在今天看見明天
搜尋條件:人情
共有1326項結果
搜尋日期:2018-10-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

不只龍騰斷橋!來苗栗喝擂茶、吃大閘蟹,搭鐵道自行車玩透透

對都市快步調的生活感到厭倦嗎?苗栗縣三義鄉曾獲得「國際慢城認證」,來到這裡就該拋下雜亂紛飛的思想,一切「慢輕鬆」地感受客家山城、鐵道風光的魅力!

日期:2018-10-17

財經時事

「北漂在台灣只是假議題」 呂秋遠:城鄉差距沒這麼不堪

高雄市長候選人韓國瑜力搶「北漂青年」選票,引發眾多遊子共鳴,讓「北漂」成為近期火紅話題。對此,律師呂秋遠及林智群都在臉書發表看法,呂秋遠不但指出台北不適合居住,更說「北漂在台灣,只是假議題。」

日期:2018-10-17

財經時事

「喬」到大家一起活下去 互相包容 讓這裡從沒落再起

中國團客來台銳減,各大觀光區及商圈深受人潮減少之苦,為何西門町來客逆勢一枝獨秀? 它從一度沒落到復興有什麼原因?

日期:2018-10-17

品味人生

精品咖啡新提案 Arc Cafe

以清水模工法建造的Arc Cafe,仿若一艘太空船輕輕停泊,而任誰也沒想到,這座前衛十足的咖啡館,就停靠在深坑老街的不遠之處。

日期:2018-03-29

競爭力

你是「心臟人」、「意志人」、「大腦人」...搞清楚自己是哪種類型的工作人了嗎?

Goldminz 原本是一名軟體工程師,但是,在經過多年工作後,他發現他對於解決「人」的問題有著更多的興趣,所有,他決定往管理的路上發展。Goldminz 看了很多管理相關的書後,發現很多管理大師都會將人們分成 3 大類。

日期:2018-10-15

競爭力

阿嬤教我的事:生命不是只有錢和權

打造永康街商圈的理事長李慶隆,用生命歷程告訴我們,雖然學歷不如人,也沒有家庭的後援,但不一定會失敗,只有迎難而上,才有機會逆轉人生。

日期:2018-10-11

競爭力

暢銷超過50年、銷量突破200萬冊,卻有17年人生葬送黑牢...《新英文法》之父悲歌

我們真的很難想像,曾經人手一本,大家都讀過的《新英文法》,作者柯旗化老師的一生卻是這麼多舛坎坷。陳永興醫師曾說:「對於他所代表承受的上一代台灣人苦難,我覺得這一代的台灣年輕人永遠不該忘記。」

日期:2018-10-09

投資理財

買類定存保單最匪夷所思?台灣人買保險普遍存有三大盲點

「台灣人最怕錢不見了,所以錢不是放定存,就是買保險。」AIA友邦人壽總經理侯文成說,台灣保險滲透率居世界第一,但大部分的人都偏好儲蓄險、保障多少並不重要。有保險經紀人就觀察,台灣人買保險普遍存有三大盲點,包括只看報酬忽略保障、習慣上網找高CP值商品、買人情保單。

日期:2018-10-02

品味人生

花蓮國慶2萬顆焰火點亮夜空 36分鐘美麗不停歇

萬眾矚目的國慶焰火今年移師哪兒呢?答案是「花蓮!」地點更是精心挑選,選在最優美寧靜的「花蓮港東防波堤」,花蓮縣政府表示,由於花蓮市的海岸線沒有遮蔽物,沿途都能欣賞到耀眼花火,在夜空中,絢爛,美麗。20180920

日期:2018-09-26

今選頻道

孤獨部長,有必要嗎?

滿場歡樂若與你無關,這就叫孤獨,台灣一人戶破三成,社會的孤立讓人更寂寞; 孤獨寂寞影響身心靈,嚴重者將提高死亡率,政府應結合官產學,共創有意義的社會。

日期:2018-09-19

熱門文章