在今天看見明天
搜尋條件:人情
共有1347項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

不高調、沒理念、拒絕人情關說...黎智英辦「蘋果」:就是滿足人的需求

2003年4月15日台灣「蘋果日報」創報,此前我到內湖報社向社長杜念中報到,接下來的15年就在這個環境工作,酸甜苦辣五味俱陳,清楚認識到香港企業家辦報與台灣文人辦報的巨大不同。

日期:2018-12-12

財經時事

左營三代傳承小吃轉戰電商 月創百萬銷量

北漂青年話題正夯!傳統市場的美味如何透過創新轉型送到全台各地?小小餛飩又是如何讓離鄉遊子回味無窮進而締造單月破百萬的佳績?一甲子歷史的「菜市仔嬤─左營餛飩」讓阿嬤的的好味道,代代相傳下去!

日期:2018-12-12

競爭力

為什麼別人當主管了,你還在被管?

為什麼有些人只能當員工,另一些人卻能成為高階主管。除了職場資歷和行業經驗外,人的職場前途根據行為模式,幾乎已經註定了。

日期:2018-12-11

競爭力

只是轉貼個長輩圖,也侵犯著作權?

一早起床,發現LINE有將近十則未讀訊息。起初看到時緊張得不得了,以為都是工作上與當事人案件有關的聯繫訊息,點進去後才發現,大約有七、八成是以下的訊息內容: 「早安!您好!祝您身心愉快,好運連連!」 「平安,是最大的福報。」 「金山、銀山,健康才是您的靠山。」

日期:2018-12-10

財經時事

有勞健保,還是應該買保險!藝人安迪食道癌逝的6個啟示

資深藝人安迪2日因食道癌過世,享年57歲。提到安迪發現罹癌過程是,他八月正在拍「戲說台灣」時被魚骨刺傷喉嚨,由於久痛未癒,到醫院做檢查才知罹患「食道癌三期」,中間經歷了6次化療和33次電療。

日期:2018-12-03

財經時事

老布希與台海關係密切 總統任內創對台軍售單筆最高金額

美國前總統老布希(George H. W. Bush)傳出辭世消息,享壽94歲。老布希曾於1989年至1993年擔任美國第41任總統,卸任後曾與夫人芭芭拉訪問台灣。老布希出任美國駐聯合國大使時,曾力主我國保留聯合國席次,而後也曾派駐北京,與台海兩岸的關係密切。

日期:2018-12-01

財經時事

非典型戰法打亂對手 韓國瑜 國民黨突變基因

沒到高雄可能很難想像,什麼叫韓國瑜旋風。十一月的高雄天氣仍舊暖烘烘,整個城市陷入「韓國瑜月」,捷運、路上隨處可見穿著韓國瑜競選衣服、手上拿著國旗的民眾,浩浩蕩蕩要去參加造勢活動,有人情不自禁,一出捷運站就高喊「韓國瑜凍蒜」,這句話儼然成為高雄今年最熱門的關鍵字。

日期:2018-11-28

財經時事

全身管理一肩扛起 就怕聽到儀器「嗶嗶叫」

今年十月出爐的監察院糾正案文直指,台灣一年粗估有三百五十萬件麻醉病例,不是在專科醫師或受過訓練的人員監督下執行。而健保每年近七千億元的大餅,供養著各式醫療需求,但每年四%的醫療支出成長率,讓健保永遠入不敷出。一次復健、一場心理治療,收益相對低,這些科別被視為「賠錢貨」。醫院為平衡收支,一邊管控聘雇人數,一邊限制治療內容,麻醉專科醫師一人顧五台刀已是尋常,醫療風險居高不下,醫師為求生存,只能離開醫院另謀生路。

日期:2018-11-28

競爭力

存款幾乎是零...104獵才顧問:你可以抱怨公司,但不要輕易離職!

由於職務之便,日前介紹一位朋友到一家企業應徵,由於我跟企業主關係不錯,面試時雙方談得也很愉快,所以很快這位朋友就錄取了,聽到消息之後,先是為朋友感到高興,同時心裡也很開心,想說順水人情做了件好事,但故事說到這裡就結束了?

日期:2018-11-27

競爭力

網路上罵人,也會被告妨害名譽?

網路的世界,凡走過必留下痕跡,截圖蒐證非常簡便又容易。因此,奉勸大家在網路上更要謹言慎行,不要到了被罰的時候,才真的體會到什麼叫做「一字千金」。

日期:2018-11-27

熱門文章