在今天看見明天
搜尋條件:人才

進階搜尋:

共有259項結果
搜尋日期:2019-09-17
排序依據: 最新 最舊
競爭力

紐西蘭找尋人才的創新與決心

為吸引具社會影響力的優秀跨國人才,紐西蘭政府計畫頒發「全球影響力簽證」給400位學者, 期待這些人才能推動創新、對地方產生正向影響力。紐西蘭找對的人、做對的事,且看他們如何做到?

日期:2019-09-11

競爭力

人才優先的矽谷文化

矽谷,不是一個地方,而是一種文化, 一種「人才優先」、讓每位員工能發揮最大價值的文化。

日期:2019-09-04

財經時事

全球電競商機正熱 台灣卻鬧人才出走

在全球電競賽事觀看人數和產值屢創新高的同時,台灣業界卻迎來黑暗期。 面對遊戲公司投資縮手和本地人才大量流出,台灣電競發展將何去何從?

日期:2019-08-28

財經時事

台積電10年薪水,三星3年就賺到!在韓工作1年他感嘆:韓國高薪挖角台灣人才,吸乾後一腳踢開

韓國曾經用高薪挖角不少台灣高階人才。包括晶圓代工、晶片研發、航太業......,最有名的是台積電大將、研發處處長梁孟松,被三星挖角,並迅速躍升為副總。曾有台灣半導體公司主管直言︰「在台積電10年能賺到的錢,在三星3年就能賺到。」

日期:2019-08-26

財經時事

政府打造國家級駭客殘酷舞台 讓頂尖人才成科技發展骨幹

每年五月到首爾、釜山、大邱、濟州島等主要城市舉辦巡迴說明會,再從全韓國眾多申請者中,「海選」出資質優異的兩百名正式學員,接受頂尖導師九個月培訓。經過殘酷的淘汰篩選,只有最後倖存的十個人,能獲得代表最高榮譽的「絕頂高手」認證。

日期:2019-07-31

財經時事

技術領先「超缺人才」!台積電一次招募逾3千名新血

台灣積體電路製造股份有限公司今(26)日宣布大規模人才招募計畫,以因應公司業務成長及技術開發的需求,預計至今年底前,於新竹、台中、台南三地大舉招 募逾3,000名新血加入,職缺包括半導體設備工程師、研發工程師、製程工程師、 製程整合工程師、以及生產線技術人員等。

日期:2019-07-26

財經時事

國營事業人才荒 要招考千名新血 最高起薪上看3萬9

戰後嬰兒潮世代效應浮現,引發國營事業大量退休潮,造成國營事業人才嚴重斷層。經濟部轄下國營事業未來三至五年內將出現「人才荒」現象,未來三年必須補足近5千人、五年內超過7千人,才能填補人力缺口。

日期:2019-07-25

財經時事

惡火奪33命!了解「京阿尼」如何培育動畫人才,你就知道為何全世界都心痛

20190719編按:被動漫迷暱稱「京阿尼」的「京都動畫」遭人縱火,目前為止,已有33名員工喪命,35人受傷,不但死傷慘重,也燒毀大量手稿,震撼動漫界,動漫迷悲傷稱這一天為「動漫界國殤日」。

日期:2019-07-19

財經時事

三流企業才砍工人薪資!真正的「cost down」是用最貴的人才、買最好的設備

你以為cost down是不斷砍工人薪資,給最差的環境,用最爛的設備嗎?這樣的cost down是三流企業在幹的事情,而這樣幹的企業能撐過十年都難。

日期:2019-07-09

熱門文章