在今天看見明天
搜尋條件:人才

進階搜尋:

共有308項結果
搜尋日期:2020-08-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

AI金融科技協會成立 多管齊下培育金融科技人才

數位金融時代迅速崛起,台灣金融產業面臨數位科技人才荒。「AI金融科技協會」8月7日正式成立,透過多元內外部管道,加強產創學合作機會,培育金融科技人才,縮短學用落差,減緩人才供需失衡。

日期:2020-08-10

財經時事

著重實務 扶植台灣能源人才

二○二○年的父親節,對工研院院長劉文雄而言,是他第一個沒有爸爸在身旁的父親節,其父劉書勝已於今年四月過世,享耆壽九十一歲。

日期:2020-08-05

競爭力

後疫情時代找工作,必備「關鍵人才」的能力你都有嗎?

突如其來的新冠病毒疫情,攪亂原本被看好為近五年來最強勁轉職潮的2020年。如今隨疫情趨緩、各大企業重啟招募,就業市場卻已今非昔比。疫情帶動的遠距工作、數位轉行使企業重整人才需求,求職者若繼續維持傳統觀念、不願意擁抱新技能,恐無法在未來的人才市場找到一席之地。

日期:2020-07-23

財經時事

晉用體育運動相關背景專業人才 帶動全員運動風氣

1990年創立的亞元科技AtechOEM,以電源設計、無線產品、磁性元件在競爭激烈的同業市場穩紮穩打。董事長嚴維群自身熱愛運動,不但力行企業回饋贊助體育賽事,更實際晉用體育運動相關背景專業人才,從而帶動公司全員運動風氣,共享多贏人生!

日期:2020-06-30

財經時事

培養科技力、普惠力、規劃力、永續力人才

金融產業將迎來全新格局,金融業者都在思考如何得到專業人才,畢竟掌握專業人才就能得到未來,長期為金融業者培養人才的台灣金融研訓院也因應國際趨勢設計更多新的金融教育課程,培養出有科技力、普惠力、規劃力、永續力的新人才,成為新時代的金融教育典範。本文整理自2020年亞太銀行學院協會(APABI)會議之台灣金融研訓院院長黃崇哲英文演講。

日期:2020-06-24

競爭力

Gap year養成海外工作動機,她靠好英語成銀行儲備外派人才

當每天上班都在重複相同動作,面對穩定薪資與休假,你會陷入安逸,還是迎向挑戰?擔任兆豐銀行蘭雅分行專員的林逸柔,畢業後不走尋常的求職路,明知道自己不會說英語,卻直闖澳洲打工度假;有份銀行行員的安定工作,仍想挑戰海外職涯。

日期:2020-06-24

競爭力

以創新精神為核心 國立高雄科技大學—打造CEO人才的搖籃

創新是產業發展的趨動力,面對未來的競爭與挑戰,國立高雄科技大學積極培育學生拓展國際視野、實踐跨域整合和創新創業的核心能力,期待每位高科學生,都能帶著CEO解決問題的精神,在人生旅程中過關斬將一路前行。

日期:2020-06-24

競爭力

工程人才當滑雪教練培養溝通力、打造職涯優勢,錄取跨國科技公司

「很多東西都是體驗過後才知道好壞。」現擔任美商德州儀器行銷工程師的許翔輝笑著說,大學時就讀台灣科技大學電子工程系,沒像一般學生在服務業打工或在相關企業實習,反而選了導遊做為兼職,讓他意外獲得理科以外的專業技能。

日期:2020-06-22

財經時事

建立企業邁向全球化的英語力,她教台灣人才打造國際形象

正在學習英語的大學生、上班族或是新創圈,對「鄭宇庭」這個名字應該不陌生。她的「每天簡單學英語」臉書專頁多達70萬的粉絲;不到三十歲的年紀就創辦「以熙國際」,協助企業或人才建立品牌,踏上國際舞台,是一位年輕優秀的女創業家。

日期:2020-06-15

投資理財

人才想「如果中了頭彩,該怎麼花」...一夜致富比被車輾3遍還困難!想翻身,你得學的致富思維

知道中頭彩的機率是多少嗎?大概就跟被車子輾3遍、死3遍一樣。怎麼可能會中呢(笑)?所以還不如想想怎麼靠自己賺錢,因為相較之下成功機率高太多了。

日期:2020-05-28

熱門文章