在今天看見明天
搜尋條件:今周刊
共有6741項結果
搜尋日期:2018-11-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

消失的接班人!》二代大學校長陳來助:「台灣企業接班問題,是國安問題。」

今年初,《經濟學人》(The Economist)曾以「台灣企業老闆年齡居華文世界最老」為題,點出台灣企業家找不到接班人的困境。此困境更因為台灣第一代創業者多在八0年代崛起,台灣中小企業幾乎在此時、同一時刻面臨「老化」危機。

日期:2018-11-20

品味人生

喝完茶感到「胃刮刮」 怎麼一回事?如何解決?

「醫生,我喝茶後,胃會有『刮刮』的感覺,是胃不好嗎?」腸胃科醫師的診間常碰到患者提出這個疑問。喝茶是否真的會讓胃有被「刮到」的感覺?

日期:2018-11-20

品味人生

營養師實證!喝這「3種茶」 減脂瘦身最夠力

茶是全世界最多人喝的飲料,根據統計,全球有超過一半以上的人每天喝茶,除了飲食文化使然,更有許多人是看中它有「瘦身」功效而經常飲用。

日期:2018-11-20

品味人生

護心又防癌!最「潮」的健康飲料─茶 預防6大類疾病

2018年於杜拜舉行的全球茶論壇(Global Dubai Tea Forum 2018)資料顯示,全球人均茶飲消費量為35.2公升,僅次於包裝水(56.4公升),而咖啡則落在乳品、碳酸飲料、果汁之後,排名第6。

日期:2018-11-20

財經時事

關於金融風暴,你了解多少?

國家破產前一刻,一名銀行行員如何力挽狂瀾?留言有機會抽《分秒幣爭》電影票!

日期:2018-11-18

一天走一萬步會變瘦,是真的嗎?

減重和走路「速度」與「時間」有關, 走越快越久,消耗的熱量越高,「步數」並非關鍵。

日期:2018-11-16

財經時事

謝金河:谷月涵從此消遙快樂過一生!

昨天一大早,谷月涵先生親自打了電話給我,告訴我他正式從花旗環球退休。這個消息有點突然,不過我立刻恭喜他人生可以從此消遙自在,無拘無束過自己喜歡的生活。

日期:2018-11-16

投資理財

楊應超看2019年 投資建議「保守、保守、再保守」

國泰證券與《今周刊》在今天共同主辦的《2019世界趨勢前瞻會》中,請到《今周刊》發行人謝金河、國泰期貨證期顧問處副總錢冠州與異康集團暨青興資本首席顧問楊應超展望2019年投資市場表現,其中楊應超以「保守、保守、再保守」說明2019年應有的投資原則。

日期:2018-11-15

財經時事

鴻海小金雞煉金術失靈 楊應超:「欽佩郭董、擔心鴻海」

鴻海分拆公司煉金術失效,公司股價一年來已走跌近3成,觀察其子公司也從「小金雞」變成「拖油瓶」,像是FII與鵬鼎也分別有6成與5成的跌幅,《今周刊》發行人謝金河觀察分析,去年這一年讓最多投資人套牢的就是鴻海。對於鴻海股價後市,最懂鴻海的分析師,也就是異康集團及青興資本首席顧問楊應超直言:「我很欽佩郭董,我很擔心鴻海。」

日期:2018-11-15

今選頻道

華新麗華創辦人焦廷標智慧語錄

華新麗華創辦人焦廷標11月7日逝世,公祭從11月13日起的一連五天,政商大老紛紛前往悼唁鞠躬,黑頭車穿梭在內湖行善路大樓前。

日期:2018-11-15

熱門文章