在今天看見明天
搜尋條件:人才
共有241項結果
搜尋日期:2019-05-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

企業人才智庫:找缺工、想文創 大學師生動起來!

當越來越多大學師生,開始懷抱著參與社會、關懷地方的精神,走出學術高塔、走進地方,這樣的能量,能為地方帶來什麼改變?

日期:2019-04-26

今選頻道

Unlearn是未來人才必備關鍵能力

在今日挑戰愈來愈多的時代裡,人才必須懂得離開自己習慣的思考模式, 有勇氣放棄過去累積的認知,才能拋開包袱,深入新的產業知識。

日期:2019-04-24

投資理財

【22屆金鑽獎報導】傑出基金「金鑽獎」 22年來成為培育優質投資人才的搖籃

1998年,由「台北金融研究發展基金會」主辦的第一屆傑出基金「金鑽獎」,至今已邁入第22年,是國內歷史最悠久,影響力最大,也最受業界與投資市場矚目的基金獎。20多年來,金鑽獎頒發出的獎項包括:「傑出國內基金獎」、「傑出海外基金獎」、「傑出基金經理人獎」、「傑出研究人員獎」,透過專業評選結果,鼓勵深入研究、默默耕耘的資產管理界菁英。

日期:2019-03-28

財經時事

Google愛台灣加碼投資 承諾硬體、人才都要增加

Google計畫擴大在台投資,將在Tpark(台北遠東通訊園區)成立新辦公園區,並持續在台徵才。同時Google裝置與服務資深副總裁里克.奧斯特羅(Rick Osterloh)也承諾Google將會持續發展硬體。

日期:2019-03-26

競爭力

更拚命不會更成功?Google工程師:只會養出過勞倦怠的人才

高手不只比一般人更努力,也更擅長休息。

日期:2019-03-08

競爭力

別再cost down了!人才稀缺,企業將面臨「無才可用」的窘境

新年度的開始,所有企業都擬訂了前瞻的工作計劃,但是,最讓企業經營者及主管憂心的是:「沒有足夠的好手,來推動工作」!

日期:2019-02-22

競爭力

一流的人才必先練就一流的心性

截至二○一三年,全球壽命超過兩百年的企業,日本有三一四六家,位居全球第一。德國有八三七家,荷蘭有二二二家,法國有一九六家。為什麼長壽企業都在這些國家? 這是一種偶然嗎?它們長壽的祕訣是什麼呢?答案就是工匠精神。

日期:2019-02-20

競爭力

如何留住人才?工作與生活時間平衡是關鍵!

隨著Y 世代(西元1981至1995年出生)與Z 世代(1995年以後出生)的人才投入職場,人資部門除了應重視建構多元(Diversity)與包容(Inclusion)的友善職場環境、促使人才共融於企業文化外,如何掌握不同世代的價值觀與求職誘因,規畫精準、有效的人才招募策略,也是人資必須花心思探詢的。

日期:2019-02-19

競爭力

什麼才是關鍵人才?104副總分析「這個」是重點

以前的企業組織,就像金字塔的形狀,最上層是高階主管,其次是承上啟下的中階主管;最下方的團隊骨幹是基層幹部與基層人員。

日期:2019-01-18

財經時事

人才剛來,豬隊友先拚發大財」 拜託放了高雄吧!

從去年選舉以來,話題一直不斷的高雄,在今年還能搶下不少版面,這也讓幾位朋友南下做市調順便觀光,在打卡炫耀到此一遊之外,為高雄日後發展捏把冷汗的不在少數。

日期:2019-01-14

熱門文章