在今天看見明天
搜尋條件:人生經驗
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2646項結果
搜尋日期:2021-06-16
樂活

人生經驗是最棒的禮物!有些事情,年紀到了更能體會

我花了四年的時間,翻譯了柏拉圖的《蒂邁歐篇》。二〇一五年,在我五十九歲那一年,這本書終於順利出版。如果在年輕時翻譯這本書,或許會希望獲得大學的肯定,為求職加分。但是,現在可以不考慮這些事,花好幾年的時間完成這項艱難的工作,令我感到極大的幸福。

日期:2019-01-04

投資理財

張榮發特助成千億規模日本地產王! 他24歲進長榮 從老董學到這三個人生經驗

許多人沒聽過浩正集團,更沒聽過張正文,但他旗下的私募基金,專門投資美國、日本兩大不動產市場的特有商機,近年更鎖定物流倉儲,每年創造10%收益率。

日期:2021-03-03

競爭力

在科技業要成功必備的四大本事!32 歲當上 Facebook 產品副總裁、美國社群媒體 Reddit 創辦人分享人生中最受益無窮的經驗

創業家和我們最大的不一樣,除了他們更勇於冒險,也因為他們都能夠用最有效率的方法去達到想要的目的。2017 年,創投公司 First Round Capital 整理了一系列成功創業家對後進的忠告。這些忠告不但適合創業者使用,也能讓我們運用在每天的工作上。

日期:2018-02-13

今選頻道

高齡社會商機的正向思考

以正面思考心態度過人生下半場,尋找自己的熱情、才能、經驗或智慧,將更能活出「晚美」人生。

日期:2012-05-03

競爭力

許文龍分享人生三堂課

日前奇美創辦人許文龍返回母校成大附工演講,分享其人生經驗。六十四年來第一次回母校,許文龍言語中藏不住興奮喜悅的心情,他將寶貴的人生、創業經驗與學生分享,鼓勵他們只要努力、有耐心,就有機會成為下一位許文龍。

日期:2009-12-31

幸福熟齡

值得交的新朋友,就認真交;不值得交的就斷捨離

第三人生應該不會缺少「老」朋友,但他們終將逐漸凋零,所以我認為更該努力交「新」朋友,才能讓生活不斷充滿熱情與活力。接下來,就來分享幾個我親身體會的心得與經驗。

日期:2021-02-05

競爭力

建立每天基本要做的迷你習慣

我的目標要求很容易,這讓我決定花一分鐘來完成,然後就放棄。沒想到,我寫了一千字,這嚇著了我。好幾次我發現到這種人生策略實在太強大,那次的經驗就是其中之一。

日期:2016-01-30

競爭力

和世界變化一起成長 是你們最大的優勢

花旗集團全球總裁潘迪特,五月十五日在美國華頓商學院(Wharton School of Business)的畢業典禮上致詞。有著長達三十年金融背景的他,把自己比喻成在鐵達尼號沉船之際才接手的船長,並藉自身經驗告訴畢業生,獲得成就的關鍵,其實就藏在人生一連串的選擇中。

日期:2011-06-16

幸福熟齡

中年後的她驚喜不斷,意外懷孕後領悟:40歲不是人生的終點,而是開始;而50歲是更多可能的開始!

真是振奮人心的一段話,身為女性,我們太常聽到自身價值會隨年紀增長而減損的謊言,但妮可.基嫚的成功經驗帶來了不一樣的啟示:有時候你以為高峰已過,卻發現人生其實是帶領你走上意想不到的道路。

日期:2020-01-15

幸福熟齡

我不用別人肯定我,我也過得很快樂!苦尋幸福沒結果,大部分女人都是「這裡」的信念搞錯了!

「請不要再跟我說這樣的事了!妳的經驗不會是我的經驗,它也成為歷史了,請留給妳自己,我會有我自己的,請尊重我,不要再說了,不然我會很生氣,謝謝。」她是她、我是我,我不會因為妳所熬過的痛苦,而覺得妳有多偉大,因為這是妳的人生、妳的選擇。

日期:2019-11-27