在今天看見明天
搜尋條件:今周刊
共有6578項結果
搜尋日期:2018-07-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

倫敦直擊》政府、產業、NGO聯手打造 英國FinTech致勝學

台版金融監理沙盒5月正式上路,外界譽其為台灣FinTech發展的關鍵一步,惟下一步能否走穩,疑慮之聲仍不絕於耳;而遠在地球另一端的英國,縱使歷經近年脫歐危機,仍穩站FinTech發展浪頭。它的致勝祕訣何在?

日期:2018-07-19

財經時事

賴清德親解「非核家園」三大爭議

行政院院長賴清德定調內閣改組後重心,將從規畫轉為「溝通、執行」,尤其部分長期政策須盡速啟動, 才能趕上規畫時程,例如「能源轉型」。專訪中,賴清德也就能源政策各項爭議一一回應。

日期:2018-07-19

財經時事

內閣改組後 立刻要做的三件事

行政院院長賴清德宣布內閣改組後,隔天接受《今周刊》訪問,談及內閣改組的心情與定位, 他以「急行軍」形容民進黨執政前兩年的狀況,接下來將調整步調,以拚經濟、解決問題為主。

日期:2018-07-19

財經時事

墨比爾斯:現在不是買中國ETF的時候!

貿易戰愈演愈烈,不只中國股市進入熊市,MSCI新興市場指數自今年高點也已跌十五%, 不過在新興市場教父墨比爾斯眼中,這場貿易戰也許正鋪陳另一張投資藍圖。

日期:2018-07-19

財經時事

陰宅當豪宅賣 神鬼大亨李世聰如何滾出千億身價?

五星級萬豪酒店的包廂裡,宴席才剛要開始,一位受邀的貴客在台上接連唱了好幾首歌。唱到一半,手上的麥克風突然滑了下來,立刻引起也在場的台大醫學院副院長吳明賢注意。 吳明賢「令」他立刻下台。「李董,你把嘴巴張開、舌頭伸出來。」吳明賢二話不說,立刻聯繫台大醫院準備開刀,一邊請司機飆車直驅台大。

日期:2018-07-18

財經時事

傳砸1800億台幣 星宇航空買17架空巴A350客機

在今年5月甫成立的「星宇航空」今(16)日證實,董事長張國煒將遠赴英國法恩堡航空展(Farnborough Airshow),預計於當地時間早上9點30分,也就是台灣時間下午4點30分,與空中巴士(Airbus)簽訂17架A350XWB購機意向書(MOU),其中包含5架A350-900及12架A350-1000。

日期:2018-07-16

競爭力

告別窮忙 學習把「不做什麼」刪除 >> 花10分鐘預習和複習 追求進步變習慣

想要在生活上一些層面有所突破,例如工作表現更好、財務更自由、身體更健康,是許多人共同的願望;偏偏很多人認為,自己運氣不好、資源有限,這是不容易做到的事,只能羡慕別人。其實也許只需要一張紙或一個App,我們的人生就可以翻轉。

日期:2018-07-12

競爭力

24節氣啤酒>> 用7個靈感清單 釀出國際金牌

創辦「啤酒頭釀造」的3位年輕人,不但有辦法做到,還讓它暴紅。西方流行數百年的啤酒文化,在啤酒頭的洗禮下,這幾年出現了不少中華風。台灣的飲食文化、伴隨著正體中文字,頻頻出現在國際啤酒大獎中

日期:2018-07-12

競爭力

寫下來就有威力 為什麼成功者都是「清單控」?

想要在生活上一些層面有所突破,例如工作表現更好、財 務更自由、身體更健康,是許多人共同的願望;偏偏很多人認 為,自己運氣不好、資源有限,這是不容易做到的事,只能羡 慕別人。其實也許只需要一張紙或一個App,我們的人生就可 以翻轉。

日期:2018-07-12

投資理財

跟隨三大法人 未來台股領頭羊現蹤

今年來,來自法人的賣壓是台股區間震盪的主因,反過來說,法人加碼的股票, 也是台股下一波領頭羊的先行指標。 《今周刊》分析近期三大法人買超股,為投資人篩選出法人觀戰重點。

日期:2018-07-12

熱門文章