在今天看見明天
搜尋條件:余天
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有88項結果
搜尋日期:2021-06-17
品味人生

余天女兒愛吃蔬果、不菸不酒,為何得直腸癌?台大醫師:●●才是腸癌發生的關鍵

20191023編按:藝人余天、李亞萍的女兒余苑綺,5年前罹患直腸癌3期,挺過12次化療才成功抗癌,上周順利產下第2胎,正沉浸在為人母的喜悅,21日卻傳出直腸癌復發,癌細胞從淋巴擴散到肺部和肝臟,據媒體報導,余苑綺平常愛吃蔬果、不菸不酒,還喜歡運動,堪稱余家健康楷模,為何會年紀輕輕就罹癌?

日期:2019-10-23

財經時事

立委補選結果出爐!民進黨三重、台南選區險勝

立委補選結果出爐,四個補選區中,台南第二選區由民進黨的郭國文勝出,彰化第一選區由國民黨的柯呈枋拿下、新北第三選區為民進黨的余天當選、金門則由無黨籍的陳玉珍當選。

日期:2019-03-16

品味人生

防範腸癌 沒症狀也要篩檢

藝人余天的二女兒余苑綺上周進行直腸癌手術,飲食清淡、作息正常的她不解為何會罹癌?醫師指出,罹患直腸癌的因素很多,除了遺傳基因,包括飲食不當、生活作息不正常、西化飲食習慣,都是一般人常忽略的直腸癌陷阱。

日期:2014-10-09

品味人生

大腸癌指標真有那麼神?來聽台大名醫怎麼說

台灣大腸癌新增人數每年破1萬5000人,連續9年穩坐十大癌症發生率冠軍寶座,加上立委余天的女兒、藝人豬哥亮等罹患大腸癌新聞強力放送,讓人警覺到大腸癌的威脅日增。健檢越來越普遍以後,越來越多人因為腫瘤標記數值高出標準值一點點而跑醫院,偏偏大多數人是虛驚一場,到底怎麼回事?

日期:2018-02-26

財經時事

賴神力抗「韓流」告捷 立委補選結果將這樣影響2020選情

立委補選結果,國民黨並未如選前樂觀預期地四席全拿,反倒是民進黨守住了三重、台南,穩住陣腳,為2020大選注入一劑強心針。

日期:2019-03-16

品味人生

比大腸癌更難救?醫曝:出現「腸中風」2症狀不注意,死亡率接近百分百

編按:大家都對「中風」兩個字不陌生,腦中風、心中風(心肌梗塞),都是每逢冬季就經常聽到的「要命中風」,但是,醫師提出警告,未來台灣腸中風的發生率恐越來越高。此外,腸中風的致命危險程度相當高,治療起來也十分棘手。生性樂觀的大腸癌治療權威王輝明就曾指出,大腸癌相對容易治療,但罹患腸中風的話,可說是「代誌大條了」、「很難救…」,若出現肚子痛和血便2症狀請盡速就醫!

日期:2016-06-02

今選頻道

這一生唯一讓他落淚的女人!賀一航大腸癌逝,生前最想為老婆做2件事

縱橫演藝圈40年的賀一航3日驚傳大腸癌病逝,震驚各界。賀一航曾欠稅遭管收,當時身為未婚妻的老婆Judy不離不棄、四處籌錢想辦法替他擔保,讓他從一代浪子變成癡情男子漢。夫妻結髮數10年,如今消息傳出,好友余天難過表示:「打給賀一航老婆,哭得很厲害。」

日期:2019-06-06

財經時事

民進黨舉行中執會前夕 19縣市黨部主委連署挺蔡英文連任

民進黨總統初選協調遲遲無法形成共識,黨中執會將於今日(5/22)進行最終討論,但就在舉行前一晚,19縣市黨部主委共同連署聲明支持總統蔡英文連任,「籲請團結一致延續小英執政」。

日期:2019-05-22

財經時事

理科太太涉醫材廣告未申請 衛生局:若違規最高罰500萬

理科太太近期又有新作,以「只要1分鐘就能在家中做子宮頸癌篩檢」為標語,並加註「#太太工商時間」,於影片中拿著慧智基因的產品,介紹如何使用,並示範如何自己在家中做抹片檢查。由於影片中出現醫療器材產品,是否涉及醫療器材廣告?台北市衛生局表示,目前北市尚未查到該產品有提出廣告申請,已啟動調查,釐清是否有違法,若認定違規將可罰最高500萬元。

日期:2019-03-14

財經時事

6個故事 認識蔡英文治國性格

20201230編按:第二任期連任的總統蔡英文...回顧她的執政風格...(以下為上任時期的報導): -------------------- 新總統蔡英文來了!她將會是一位怎麼樣的總統?也許千言萬語,不如說幾個鮮活的故事容易懂。我們亦問遍跟隨她多年的文臣武將、謀士幕僚,爬梳出她骨子裡幾個鮮明特質,決定用四個字來詮釋她:柔韌不屈!一起來認識台灣新總統,蔡英文。

日期:2016-01-21