在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有12825項結果
搜尋日期:2021-04-17
排序依據: 最新 最舊
職場生活

難度五顆星,越野滑雪卻成瑞士最愛?

可以沒有電影院,但絕不能關閉滑雪場

日期:2021-04-16

產業時事

翡翠水庫蓄幾乎不缺水 大台北600萬免限水之苦,全因當年「他」獨排眾議的一個決定

中南部水情吃緊,多座主要水庫已見底,中台灣更開始實施供5停2限水措施。但北部的翡翠水庫儘管每天送水81萬噸,仍保持2億5000萬平方公尺蓄水量,讓大台北600萬免於限水之苦,其中一個主因,就是交通部前部長馬鎮方的良心決策。

日期:2021-04-16

職場生活

她開台南最大情趣用品店 經營30年看盡生百態 老闆娘嘆:沒有情、哪來趣?

「鍾愛一生」為台南老字號的情趣用品店,自解嚴不久就在台南的日常記憶中。 近30年守著店內櫃檯的洪幸枝,可說是見盡生百態。 她遇過無數滿懷心事、被煩惱折騰的陌生,如要細數她的所見所聞,無數個精彩故事必定數不勝數,不知能編纂成多少部電影。

日期:2021-04-16

投資理財

花旗消金退台》他急問「還有5000紅利點怎辦?」 神專業分析「耗點4招」秒推爆

花旗集團(Citigroup)昨(15)日晚間宣布最新「策略行動」(Strategic Actions),將退出亞洲和EMEA(歐洲、中東和非洲)地區,包含台灣,共計13個消費金融業務市場。突如其來的動作不僅令員工措手不及,更讓許多花旗卡友崩潰,有網友指自己手上仍持有高達5000點的現金紅利點數,現在不知道該怎麼辦?焦急地想儘快把點數抵用光,以防全數「歸零」。

日期:2021-04-16

產業時事

「這些混蛋不讓安心過馬路!」 台灣馬路這景象紅到國外 鄉民嘆:真丟臉

馬路「如虎口」不僅是耳熟能詳的交通標語,更是台灣天天經歷的「日常」。近日,一名外國實況主拍下台灣馬路的日常,汽、機車絲毫未禮讓行的亂象,讓他氣得怒罵,「這些駕駛真的沒有要讓的意思!」這支影片被轉發到「美國PTT」Reddit上,立即引發外國鄉民的熱烈討論,不少台灣看到後也深有同感。

日期:2021-04-16

房地產

影》新成屋買到「水濂洞」?買房沒看清「某些」 專家:你會砸大錢買一堆委屈

事業上打拚了好久,終於存到一筆頭期款可以買一間屬於自己的房子,每個都希望自己的家既漂亮又舒適,就在你欣賞這個剛落成的新屋、踏進去的瞬間...奇怪,旁邊怎麼有潺潺小溪在流?美好的心情瞬間被打到谷底,接著就是一場惡夢的開始。

日期:2021-04-16

職場生活

飯店和蜜旅付完錢,未婚夫卻在婚禮前夕悔婚...一場「沒辦成的婚宴」啟示:好的家是一種福報

網路上看到一則新聞,美國有一家的女兒原本要舉辦一場大型婚禮,卻因為未婚夫的關係取消了,雖然這件事情讓很遺憾,但是這一家居然決定要把婚禮變成一場派對。

日期:2021-04-16

產業時事

台灣首家新創「幽靈廚房」加拿大上市!成立不到2年,這家內湖10小公司,如何翻出8億市值?

繼新創企業沛星(Appier)在日本上市後,又一家以雲端廚房為主要業務的新創公司JUST KITCHEN也在4月16日於加拿大資本市場亮相。

日期:2021-04-16

財經時事

我們把他當神,對他充滿信任…龐氏騙局讓上萬投資賠掉積蓄 好到「怪怪的」回報率其實是警訊

你的投資,真有賺錢?你投入的本金,搞不好已成為前一批投資的「獲利」,而這些取得「獲利」者,還「呷好逗相報」,介紹更多投資加入,直到某一天,紙包不住火,醜陋的真相終於被揭露。

日期:2021-04-15

財經時事

67%國不想生》「3解方」提高生育意願 每月補助5000元起跳、公托幼兒園再增3000班

《今周刊》14日發表台灣生育意願大調查,結果發現,有67%受訪國不打算生小孩,最大原因來自經濟壓力。至於最能觸動民眾生育意願的三大解方,是公共托育、幼兒園學費減免及育兒津貼。

日期:2021-04-15