在今天看見明天
搜尋條件:人情
共有1304項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

82歲吧台手煮咖啡還拉花!

周四中午,四位加起來年紀超過三百歲的阿嬤,在台南市府前路的「鵪鶉鹹派」店裡忙進忙出,切蘿蔔、豬肉、洗豆芽菜,準備料理台南道地小吃「魯麵」;當今年六十八歲、承襲總鋪師母親手藝的郭珠珍,依循家傳料理食譜,將風乾過的扁魚下鍋時,四溢香氣引起一旁學著做的店長Claire吳瑋卿和成大拍攝的學生,連聲發出讚嘆。

日期:2018-08-16

競爭力

社交場合中,如何讓大人物記住你?職場高手拓展人脈的 4 個步驟

拓展人脈是職場的一堂必修課,好的人脈可以讓你遇見職場貴人,職涯發展更順利,也可能因此遇見啟發你的人生導師(mentor)。不過當你真正走進社交場合,卻只懂得交換名片、寒暄問好?只留下第一印象還不夠,真正的職場高手能讓對方記住自己,離開社交場合後還能保持聯繫。

日期:2018-08-10

投資理財

我已經有買醫療險了,為什麼生病無法完整理賠?

很多人總認為有健保就好,加上許多人對商業保險多半是一知半解,甚至當初是為了人情而保,只是聽由保險業務員的推薦保單就投保,但你購買的保單真的適合你的需求嗎?保障真的足夠嗎?

日期:2018-08-08

財經時事

全球企業都想知道的危機管理課

全球晶圓代工龍頭台積電中毒了。 向以紀律、速度、技術著稱的世界級科技大廠、 台積電居然會出現創立31年來,首次僅見的大當機事件;而且幾乎所有晶圓廠全中! 到底哪個環節出問題? 為何張忠謀交棒才兩個月,台積電的管理神話就破功? 對所有企業主來說,有甚麼值得警惕之處? 一連串的問題,掛在台灣以及全球關注台積電中毒事件的背後; 本刊更獨家取得訊息:在台積電全台三大廠區三天三夜,晝夜無間的危機總動員中, 唯獨有一個廠,沒有動員,成功防毒……

日期:2018-08-09

財經時事

台北唯一未崩壞的夜市?網友求低調

台灣夜市遠近馳名,但近年來頻傳商家坑殺遊客、商品都是淘寶貨、大同小異等,重創夜市形象,但近日有網友分享,台北有個「唯一未崩壞的夜市」引起熱議。

日期:2018-08-08

競爭力

做人做事要成功,一定要厚臉皮!因為人情,是麻煩出來的

最近資深媒體人尤子彥訪問電視沈玉琳,談成功的訣竅,沈玉琳既是製作人,也是頗受歡迎的「通告藝人」,他提出三點:1. 堅持,2. 厚臉皮,3. 堅持厚臉皮

日期:2018-08-06

財經時事

觀光慘業!亞洲旅客不來台灣4原因曝光

旅遊搜尋引擎Skyscanner今公布「亞洲旅客心目中的台灣」調查結果,亞洲9個地區的旅客,肯定台灣的安全性及人情味,但未曾造訪台灣旅客則認為台灣的「清真認證餐廳不足」、「簽證申請不易」、「語言不通」及「花費偏高」是影響他們是否造訪台灣的主要因素。

日期:2018-08-02

品味人生

灣仔 穿梭傳統街市 米其林「廚魔」領路

想要體驗一個國家的道地生活,不妨來趟傳統市場巡禮吧!都說市場是城市的胃,那裡有當季的本地食材、可口的特色美食和鮮明的人文風情,交織成最貼近日常的庶民生活。

日期:2018-08-01

投資理財

台股「價值型股」露頭角——兼論影像感測廠亞泰

國際投資巨擘KKR收購榮化,開啟台股「價值型股」投資風潮。身為全球第二大CIS影像感測模組製造商的亞泰,能否在這波潮流中站穩利基市場?值得追蹤。

日期:2018-08-01

品味人生

半夜頻尿太擾人!他不靠吃藥 用這招解決攝護腺肥大

57歲的周先生罹患攝護腺肥大超過4年,因為長期在美國從事房地產工作,多在當地就醫,但近期情況越來越嚴重,常有尿不乾淨的感覺,非常困擾!

日期:2018-07-30

熱門文章