在今天看見明天
搜尋條件:人文科學
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有30項結果
搜尋日期:2021-06-17
財經時事

百年難得一見!今年最大滿月 將出現在元宵節

今(19)天是元宵節,台北市立天文科學教育館表示,今晚11點54分,將出現今年最大滿月,這是進入20世紀起以來,首次元宵恰逢當年最大的滿月,錯過這次,下次要等到2081年2月23日!

日期:2019-02-15

財經時事

招商引資做實事,靠三支箭追新竹縣未來榮景

文官體系出身的楊文科,向來講求做實事,就任新竹縣長後,積極招商引資、厚實基礎建設,從縣民的食衣住行出發,關注就業、生活,為未來30年榮景持續打拼。

日期:2019-04-03

競爭力

高考成績揭曉:我那麽努力,是為了讓你成為“富二代”

閨蜜L私信我,問我高考季有沒有興趣寫一篇如何填報志願的文章。我馬上就拒絕了,一個人身上是既有優點又有短板(編按:不擅長之處)的。

日期:2018-07-10

競爭力

修煉自己 度過景氣寒冬

過去被視為金飯碗的電子業,如今因景氣寒冬紛紛裁員,被稱為電子新貴的從業者,必須修煉更多,才能度過逆境,不致成為「新貧」。

日期:2008-12-25

競爭力

葛如鈞就是要向未知挑戰!

Google、NASA與矽谷科技界精英共同創辦,有未來學院之稱的奇點大學,在今年將會有一位台灣學生——葛如鈞。從傳播一路跨界念到台大資工博士,他不是所謂的人生勝利組,有的只是一顆勇於挑戰未知的心。

日期:2014-06-05

品味人生

觀.天文 南瀛天文教育園區 「星」體驗

夜空一片純淨的黑色帷幕是良好觀測星象的先決條件。當我們想被銀河所注視著,佇立在唯有月亮和無數星星垂望的大地,少了許多城市光害的「南瀛天文教育園區」可說是最好的觀星秘密基地了。

日期:2018-12-28

職場生活

現在是最需要人文學科的年代

透過不斷思考「我們是誰,我們將走到哪裡?」來省思企業的願景與使命,並融合人文價值與科學數據,才能避免機器式的思考,以更宏觀的角度做出決策。

日期:2021-03-03

競爭力

洪舜郁:目標越大能掌握的越多

科學家不再是男性的專利!今日女性不斷投入以往被視為「男性天下」的科學領域,並創下許多優異成績。陽明大學的洪舜郁博士,更是女性科學家中的佼佼者!

日期:2010-03-04

競爭力

作文變升學關鍵!玩Instagram、開直播...數位孩子,寫作怎麼教?

從去年開始,簡稱「國寫」的作文從學測國文科獨立出來,單獨施測,而且分數占國文成績的一半,占分高、比序重,對升學的影響更關鍵。大考作文變難、變重要,是為了搶救孩子的作文能力。而且這不是台灣獨有的現象,美國的SAT考試與日本的大學入學考也都將陸續調整,各國趨勢類似。

日期:2019-01-22

競爭力

吳淡如:如果你什麼都沒有,就去拿一張好文憑,這樣就不用一直證明自己不笨

有一天我在上廁所的時候,聽到兩個女生在外頭談我:「那個吳淡如,不管她多愛出風頭,她成績比我差,這次月考只考了20幾名……。」我很清楚的聽到這句話。

日期:2019-12-19