在今天看見明天
搜尋條件:人才

進階搜尋:

共有323項結果
搜尋日期:2020-11-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

半導體學院搶救人才荒 三大問題待解

為了培育本土半導體產業人才,政府規畫要在頂尖大學成立半導體學院,產官學界樂觀以待,然而詳細的計畫與法規配套未臻完善,恐怕無法妥善上路。

日期:2020-11-04

財經時事

年收千萬開Toyota? 網:有錢人往往最低調...窮人才想要炫富

開名車就等於富人?有沒有可能有錢人不愛開名車。 日前就有網友表示,一位親戚住超級大別墅、有車庫、花園,年收入破千萬,卻開Toyota,讓他不禁好奇,是什麼原因使然?

日期:2020-10-06

財經時事

森崴總經理胡惠森:台灣再生能源人才不缺,缺的是經驗 期許政府放眼世界一起走長走遠

今年六月,森崴能源以628.88億元標下彰化台電離岸風場二期計畫,不但震撼台灣各界,背後大股東-正崴也從原本的低調正式浮出檯面,成為台灣綠電產業要角。「其實台灣人才不缺,缺的是經驗」,身為正崴集團的再生能源執行單位,森崴能源總經理胡惠森希望透過人才養成與培訓,為台灣加速建構國產化實力,他並期許政府要放眼國際,才能讓這塊市場走長走遠。

日期:2020-10-06

財經時事

從無到有  離岸風電四大領域首度整合 人才接棒是延續產業的關鍵

「離岸風場的開發是以深厚技術與動態專案管理為根基,重點在風險規避與財務融資安排」,上緯新能源執行長林雍堯以參與開發Formosa I的經驗表示,台灣的離岸風電從無到有串起產業鏈,四大領域首次結合,包括施工營建的開發商,安裝運維的海事工程,實體看得見的風機設備製造商,與背後默默支援金融保險、法律環評的相關服務商。

日期:2020-09-26

財經時事

半導體業平均月薪5.2萬,居全產業第二!人才頻遭中國挖角,薪資水準「比外不足、比內有餘」

一年一度的國際半導體展(SEMICON Taiwan 2020)本周三登場,搶在開展前一天,104人力銀行與SEMI國際半導體產業協會出版《半導體產業與人才白皮書》,根據這份白皮書,過去十年,台灣半導體產業薪資持續走升,2020年平均月薪來到5.2萬元,居全產業第二。

日期:2020-09-22

財經時事

強制規定公股銀延攬「香港專業人才」還訂KPI? 財部回應了

國民黨前副祕書長蔡正元日前於臉書發文質疑,財政部長下令公民營金融行庫招攬進用「香港專業人士」,還為此訂定KPI,每家銀行至少需20名,且每位的年薪薪資不得少於 650萬元以上。 對此,財政部回應絕無此事,「香港金融菁英人才濟濟,鼓勵公股行庫積極延攬,但是從未要求員額!也無規定年薪」。

日期:2020-09-20

財經時事

中國重金利誘台半導體人才頻傳》台灣企業要思考的事:為何無法提供更高薪酬給有能力的人?

1200年前,韓愈在《進學解》裡提到:「業精於勤,荒於嬉;行成於思,毀於隨。」我們比較常聽到前一句,惕厲學子要勤奮精進學業,切莫因嬉戲而荒廢了。後一句則多被忽略,是提醒我們要慎思才能成就德行,不要因隨便苟且而敗壞了品性。

日期:2020-09-16

投資理財

只有窮人才會相信:金錢無法使人快樂!你聽過哪位有錢人說過「請把我的錢全部拿走」?

金錢買不到幸福,但它是你實現願景的門票。搞懂金錢的本質,就等於掌握人生。

日期:2020-09-04

競爭力

平均月薪竟和墨西哥差不多 台灣科技人才拒絕被挖角 必須這樣做

最近從朋友間聽到兩個故事。第一個是朋友的孩子在美國矽谷工作,由於公司內部許多員工都擁有股票選擇權,最近股價一直飆,不到30歲的年輕人,身價都已突破百萬甚至千萬美元。這位朋友的女兒才20多歲,身價已破億元台幣,朋友笑稱女兒是「小富婆」。

日期:2020-09-03