在今天看見明天
搜尋條件:人物專訪
共有15項結果
搜尋日期:2018-11-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

二十歲全身癱瘓 他卻激勵無數人活下去

二十歲那年一輛違規左轉的車,造成他頸部以下全身癱瘓……,連自殺都做不到。現在他的工作,是幫助跟他一樣的人,讓他們能走出不便的身體,活出更精采的人生。他勇敢地活著,並激勵了許多想死的人。

日期:2018-10-25

品味人生

在日本,從主婦去的超市就可以知道家庭的收入狀況

在東京,人們試探彼此的方式是很迂迴的。

日期:2018-03-27

品味人生

為什麼百貨公司的店員知道外面下雨了?

我是來到日本之後,才開始愛上雨天的。

日期:2018-03-27

品味人生

在井之頭公園踩過天鵝船會分手?那些東京都市傳說是真的還假的?

「我跟妳說喔!只要在吉祥寺的井之頭公園一起踩過天鵝船的情侶,最後一定會莫名地分手喔!」就在某次我問了枝豆要不要趁著櫻花盛開,一起到吉祥寺公園野餐賞花,順便在那邊踩個天鵝船時,他給了我這樣的答案。

日期:2018-03-27

財經時事

一針一線都講究的包袋品牌 Mystery Ranch 雙核心人物專訪

因被美國特種部隊採用而聞名的背包品牌 Mystery Ranch,於 2014 年由 WhiteRock 代理引進台灣,讓更多熱愛高質感的包迷們認識它們。

日期:2018-02-26

競爭力

企業家本是讀書人

從馬斯克、巴菲特、比爾蓋茲到祖克柏,這些企業家的共同點就是讀書。 他們的成功,跟閱讀有什麼關聯?

日期:2018-02-01

品味人生

萬里吃蟹 -不只是吃那麼簡單

捕蟹船的漁獲量不穩定,收穫量大,價錢就被壓低;收穫量少,就算高價也賺不了多少錢。幸虧這幾年萬里蟹闖出名號,整體價格高,港邊也更容易販售,捕蟹漁夫才有好日子過。

日期:2016-06-25

財經時事

編輯室報告 P.08

天氣變冷了,感冒的人也增加了,奉勸讀者在出門前,最好多加件衣服,免得著涼。

日期:2016-02-01

競爭力

想要萬人之上 她先讓人「服氣」

從一個單純的系統工程師做起,王天義在進IBM三十三年後,成為IBM大中華區新任總經理。能登上這個位置,她靠的是「人」為核心的帶領團隊方式,讓所有人都對她非常服氣。

日期:2015-09-03

財經時事

老是忘記事情嗎?外接一個

你的日記能為你整理公司通訊錄,或提醒你回家時記得買瓶牛奶嗎?只要有數位筆記本Evernote,無論是日記、個人助理、或是聯絡資訊管理將來都能由它一手包辦。

日期:2013-07-30

熱門文章