在今天看見明天
搜尋條件:人際關係

進階搜尋:

共有23項結果
搜尋日期:2020-09-18
排序依據: 最新 最舊
競爭力

「有目的人際關係」能讓事業加分

有些人覺得刻意維持人際關係網路會有點「卑鄙」,帶有目的性的人際交往,會讓他們覺得自己「不乾淨」。

日期:2020-07-05

幸福熟齡

中年後要斷捨離不喜歡,才有機會遇見更好的!物品就跟人際關係一樣,先有捨才有得!

人與物品間的關係,和人與人之間的關係有個共通點,那就是捨棄了不喜歡的之後,就有機會遇見更好的。汰舊換新後,圍繞著自己的「最好」,就會形成專屬於自己的獨特風格。

日期:2020-02-27

幸福熟齡

中年後,我選擇和「這樣」的人來往!人際關係變簡單,保持「最舒適的距離」

就像這樣,我在經過取捨後的嚴選物品環繞的空間中,展現出最原始的自己。表現出自己的真面目,就能和契合的人更加親近,不契合的人自然會遠離。剛開始或許會覺得少了些朋友很可惜,但是慢慢地就會找到「最舒適的距離」。

日期:2020-02-27

幸福熟齡

跟有害關係說再見!人際關係「整理三階段」:避免讓自己繼續受傷,按掉「刪除鍵」沒這麼難

思考一下是在什麼地方覺得受傷,事先準備或是做好防禦,以避免自己再受傷。

日期:2019-12-13

幸福熟齡

愛自己的人際關係「斷捨離」!「這9種人」會傷害你,合不來就說再見,勇敢離開!

當這些人際關係發展到某個階段,你發現關係中的困難和痛苦,已遠大於這段關係帶來的正面影響。這時說再見對情緒造成的餘波,跟繼續待在關係中的悲慘相比,其實算不了什麼。

日期:2019-10-15

今選頻道

人際關係「斷捨離」!遠離這幾種朋友,人生才會更美好

我認為人人皆有很好的潛能。但為什麼有人成功而有人失意呢?人的夢想理想各種想望,不光靠自己完成,關鍵還有那為你添柴火的、為你加油的。

日期:2019-05-13

競爭力

上班折騰 人際關係很煎熬!

我始終認為「上班」無疑是種折騰。不僅是職場上的人際關係,在工作上面臨的問題也多到快把人壓垮,進公司的每一天就如同一次次的煎熬,你也許會有一樣的感覺。

日期:2018-06-25

競爭力

成功人際關係秘笈: 別讓成見糟踏自己的機會

卓越的領導者,要擁有聆聽他人、接收新知的心胸視野,以保持靈活的彈性、不輕下斷論。適時拋下成見,能讓你得到更多機會!

日期:2018-04-02

競爭力

職場閒聊5策略 提升你的人際關係

茶水間內不經意的交談,為何能強化自己在職場上的存在感呢?

日期:2017-12-25

競爭力

人際關係良好,心靈就一定健康?

「虛假的連結」,來自於不夠尊重。

日期:2017-08-11

熱門文章