在今天看見明天
熱門: 投資 股票 高股息 金融股 存股
搜尋條件:低軌衛星
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有64項結果
搜尋日期:
投資理財

馬斯克雄心逐步實現 5G、自駕車導航要靠它 台股太空夢 低軌衛星成網通業新藍海

馬斯克的太空夢逐漸實現,SpaceX引發了全球的低軌衛星熱,也成為國內網通業的新藍海,尤其是已打入SpaceX低軌衛星供應鏈的公司,更值得優先關注。

日期:2021-11-17

產業時事

「用裕隆的價格、給你賓士的品質!」 低軌衛星1.6兆美元商機 台廠高CP值搶市

近期低軌衛星業者如SpaceX和OneWeb受到業界矚目,而相關供應鏈台廠也受到關注,對此經濟部工業局也於9日舉辦「2021低軌道衛星產業菁英論壇暨年度成果發表會」,現場多位來賓也針對未來低軌衛星市場提出各自的觀察。

日期:2021-12-09

投資理財

元宇宙只是概念,低軌衛星真利潤!30年台股老手:昇達科、同欣電,等拉回「這價位」再接

低軌衛星肯定是2022年的投資重心及投資標的,從該產業的功用與發展優勢有以下幾點值得探討。

日期:2021-11-22

投資理財

富豪、強國引爆星際大戰 搶進太空產業新藍海

全球富豪與各國積極競逐5G與太空商機。想要搶搭這波太空財,投資人可從低軌衛星產業、太空通訊系統及受惠於太空科技等相關ETF和個股切入。

日期:2022-01-13

產業時事

七大科技龍頭市值突破10兆美元 趨勢不歇 股價半年翻倍 超微、輝達的創新王道

費城半導體指數一年漲五一%、七大科技龍頭總市值再創歷史新高,SpaceX低軌衛星網路即將商業運轉並且股票上市,科技創新一路衝刺,完全沒有休息意願。

日期:2021-11-17

產業時事

低軌衛星產業菁英大會師 工業局引領國家隊搶攻萬億商機

在大家瘋談元宇宙商機無限之際,不可不知的是,低軌道衛星產業也正蓄勢待發,經濟部透過B5G主題式研發計畫,提供五個專案補助、召集十家網通廠商共組臺灣低軌衛星國家隊,搶佔全球一年新台幣近9,000億元的衛星地面接收商機。於12月9日在台大醫院國際會議中心舉辦的「2021低軌道衛星產業菁英論壇暨年度成果發表會」,現場與線上共吸引多達數百位企業代表踴躍參與。經濟部工業局電資組組長林俊秀上台便開宗明義說到:「臺灣半導體產業所具有的競爭力有目共睹,政府希望發揮更大的力量,為業者們穿針引線,協助臺灣低軌道衛星產業能夠與國際接軌。」

日期:2021-12-15

產業時事

一旦海底電纜被切斷 台灣會變孤島!馬斯克SpaceX支援烏克蘭帶給台灣的啟示:「低軌衛星」不能缺席

「the Starlink internet service had been activated in Ukraine and that SpaceX was sending terminals to the country.」俄烏戰爭沒有停歇,在俄軍不斷進犯下,烏克蘭部分網路傳出中斷災情,2月26日,該國副總理向特斯拉創辦人馬斯克提出請求,希望SpaceX可以提供「星鏈(Starlink)」衛星站。

日期:2022-03-03

產業時事

「Space X恐有破產風險」馬斯克寄信示警 台廠供應鏈「大鳴大放」後恐夢碎遭殃

特斯拉執行長馬斯克對其創辦的Space X公司員工發出內部信,示警公司恐面臨「真實的破產風險」。Space X狀況不妙,金寶(2312)、同欣電、元晶、事欣科、昇達科、康舒等台灣協力廠恐遭殃。

日期:2021-12-02

產業時事

追隨特斯拉腳步,和碩全球擴產迎電動車商機!童子賢:未來10年成長可期

代工大廠和碩今(4)日舉行股東會,董事長童子賢也對電動車業務提出看法,他表示產業每到3-5年間就會起一個小變化,10年則會產生大變化,預期電動車、5G、物聯網以及低軌衛星都是新趨勢,和碩也會跟著做營運調整,雖然現在電動車仍然屬於爬升階段,但未來10年成長可期,毛利也會比成熟產業還要好。

日期:2021-08-04

財經時事

「太空」是台灣下個兆元產業! 低軌通訊那些可提前布局?張錫:台灣不會只做基地台製造

「2022年將是台灣的太空發展元年」,科技部長吳政忠日前表示,政府將投入40億元預算,且第三期太空科技發展計劃可望延長至2030年,屆時總發射衛星數量至少20顆以上,這也顯現出政府對於太空產業的期待與願景,讓原本看似離台灣很遠的「太空」時代,都可在你我有生之年見到。

日期:2022-03-03