在今天看見明天
搜尋條件:人才
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有6315項結果
搜尋日期:2021-06-18
財經時事

人才戰爭已經開打

在未來20年當中,公司最重要的資產肯定是人才。如果不提早培育,未來20年的人才未定供不應求。

日期:2013-07-15

競爭力

大量人才出走 台灣正面迎戰人才斷層問題

根據英國牛津經濟研究研究院(Oxford Economics)出版的《全球人才2021》(Global Talent 2021)報告預測,台灣將在2021年成為人才供需落差最嚴重的國家。因人才外流,加上吸引不到國際人才,台灣企業將面臨人才荒的窘境。然而,隨著越來越多台灣企業有意致力於拓展全球化市場,有關培育全球化人才的議題,在人資圈中也逐漸受到高度關注。

日期:2018-04-20

今選頻道

人才外移,是個假議題

台灣是海洋島國,資源不夠用就該開放來往,不要為了特定資本而拒絕往外拓展;人才外移根本就是個假議題,有人聽過以色列或印度抱怨人才外移嗎?

日期:2017-08-10

財經時事

驚!台灣人才荒高居全球第3 這三類人才缺很大

台灣雇主人才荒的情況越來越嚴重了?!

日期:2018-06-26

競爭力

人才優先的矽谷文化

矽谷,不是一個地方,而是一種文化,一種「人才優先」、讓每位員工能發揮最大價值的文化。

日期:2019-09-04

財經時事

服務業面臨人才危機

服務業往往因為規模太小,在管理品質、制度建立,以及人才爭取方面,長期居於不利的地位。

日期:2010-02-04

財經時事

謝金河:好人才,全世界都在搶!

一個卓越的人才,可能改變一家公司的命運,從蘋果電腦的賈伯斯、Amazon的貝佐斯,或微軟的Sataya Nadella、FB的馬克祖伯格,到阿里巴巴的馬雲、騰訊的馬化騰,或軟體銀行的孫正義,一直到台灣的台積電的張忠謀...一個好的人才,可以決定一家公司,甚至是一個國家的命運。

日期:2019-12-08

競爭力

紐西蘭找尋人才的創新與決心

為吸引具社會影響力的優秀跨國人才,紐西蘭政府計畫頒發「全球影響力簽證」給400位學者,期待這些人才能推動創新、對地方產生正向影響力。紐西蘭找對的人、做對的事,且看他們如何做到?

日期:2019-09-11

今選頻道

以色列的創業人才培育從小開始

諾貝爾化學獎得主謝茲曼說,教育是必須從幼兒到高等教育,一氣呵成的終身學習;台灣需要這樣的學習機制,而以色列的人才培育政策與實踐,正值得我們借鏡。

日期:2018-12-12