在今天看見明天
搜尋條件:作家
共有2944項結果
搜尋日期:2018-07-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

擺脫盯盤壓力 安心睡覺投資法

44歲被公司資遣,丟了工作,家裡還有三個小孩要撫養,中年失業又遭逢金融海嘯,不過施昇輝把危機變成轉機,手上股票認賠賣掉後,剩餘的錢全拿去買這支股票,從此能安心睡覺。從失業到現在十五年過去,少說每年賺一百萬,中間還買一棟房子,這檔股票真有這麼厲害?施昇輝:「不止厲害,還不用盯盤,甚至可以稱為無腦投資術。」

日期:2018-07-17

競爭力

一本小說,把一個迷失青年變成最具魅力的美國總統!來看看歐巴馬的歷年書單,從中學習找到自己的秘密

想讓你的孩子長大後成為總統嗎?那就先幫他選本書吧!美國總統歐巴馬從小培養閱讀習慣,書本是他流離孤單時隨身攜帶的世界,徬徨迷失時找回方向的指引,更協助他迅速洞察民情而贏得勝利。他慣用的每天 1 小時、每週 5 小時讀書法簡單易學,持之以恆照著做,我們也會有無限可能。

日期:2018-07-16

幸福熟齡

女人有存款,老了卻更窮?別輕易把養老金借給孩子

現代女性蠟燭兩頭燒,工作、家庭都要兼顧,好不容易累積的財富,卻常因一時心軟而借出去。真的,有那麼嚴重嗎?「我看了許多女人的故事,她們賺錢能力好,或是因為刻苦耐勞,在中年後,慢慢累積了一筆『養老金』,但最後這筆財富卻容易失守,使得老了,才為金錢不斷憂愁。

日期:2018-07-18

財經時事

想搶進IGTV直式影音大餅?先看懂7-11廣告這4個影音技巧

重視圖像、影片的Instagram一直發展新的貼文模式,6月中他們發佈一個全新的平台 IGTV,名人帳號最多可支援達到 1 小時長的影片,其他名氣比較小的帳號則是 10 分鐘為限。

日期:2018-07-13

競爭力

行銷宣傳都是出版社的責任?創作者不給編輯改稿,這樣有錯嗎?

創作者都擁有浪漫的想法,覺得作品一旦離開是自己,所有機會和好的行銷合作對象就會自己找上門。但真的會發生嗎?

日期:2018-07-13

財經時事

暑假出遊一定要當冤大頭? 達人教你3招省錢術

又來到了暑假旅遊旺季,許多父母都會趁著學生有較長的假期,安排全家出遊,但要在旺季出門旅遊,似乎免不了要被當肥羊宰?旅遊作家943教你3招,讓你暑假出遊也能玩得開心又經濟實惠。

日期:2018-07-12

競爭力

寫下來就有威力 為什麼成功者都是「清單控」?

想要在生活上一些層面有所突破,例如工作表現更好、財 務更自由、身體更健康,是許多人共同的願望;偏偏很多人認 為,自己運氣不好、資源有限,這是不容易做到的事,只能羡 慕別人。其實也許只需要一張紙或一個App,我們的人生就可 以翻轉。

日期:2018-07-12

競爭力

跟老闆說真心話!職場作家:就是一場大冒險

前天早上10點知道下午4點要停班,我就開始放空等4點下班,4點一到,手刀按刷卡衝回家,馬不停蹄往前衝,因為慢了就會卡在捷運站(請叫我生活智慧王),之後衝到全聯買食物,準備明天的颱風假,喔耶~全聯超市超多人的,我們這些人不是偷懶,是認真在做防颱準備的好國民啊(挺)

日期:2018-07-12

競爭力

10個練習剋心魔 找回自控力

「不要一直想,這種鳥事怎會發生在我身上;要專注思考,如何靠自己解決眼前問題。」這是哈維.多佛曼(Harvey A. Dorfman)的建議;建議的對象,是美國職棒大聯盟投手。

日期:2018-07-12

財經時事

聯電告美光 恐淪中國對抗美國的籌碼

聯電日前公告,聯電與中國福建晉華控訴美國記憶體大廠美光公司侵犯專利案,中國福州中級人民法院已對美光提出禁止令,要求在訴訟期間,停止美光中國兩家子公司在中國製造、銷售或進口Crucial及Ballistix品牌、總計二十九項型號的DRAM模組與固態硬碟。

日期:2018-07-12

熱門文章