在今天看見明天
搜尋條件:今周刊
共有6642項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

台灣8成勞工有退休焦慮!「澳州超級年金」給台灣勞退平台的一堂課

隨著勞保破產時刻逐日逼近,勞退自選平台遲遲無法上路,台灣8成勞工對於退休的焦慮正暗自延燒,這是今年一份來自政大資料採礦中心的調查報告。而一位專門研究退休金制度的澳洲教授調查,澳洲有八成的人不擔心自己的退休生活。

日期:2018-09-19

財經時事

改制後每月多領一倍 私校退撫夠穩 公校教授也心動

一度瀕臨破產的私校退撫儲金,改革八年多後不僅毋須再擔心破產問題,同樣年資三十年正教授,改制後領取退休金比之前多一倍。

日期:2018-09-19

財經時事

澳洲尊重勞工意願 台灣為何沒有自己的超級年金?

二十九歲的玉婷從台中到台北工作,深刻體會台北居大不易的生活。每月房租就吃掉她擔任行政總務約四分之一的薪水,加上通勤、餐飲,雖不是月光族,但也沒太多閒錢。

日期:2018-09-19

財經時事

南部最大液化石油氣廠負債14億驚傳倒閉 揭惡性競爭亂象

九月十八日早上,位於高雄市小港區的液化石油氣(LPG)公司、南部第一大供應商乾惠工業股份有限公司(以下簡稱乾惠),無預警倒閉,下游分裝廠客戶欲前往現場取貨時,發現瓦斯儲槽全空、公司不見人影,現年七十歲的董事長胡慰親失聯,《今周刊》記者致電未有人接聽。乾惠倒閉,估計直接影響全台十分之一液化石油氣用戶、約三十五萬戶家庭的能源使用。

日期:2018-09-18

品味人生

必吃!10大排毒好食物 讓你不再「與毒同行」

毒素無所不在,只要在日常飲食中多多攝取排毒食物, 就能輕鬆強化身體排毒系統,將毒素順利排出。

日期:2018-09-18

品味人生

「看不見」的毒如何解?營養治療師賴宇凡傳授3招 掃毒自己來

生活中毒物四伏,投入營養治療工作多年的賴宇凡認為, 唯有養成早睡、每日排便的生活習慣,加上多做身體按摩拍打, 即使毒物靠近你,也能輕鬆排出,自己完成掃毒任務!

日期:2018-09-18

品味人生

快筆記!養好「6大排毒器官」 讓你無毒一身輕

日常生活中,經常透過飲食、呼吸、皮膚接觸到許多有毒汙染物質,除了平時做好預防措施外,讓身體正常代謝毒素更是重要一環,身體有6大排毒機制,保養好的話,健康受到的危害會大幅減少。

日期:2018-09-18

財經時事

雷曼兄弟破產10週年,想想下一個10年!

10年前的今天,大約就在這個時候,擁有158年歴史的大型投資銀行雷曼兄弟公司宣布破產,在電視機前,雷曼兄弟的員工拿著紙箱,離開公司大樓的場景記憶猶新,沒想到10年匆匆地過了。

日期:2018-09-16

財經時事

赴日就職不到3個月!疑扛「救災慢」罵聲 駐大阪辦事處長蘇啟誠輕生

隨著颱風、強震持續重創日本,9月燕子颱風侵襲關西,迫使關西機場關閉、緊接又發生北海道強震,造成許多台灣旅客滯留當地無法返台,遭爆駐大阪代表處人員冷處理,引起外界責難。

日期:2018-09-14

投資理財

散戶救星 帥老師 5大面向觀線型 移動停利多空雙賺

事實上,看穿股價多空轉折的學派不少,素有「散戶救星」之稱的投資贏家帥老師,也是擅長從技術線型看股市轉折的投資高手。

日期:2018-09-04

熱門文章