在今天看見明天
搜尋條件:以色列
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有465項結果
搜尋日期:2021-04-20
財經時事

投資以色列

台灣公司極為擅長技術的加工與商業化,以色列則善於研發新技術,台灣若能和以色列公司合作,可能可以產生強大的綜效。

日期:2010-03-11

財經時事

以色列 荒漠奇蹟

這裡是以色列。1948年,猶太人在這塊「流奶與蜜之地」建國。一年下不到200公釐的雨,經歷了數場戰爭,才保住全國唯一的自然水源。從造水、輸水、灌溉、民生用水及汙水回收,以色列把每一滴水的效率發揮到極致,漏水率僅5%,汙水回收率高達75%。反觀台灣,在每年豐沛的雨量下,仍然每年都有缺水危機,被聯合國列為第18名缺水地區。我們有全球數一數二便宜的水價,每人用水量更遠遠超過國際平均值,漏水率高達22%,汙水回收率僅8%。台灣真的有本錢如此揮霍嗎?《今周刊》帶你看以色列如何在沙漠中與天爭水,讓你用不同的態度看待你身邊的每一滴水。

日期:2013-07-17

財經時事

掃羅.辛格:三種子造就以色列的創新

水科技創新、替代能源創新……,「創新」在以色列,是最古老的名詞。為了生存,從建國第一天起,以色列就只有這條路能走。但這條路並不好走,從社會文化到政府決心,不畏失敗,在險境中找到第一。

日期:2011-07-14

財經時事

以色列創新興國的啟示

以色列擁有世界上密度最高的科技新創事業吸引跨國投資,平均每人獲得的創投資金是美國的2.5倍、歐洲的30倍、中國的300倍。

日期:2010-03-25

財經時事

世界第二矽谷在以色列

提倡以「科技立國」的以色列,人口不到七百萬,在全國擁有約三千家高科技公司,其中已有一百多家在那斯達克(Nasdaq)上市,數量僅次於美國及加拿大;高科技產業的崛起,在以色列造就不少億萬富翁。

日期:2006-09-07

財經時事

以色列高等教育技轉之旅

以色列全國均重視創造力,上從政策下至推廣,打造一氣呵成的技轉機制。技轉平台成功與否,研究人員的參與度是關鍵,而台灣年輕學者的熱情是改變的契機。

日期:2018-11-14

今選頻道

以色列的創業人才培育從小開始

諾貝爾化學獎得主謝茲曼說,教育是必須從幼兒到高等教育,一氣呵成的終身學習;台灣需要這樣的學習機制,而以色列的人才培育政策與實踐,正值得我們借鏡。

日期:2018-12-12

財經時事

以色列企業成為股神最愛的祕密

在漏水率高達二成以上的台灣,一滴水都不能漏的任務幾乎像是天方夜譚。然而若細究以色列的水奇蹟,會發現五%漏水率的成績不僅來自於危機感與科技運用,兼具「苦幹」與「創新」的企業文化,才是成功捍衛水脈的本質。

日期:2011-07-14

財經時事

以色列生技國寶 為何讓榮耀變毒藥?

全球最大的以色列學名藥廠Teva,是集國家榮耀、就業及稅收於一身的聚寶盆,為何一夕之間會淪落到股價崩跌八五%,還引發機場、股市關閉的全國大罷工?

日期:2018-02-01

財經時事

以色列環保科技 獨步全球

如何將有限自然資源做最有效率的運用,問他們準沒錯;全球都在引領期盼,尤其是美國的創業投資基金。

日期:2009-05-14