在今天看見明天
搜尋條件:企業最前線
共有474項結果
搜尋日期:2018-09-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

誠品殺進中山商圈 百億爭奪戰開打

誠品生活南西店是董事長吳旻潔在父親吳清友過世後,第一家完全由她主導的大型商場。誠品進駐,打破新光三越在台北中山商圈裡一枝獨秀的局面;此後將帶來什麼改變?

日期:2018-09-19

財經時事

小吃大 如興併玖地財報沒說清楚的事

立委黃國昌陸續爆料,國發基金角色遭疑,購併喜事淪為一樁「大疑案」,身兼董事長與大股東的陳仕修,也出現如興股票質押比率過高現象,購併案疑點短期恐難釐清。

日期:2018-09-12

財經時事

星國主權基金為何砸2.3億挺台虧損公司?

獨門技術加上未來的爆發力,獲新加坡政府投資公司青睞,成為第二大股東;日本最大創投集富、漢翔也是股東,總經理王智永許下豪願:終極目標要讓碳纖維取代鋼鐵。

日期:2018-10-03

競爭力

最後一分鐘也能訂房 阿里巴巴挺它

四個七年級生,為實踐「享樂人生」,開發即時訂位平台FunNow,專攻晚鳥商機,上線不到三年,註冊人數達六十萬,已進軍沖繩、香港,目標「東亞最大」。

日期:2018-08-29

財經時事

屏東農產尋出路 內找全聯外找沃爾瑪

首次的官商合作,全聯和屏東縣政府合資農產運銷公司,重視生產更重視銷售;「台屏農」幫助農民去化過剩蔬果,也做精品農產外銷,目標是讓台灣農業產銷失衡不再。

日期:2018-08-29

財經時事

一家小報關行 如何變中部港口物流霸主

四十年前從報關行起家的建新國際,全台唯一整合報關、運輸、倉儲、裝卸,對自動化設備投資毫不手軟,先蹲後跳,躍升台中港的散雜貨裝卸量龍頭。

日期:2018-08-22

財經時事

自己發電自己用 這款綠房子不怕斷電

屋頂加裝太陽能板,自己發電自己用,是張水田的建設公司獨步台灣所推的低碳建築。張水田自從搬進去住之後,如今夏季同期耗能減少三成,省電效果一等一。

日期:2018-08-22

財經時事

賣電池、搞AI 戴謙能讓中油由黑轉綠?

兩年內發生八次工安意外,前任只做了不到一年就下台,加上發油量逐年減少,去年十一月臨危受命接下中油董座的戴謙,真能在二○三五年禁售燃油機車前,為中油轉型打底?

日期:2018-08-01

財經時事

把化工業當科技業做 衝出40億年營收

這是台灣二○一八年第一家上市公司,他們把化工產業當成科技業經營,靠著龐大的研發團隊,雙鍵在幾乎停止成長的產業裡,闢出了兩位數的成長數字。

日期:2018-02-07

財經時事

44年只賣紙袋 搶下龍頭超商訂單

二十三歲時,盧壯興的父親將已是夕陽產業的麵包紙袋工廠──壯佳果交給他後,就去世界各地傳教。從沒有事業到成為紙袋大王,從業績砍半到外銷四十多國,堅持是盧壯興唯一的信念。

日期:2017-09-21

熱門文章