在今天看見明天
搜尋條件:伴侶

進階搜尋:

共有17項結果
搜尋日期:2019-05-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

伴侶控家暴 唐鳳委任律師處理

行政院政務委員唐鳳去年遭當時的女友控告家暴傷害,女友指稱去年五月,兩人在住處因細故及養狗問題起衝突,唐鳳咬了她手臂一口,還動手造成她腳受傷,昨天凌晨還在臉書發文表示,暴力事件此起彼落,「是不是上行下效潛移默化的呈現呢?」

日期:2019-01-27

競爭力

經營關係好難?!把家人當客人,把伴侶當主管

相信許多人都會納悶,為什麼相愛的兩個人進入穩定關係後,就會開始出現「相愛容易相處難」?不耐煩、怠惰、懶散、火爆脾氣,只是意見相左,立即動輒得咎,口無遮攔謾罵、指責甚至拍桌動粗?也就是開始放任自己毫不修飾及遮掩,讓自己原形畢露,將自己最懈怠、最放縱甚至最醜陋的一面暴露給對方看,並且覺得對方會買單?然後導致兩個人的相處勢同水火,痛苦不堪?

日期:2018-05-02

競爭力

選擇伴侶的關鍵要素

之前聽到兩個案例。一個是網友寫信來,提到跟男朋友價值觀不同的問題。因為男朋友跟其他女生出去,讓她覺得沒安全感,所以試著跟男朋友溝通。可是男朋友的反應讓她很生氣,因為對方覺得自己跟另一個女生坦蕩蕩,無法理解她在氣什麼,甚至還不斷證明自己沒錯。雙方花了很多時間試著說服對方,可是顯然都沒有成功。

日期:2018-02-02

競爭力

陪伴,可以不要來自來自伴侶嗎?

前幾天一位來事務所跟律師諮詢的當事人在辦公室看到我,怯生生地叫住了我。「律師娘,妳還記得我嗎?」我看了一下她,清麗的臉龐,掛著羞赧的笑意,然後.....我真的想不起來她是誰。

日期:2017-06-01

競爭力

失去伴侶,貼心兒:哭沒有關係

二○一五年五月的第一天,是慶祝朋友生日的歡樂時刻,臉書營運長雪柔.桑柏格(Sheryl Sandberg)沒有想到,會在派對舉行的飯店裡,親眼看見丈夫戈德伯格毫無生氣地倒臥在地,死因是急性心律不整倒下造成的頭部重創。

日期:2017-05-11

今選頻道

【獨家】法務部委託「專法」版本曝光!滿20歲同性可締結伴侶、收養

同性婚姻修法爭議,一直只聞樓梯響、法務部委託研究的「專法」版本終於出爐!《上報》記者取得這份由法務部委託、清大科技法律研究所副教授林昀嫺等人研究的《同性伴侶法制實施之社會影響與立法建議》,報告中建議,為了避免社會衝突過激,應先以「專法」漸進式立法提出《同性伴侶法草案》,提供實質保障,「不失為逐步達到社會共識之方式」。

日期:2017-02-24

今選頻道

自家內部沒擺平 老柯竟邀藍營先提《伴侶法》

民進黨團總召柯建銘邀藍營「共同承擔」,希望由國民黨立委先提《伴侶法》修正草案,民進黨再跟進提出對案。但此舉遭到國民黨團拒絕,認為同性婚姻修法爭議是民進黨自己惹出來的,「自己的禍自己收拾!」(攝影:李昆翰)

日期:2016-12-29

財經時事

從同性伴侶到合法配偶 還差多遠?

台大法籍講師畢安生與已故同性伴侶的故事引發討論,同志伴侶仍缺乏法律保障, 行政機關紛紛表態支持,同性婚姻合法化來到最接近成功的時刻。

日期:2016-11-03

財經時事

好好經營伴侶關係 沒結婚也很甜蜜

很多單身男女都曾經歷過三十歲的恐慌症(thrity panic),逼近三十歲,沒結婚也沒對象,就會開始考慮買房子;三十五歲以後,如果因工作太忙、對結婚也不那麼積極,錯過了結婚的時機與熱情,這時候「同居」很容易成為一個選項。其實情侶同居人不少,只是很多人無法大聲說出口,甚至比同性戀更難啟齒。

日期:2016-08-04

今選頻道

女王 為伴侶付出 是最大滿足

暢銷書作家女王坦承以前談戀愛是以「大仁哥」標準,任性要求對方;現在,她最享受的卻是燒一桌熱騰騰的飯菜等老公下班,為他按摩紓壓。經過婚姻試煉,她最終體認到,付出才是幸福。

日期:2016-02-04

熱門文章