在今天看見明天
搜尋條件:以色列

進階搜尋:

共有29項結果
搜尋日期:2021-01-25
排序依據: 最新 最舊
產業時事

猶太人漂泊千年,為何能獨立建國?台灣最該向「以色列」學習的一堂課

猶太人從漂泊的民族到建立自己的國家(註),從同化到認同的千年歷程,值得台灣人研究學習。

日期:2020-12-30

財經時事

敢與天爭水!敢調漲水價!6成國土是沙漠、一年下雨不到30天,揭開以色列不缺水的秘密

缺水的警鐘早已敲響!聯合國警告,2050年將有20億人面臨無水可用的困境。放眼望向高達6成國土都是荒漠、一年下雨天數不到30天的以色列,竟早在1960年代就超前部署,搶在缺水的倒數計時器響起前,與天爭水!

日期:2020-12-09

財經時事

美國最有權力、讓兩黨又敬又畏的「以色列遊說團體」給台灣人的一堂課

在美國說起對選舉最具影響力、最常被討論的政治遊說團體,美國以色列公共事務委員會(簡稱AIPAC,註1)如果說是第二,大概也沒有哪個團體組織敢說第一。

日期:2020-11-04

財經時事

打共匪,台灣的「神力女超人」在哪裡?從以色列全民皆兵看台灣徵兵制

中共解放軍頻頻擾台,飛機、戰艦越過台海中線時有所聞,兩岸日益緊張的情勢,讓台灣全面徵兵的議題再起,尤有甚者,國民黨女市議員徐巧芯還提出了女性也需要當兵的主張,並強烈表達「自己也願意」的態度,這讓「女性當兵」這個話題浮上檯面。

日期:2020-10-27

競爭力

一個澳門人眼中的台灣:軍力比以色列強、GDP比瑞典高...為什麼台灣人總是看扁自己?

不要小看台灣,台灣可能跟你想像中不一樣

日期:2019-07-05

競爭力

在台灣當兵會變笨?顏擇雅:以色列軍隊這樣做,當兵變「新創搖籃」

在南韓,閃兵(閃躲兵役)指控是可以終結政治生命的。2002年,梨花大學前校長張裳正是因為兒子閃兵,才遭國會否決,無法出任總理。

日期:2019-02-25

財經時事

柯文哲訪以色列稱「台灣當兵浪費時間」 國防部長說話了

台北市長柯文哲在台灣時間23日啟程出訪以色列,台灣時間24日抵達耶路撒冷,隨即前往全球最大自駕車公司「自駕車之眼(Mobileye)」拜訪,並在受訪時稱讚以色列很聰明,把教育、國防跟產業三合一,反觀台灣就沒有,所以每個當兵、服替代役的都覺得浪費時間。對此,台灣國防部長嚴德發今(25)表示,希望柯文哲多了解國軍現況。

日期:2019-02-25

競爭力

霸凌我家小孩的人,竟是她最好的朋友!以色列教育這樣做

當小雅的幼稚園大班的園長在家長會談中拿出小雅最近的畫時,我不可置信的看著一疊的白紙上,每一張都只有幾條黑線,眼淚幾乎要滴了下來…。

日期:2018-12-25

今選頻道

以色列的創業人才培育從小開始

諾貝爾化學獎得主謝茲曼說,教育是必須從幼兒到高等教育,一氣呵成的終身學習; 台灣需要這樣的學習機制,而以色列的人才培育政策與實踐,正值得我們借鏡。

日期:2018-12-12

財經時事

以色列高等教育技轉之旅

以色列全國均重視創造力,上從政策下至推廣,打造一氣呵成的技轉機制。技轉平台成功與否,研究人員的參與度是關鍵,而台灣年輕學者的熱情是改變的契機。

日期:2018-11-14