在今天看見明天
搜尋條件:企業最前線
共有476項結果
搜尋日期:2018-11-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

和泰老總蘇純興 啟動雙引擎衝出好成績

一手催生經營的Lexus銷售開出紅盤,讓蘇純興近來心情大好,加上十月中旬和潤即將掛牌,更為和泰今年的亮眼獲利添柴火。

日期:2018-10-11

財經時事

中國星巴克勁敵 背後最火的台廠

去年,台灣全年進口近三萬公噸的咖啡生豆,其中有四分之一,都由源友企業烘焙。隨著在生豆、烘焙領域布局有成,源友進一步打造自己的連鎖咖啡店品牌,能否一舉成功,答案很快揭曉。

日期:2018-10-03

財經時事

美利達堅守精品學 靠電動自行車突圍

從傳統自行車無縫接軌到電動自行車,美利達今年上半年營收大幅成長,董事長曾崧柱看好,電動自行車是另一條活路,台灣自行車產業將跳躍式升級!

日期:2018-09-26

財經時事

誠品殺進中山商圈 百億爭奪戰開打

誠品生活南西店是董事長吳旻潔在父親吳清友過世後,第一家完全由她主導的大型商場。誠品進駐,打破新光三越在台北中山商圈裡一枝獨秀的局面;此後將帶來什麼改變?

日期:2018-09-19

財經時事

小吃大 如興併玖地財報沒說清楚的事

立委黃國昌陸續爆料,國發基金角色遭疑,購併喜事淪為一樁「大疑案」,身兼董事長與大股東的陳仕修,也出現如興股票質押比率過高現象,購併案疑點短期恐難釐清。

日期:2018-09-12

財經時事

星國主權基金為何砸2.3億挺台虧損公司?

獨門技術加上未來的爆發力,獲新加坡政府投資公司青睞,成為第二大股東;日本最大創投集富、漢翔也是股東,總經理王智永許下豪願:終極目標要讓碳纖維取代鋼鐵。

日期:2018-10-03

競爭力

最後一分鐘也能訂房 阿里巴巴挺它

四個七年級生,為實踐「享樂人生」,開發即時訂位平台FunNow,專攻晚鳥商機,上線不到三年,註冊人數達六十萬,已進軍沖繩、香港,目標「東亞最大」。

日期:2018-08-29

財經時事

屏東農產尋出路 內找全聯外找沃爾瑪

首次的官商合作,全聯和屏東縣政府合資農產運銷公司,重視生產更重視銷售;「台屏農」幫助農民去化過剩蔬果,也做精品農產外銷,目標是讓台灣農業產銷失衡不再。

日期:2018-08-29

財經時事

一家小報關行 如何變中部港口物流霸主

四十年前從報關行起家的建新國際,全台唯一整合報關、運輸、倉儲、裝卸,對自動化設備投資毫不手軟,先蹲後跳,躍升台中港的散雜貨裝卸量龍頭。

日期:2018-08-22

財經時事

自己發電自己用 這款綠房子不怕斷電

屋頂加裝太陽能板,自己發電自己用,是張水田的建設公司獨步台灣所推的低碳建築。張水田自從搬進去住之後,如今夏季同期耗能減少三成,省電效果一等一。

日期:2018-08-22

熱門文章