在今天看見明天
搜尋條件:今日台灣
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1641項結果
搜尋日期:2021-06-16
財經時事

今日台灣 成為香港的榜樣

香港的自由和法治,曾經是兩岸人民神往的對象;如今,充滿無力感的香港人,卻從台灣的抗爭中得到啟示和覺醒。

日期:2014-04-03

財經時事

謝金河:今日的香港,明日的台灣─2300萬人的覺醒

香港上百萬人上街頭,反對香港特區政府強行修訂《逃犯條例》,6月9日港人走上街頭,香港中環立法會附近的幾條馬路,滿滿的人潮,全世界29個城市也同步發起全球集氣「反送中」,這樣的景象給台灣民眾帶來強烈的衝擊,大家心中都有一個敏感的情結─今天的香港,會不會成為明天的台灣?

日期:2019-06-20

財經時事

今日香港,明日台灣?習近平「十一」演說暗示未來2大衝突關鍵

中國國家主席習近平,今(1)日於中共建政70周年慶祝儀式上發表演說,重申「一國兩制、和平統一」論調;對此,外媒分析,習近平的言論,暗示了可能引發未來衝突的2大關鍵問題:香港和台灣。

日期:2019-10-01

財經時事

台大學生會長:很多人說,台灣要撐香港,但其實更多時候,我覺得是香港在撐台灣

很多人說,台灣要撐香港,但其實更多時候,我覺得是香港在撐台灣。今日的香港不只可能是明日台灣...

日期:2019-09-02

財經時事

「港府不願伸張正義,就由中華民國台灣處理」 蔡英文:陳同佳案只有逮捕,並無自首的問題

在台灣犯下殺女友命案的香港男子陳同佳,今(23)日於香港出獄,本有傳言指出他可能會在今日到台灣自首,但一直和他保持聯繫,並勸其到台灣投案的香港聖公會教省秘書長管浩鳴已表示,陳同佳不會在今日前往台灣;而總統蔡英文上午也再度對此案表達看法,她強調此案只有逮捕,並沒有自首的問題。

日期:2019-10-23

財經時事

只要有錢賺,政治關我屁事?香港亡國奴的悲嘆:台灣人3觀念,跟香港滅亡前一樣

香港就近在咫尺,如果台灣人仍然看不清「一國兩制」的謊言,仍然相信「中國人不打中國人」,仍然認為「沒有經濟,哪有政治」,親手將自己國家的自主權一點一滴地斷送出去,那麼台灣很快便會成為「今日台灣」。

日期:2019-06-11

財經時事

WHA今舉行...習近平受譚德塞之邀,將在開幕式致詞 台灣仍未獲邀請函,陳時中要抗議

更新時間:15:17 更新內容:中國外交部發言人華春瑩稍早宣佈,中國國家主席習近平應WHO秘書長譚德塞(Adhanom Ghebreyesus)邀請,將於今日的第73屆WHA視訊會議開幕式上致詞。 -----(以下為原文) 中央流行疫情指揮中心表示,國內今(18)日無新增COVID-19(武漢肺炎)病例,這也是台灣連續第11天0確診,有農民特別送給指揮中心蓮子,象徵「確診連止」;另外,指揮中心指揮官陳時中坦言,台灣大概已不會收到WHA(世界衛生大會)的邀請函,因此會在今日遞交抗議函給WHO(世界衛生組織)。

日期:2020-05-18

競爭力

羅志偉 燃燒科學熱情 揚名海外

羅志偉醉心物理研究,一晃眼過了十多年;沒錢出國留學,台灣設備又陽春,他一路樂在其中,從沒想過放棄,終究受到國際權威雜誌《今日物理》的肯定。

日期:2014-03-20

財經時事

台灣免驚,但要自我檢討

台灣人才做事實在,天然正直,而這正是今日中國機構中最稀缺的素質,若要論「洗腦」,最終被洗的不是台灣人,而是一個台灣人潛移默化一百個周遭中國人。

日期:2018-05-24

財經時事

八卦始祖不敵虧損!壹週刊2月底吹熄燈號 曾試圖找買主不成、近百員工去留待解

創刊18年的壹週刊,今(19)傳2月底將吹熄燈號。《壹週刊》內部主管今日上午已收到相關訊息,由於台灣《壹週刊》社長兼總編輯邱銘輝目前人不在台灣,壹週刊目前尚未對外回應此消息。

日期:2020-02-19