在今天看見明天
搜尋條件:以核養綠

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2021-04-12
排序依據: 最新 最舊
財經時事

捍衛非核家園林義雄再上街頭 籲民眾反「以核養綠

曾經因反核四絕食兩次的林義雄,如今為了年底「以核養綠」公投再次站出來,他呼籲,「以核養綠」是一項企圖讓核能死灰復燃的公投案,台灣追求多年的「非核家園」可能因此前功盡棄,民進黨與其他進步政黨候選人起身捍衛「非核家園」核心價值,鼓勵支持者針對這項公投案投下反對票。

日期:2018-11-21

財經時事

以核養綠」公投案將闖關 經部次長直言:對能源政策有害

週末連著兩場公投意見發表會上場打擊後,經濟部次長曾文生已感冒的喉嚨顯得更加不舒服,他一邊掰開包裝紙,把喉糖往嘴裡送;一邊談著週日第十六號公投案——以核養綠發表會結束後,提案方在場外直播的內容。

日期:2018-11-06

財經時事

破解「以核養綠」10大謊言!環團:公投理由沒見任何綠能內容

核廢料是當今所有發電方式中最棘手難以處理的廢料,現有科學技術無法降低其輻射強度,唯一辦法是讓其永久隔離於生物圈,在地層300~1000公尺深層掩埋,高放射性廢料需時一百萬年,選址、興建、保存材質與方式都是問題。

日期:2018-11-05

財經時事

以核養綠」公投成案 10公投綁11/24大選

中央選舉委員會今(23)日公告,「以核養綠」公投案補提查對,連署人數已達門檻,依法公告「以核養綠」公投案成立。也就是說,11月24日除了九合一選舉外,還有10項公投綁定大選。

日期:2018-10-23