在今天看見明天
搜尋條件:伴侶
共有688項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

「改變自己很痛苦,但不改變自己會吃苦!」改變自己的人,終將強大

「改變自己會痛苦,但不改變自己會吃苦。一個人的性格和習慣是很難改變的,如果想改變,那肯定是一件很痛苦的事。雖然是這樣,但在很多時候,我們必須要改變自己。」

日期:2018-12-17

是你嗎?20萬人不知自己有C肝!8大族群要注意

依流行病學估計,台灣約有40萬名C肝感染者,但健保資料顯示,僅有20萬人接受治療,仍有20萬名潛在患者尚未確診。

日期:2018-12-12

競爭力

突破藍綠高牆 小黨、素人的鑽縫學

隨著台灣公民的思考愈漸成熟,擺脫藍綠意識形態的「獨立型、中間型選民」大增,這股政治氛圍,促成小黨、素人從政風氣盛行,他們憑著理念衝破藍綠高牆,闖出一片天。如今,這股「新中間力量」即將在十二月二十五日進軍議會問政,他們如何從不同視角,發現主流政治人物所看不見的問題?如何不與政治妥協,強烈監督地方首長?他們背負著選民寄託,未來的每一天都是挑戰,也是實踐台灣新政治的開始。

日期:2018-12-12

競爭力

真正的財富自由,不只是花錢不用考慮,而是內心「無所畏懼」

財富自由這個詞,這些年一直都很火,因為很多人心嚮往之。我也不例外,特別渴望自己能夠實現財富自由。

日期:2018-12-10

競爭力

想結婚?先搞懂男女擇偶策略大不同

一個著名的社交調查研究顯示,七五%的男大學生可以欣然接受來自素不相識的、擁有一定魅力的女性發出一夜情邀約,而接近百分之百的女大學生,拒絕了來自素不相識的魅力男人的一夜情邀約。 為什麼?原來,關於兩性結合,男女想的大不同……

日期:2018-12-03

競爭力

屬龍紅鸞星動、屬猴有人緣又有財運...豬年12生肖愛情運

​2019的你想要什麼?這是己亥豬年的大哉問。對自我期許極大的人們,今年最容易遇到的問題將會是現實與理想出現極大的落差。

日期:2018-12-03

競爭力

要把失智媽媽送去安養院嗎?電影《被遺忘的幸福》:長照家庭的愛與困境

小碧在深夜接到弟弟尼克的電話,希望她盡快從加州趕回故鄉芝加哥,因為罹患阿茲海默症的母親在風雪夜走失了……

日期:2018-11-29

競爭力

跌跌撞撞才更懂珍惜...賈靜雯:幸福晚點來也很好

現在的幸福,我認為是得來不易的。為著那些曾經的任性,不夠成熟的智慧去處理「關係」,以及不懂得面對如此複雜的情感交流,這些所受的傷害與挫折,讓我跌跌撞撞地一路走來,所以現在才更懂得愛與被愛的方法!

日期:2018-11-27

財經時事

婚姻平權公投闖關雖失敗 為什麼同志在台灣不會輸?

性別平權公投,「同性婚姻」和「性平教育」都以大概三百多萬票比六百多萬票落敗,許多支持者錯愕且失望。然而我認為,支持同志權益、反對歧視的一方,其實依然有理由保持樂觀。

日期:2018-11-25

財經時事

10公投案結果出爐 7項過關、2同婚案未通過

九合一選舉及10項公投於24日舉行,25日凌晨3時許10項公投全數開票完畢。公投法通過門檻為同意票大於不同意票,且同意票達493萬多票,其中,包含反空汙、以核養綠等7項公投結果皆為通過,婚姻平權、東奧正名結果為不通過。

日期:2018-11-25

熱門文章