-07-02

熱門文章