在今天看見明天
搜尋條件:人才
共有7194項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

23年AT&T戰將 井琪轉戰遠傳促轉型

在今年9月加入遠傳後,井琪將在明年1月7日正式接下遠傳電信總經理的職務。對於未來的挑戰,井琪指出遠傳仍將持續進行大數據、人工智慧、物聯網等領域的持續布局,「雲端與資安也是我們的主導方向。」井琪指出這些新技術帶來的機會,將會成為電信產業的藍海。

日期:2018-12-18

財經時事

朝向2020年開航前進 星宇航空釋出逾200項職缺

前長榮航空董事長張國煒一手創辦的星宇航空,正加緊腳步籌備中。距離2020年開航目標倒數僅剩約一年,星宇航空今日(18日)宣布要大規模徵才,釋出超過200個職缺,員工人數將從目前300多位,在明年中將擴編到逾500位。

日期:2018-12-18

財經時事

中國設備採購超台趕韓 台灣半導體帝國美名不保?

根據SEMI(國際半導體產業協會)發表的年終整體設備預測報告(Year-End Total Equipment Forecast),在2018年,南韓連續第二年成為全球最大設備市場,而中國排名可望首次擠下台灣,上升到第二,這也是台灣自2017年失去冠軍市場頭銜後,排名再度下降至第三名。

日期:2018-12-17

今選頻道

大確幸!這間公司讓你變身千里馬!

在庸庸碌碌的生活中,被生活壓力追趕的日子裡,日復一日的上下班,工作,變成了活下去的手段而已,許多人早已不記得當初對生活滿懷憧憬與動力的自己了。 而究竟什麼樣的人,才能自信地說出「是的,我喜歡現在的工作,也喜歡現在的自己。」三個不同的人,三段不同的故事,帶你一起來看千里馬蛻變的過程。

日期:2018-12-17

競爭力

日本企業搶著用老人,為什麼在台灣「中年失業就難以翻身」?

前幾天是日本臨時國會結束的最後一天,被執政黨列為重大法案的「入管法」(「出入境管理及難民認定法」)強行通過。看電視新聞時,我們也看到日本國會與台灣立法院一樣的畫面,朝野對立,激烈攻防,出現肢體上的推擠,可見得它的爭議性。但是這對於一些想去日本工作的人,卻是一項好消息。

日期:2018-12-17

財經時事

盧秀燕公布第4波小內閣 13局處首長出爐

台中市長當選人盧秀燕今(16)日公布第四波小內閣名單,共13位局處首長亮相。其中,有3位局處首長是從市府內升,2名為具有原住民身份的首長,大多局處首長則是台中在地人,對於這樣的安排,盧秀燕也說明了她的用意。

日期:2018-12-16

競爭力

同溫層症候群》你寧可用手機跟臉友聊天,也不想跟一起吃飯的朋友講話嗎?

隨著智慧型手機的普及,我們花更多時間在透過網路和價值觀相近虛擬社群交流,在無意間加強以價值觀為核心聚集的同溫層,我們的虛擬身份(臉書/Line/IG)在人際互動上的重要性也逐漸提昇,乃至於我們活在一個個以價值觀為核心、由網路構築的同溫層培養皿中。

日期:2018-12-14

財經時事

選擇平庸還是卓越? 華碩轉型交棒的新挑戰

過去許多企業究責交棒,大部分執行長都是引咎辭職,但華碩以投資三成的新公司留住沈振來,並讓他可以全力聚焦並衝刺新事業,不僅個人有機會將功贖罪,對華碩擴大新事業布局也有助益,可以說是一個降低衝擊、借力使力的巧妙安排。

日期:2018-12-14

財經時事

勞安所「2018亞太青年勞動力趨勢論壇」青年倡議發表,展現國內外學員「青」視野

勞動部勞動及職業安全衛生研究所(以下稱勞安所)於 12 月 2 日起辦理為期三日的「2018 年亞太青年勞動力趨勢論壇」,邀請三十名國內外優秀青年與會與各行各業發光發熱的業界代表及專家進行對談與交流。與會青年來自巴西、加拿大、印度尼西亞、菲律賓、越南、馬來西亞、聖文森等亞太地區國家一同共襄盛舉。活動前二日集結二十多位業界領航代表,安排二場專題演講及八場次論壇,與青年學員分享永續、創新以及價值提升的勞動力發展模式,活動最終日則由青年學員針對國內外勞動力發展相關議題進行發表,並對未來勞動市場趨勢進行眺望,倡議解方及提升自我價值與競爭力的模式。

日期:2018-12-05

財經時事

預知2030年未來世界新樣貌

科技的變化愈來愈快速,10年後的世界會是怎樣的面貌?人類的工作會被機器人取代嗎?屆時需要什麼樣的人才?2030年的台灣會是什麼樣子?將面臨什麼重大挑戰?或許我們無法準確預知答案,但可以從研究趨勢中掌握先機,做好迎向未來的準備。

日期:2018-12-14

熱門文章