在今天看見明天
搜尋條件:企業最前線
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有94項結果
搜尋日期:2021-06-21
財經時事

救命神器HFNC來了!賈永婕募得252台火速送前線醫護「要哭了!企業朋友們出錢出力」

「救命神器HFNC就要來了,請再等我一下!」,女星賈永婕13日在臉書粉專發文表示已募集到目前各大醫院最急需的救命神器,總計252台高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC), 昨天已拆箱組裝準備出貨,將以最快的速度送到前線醫護人員的手中。

日期:2021-06-13

競爭力

無名小卒也能成創業先鋒

創新,無疑是眾多企業在創業歷程的致勝關鍵。在這樣的團隊裡,總有許多具備創意特質的無名英雄,為公司在創業前線開疆闢土。他們並非絕頂聰明,也不是台面上的風雲人物,卻足以讓團隊運作發揮最大效用,漂亮達陣。

日期:2008-03-27

產業時事

台泥董事長》親上第一線撕汙染標籤 張安平

歷時三年,台泥代燒花蓮垃圾BOO案,終於在二○二○年九月環評過關。「事情終於可以做下去了。」塵埃落定後,台泥董事長張安平吐露心情。

日期:2020-12-23

產業時事

「戰士沒有選擇戰場的權利」親筆信謝各界送暖 部桃院長:病患全數轉院,有信心度過危機

部立桃園醫院自一名醫師確診COVID-19(武漢肺炎)後,如今疫情擴散越來越大,先前曾有對確診醫護的「獵巫」言論,但更多的是社會上「撐醫護」的送暖與支持,部立桃醫除了設「感謝牆」記錄外界捐贈的物資。院長徐永年也堅定表示「我們沒有選擇戰場的權利」,但相信醫院仍有足夠量能因應這次危機。

日期:2021-01-19

產業時事

最危險地方的危險

疫情未見高峰,全球陷恐慌,VUCA時代(指不穩定[Volatile)、不確定[Uncertain〕、複雜[Complex〕,及模糊[Ambiguous〕的狀態)到來,我們該做好哪些心理準備?

日期:2021-05-19

競爭力

MBA教育什麼時候翻轉?

商學教育最需要翻轉,不只是教學方式的翻轉,更是教學內容的翻轉,若不在五年內徹底翻轉,有的商學院將面臨關門窘境。

日期:2014-10-09

財經時事

企業湧捐款潮「挺醫護」》全聯捐3000萬元 富邦集團、國泰金、建商也響應

隨著國內疫情不斷升溫,國人愛心善舉開始湧入,連企業也開始響應捐款,投入防疫工作。 全聯福利中心董事長林敏雄就宣布,除了在這個月發出給所有員工半個月薪資的防疫慰勞金以外,也捐助台北市政府、新北市政府防疫專戶平台各1000萬元、疾管署1000萬元,總共捐贈3000萬元,做為協助第一線醫療防疫人員之用。

日期:2021-05-28

今選頻道

當永續理念遇上企業營運

「對的人與知識教育,能讓永續思惟進一步融入企業營運。」運用品牌核心精神,灌注行動與分享,即便遭受質疑,卻有了更明確的方向。

日期:2018-01-04

財經時事

幫助弱勢又振興經濟!元大金發1億元「愛心卡」贈7社福團體,逾10萬人受惠

新冠肺炎疫情爆發,社福團體募款較去年同期銳減2~3成,讓依靠援助的弱勢家庭面臨極大生活壓力,為拋磚引玉,元大金控今(6)日宣布與全家便利商店合作發放愛心卡給7個社福團體,總值高達1億2千元,預計有10萬名受助對象受惠,是後疫情時代以來金控捐贈最大金額。

日期:2020-08-06