在今天看見明天
搜尋條件:作家

進階搜尋:

共有68項結果
搜尋日期:2021-03-06
排序依據: 最新 最舊
職場生活

迎接2021年》新年第1天不能花任何一毛錢!南漂作家的7個菲律賓「跨年習俗」在地觀察

講完菲律賓的聖誕傳統後,接著談新年迷信。話說這些迷信呢,我動筆前根本聽都沒聽過,都是搜尋後才知道它們的存在。其中有些聽起來挺荒唐,我原先以為只是網路謠言,問過幾個菲籍同事之後才知道,他們確實是有在執行的。換言之,以下7個菲律賓新年迷信個個童叟無欺,如假包換。廢話不多說,馬上開始介紹!

日期:2020-12-31

職場生活

今周專欄作家–郝廣才與歐洲首席插畫大師塔塔羅帝攜手創作攜手創作「乳香樹天空」繪本

格林文化發行人郝廣才(亦是今周刊專欄作家)與歐洲首席插畫大師塔塔羅帝攜手創作全新繪本「乳香樹天空」,背景位於非洲的索馬利蘭,取材自全球最大的精油公司dōTERRA美商多特瑞在當地推動公平貿易,挽救地球上最後一片原始乳香林的真實故事。

日期:2020-12-22

競爭力

知名作家韓良憶的創作生活 一個人的城市探險 淬鍊出新書題材

找事做,是面對退休之後,突然「留白」的課題。但與熟稔城市相遇,僅僅是走路這件小事,也是韓良憶始終「退而不休」的活動。

日期:2020-10-07

財經時事

300元玉山「排雲餐」太單調? 作家劉克襄形容味如嚼蠟引熱議

海拔3402公尺的排雲山莊,是許多攀登玉山主峰民眾選擇休憩的中繼站,這裡提供餐飲及住宿服務,也有睡袋租賃,床位也要提前一個月申請等候抽籤,相當熱門。不過作家劉克襄日前於臉書發文,認為「排雲餐」味如嚼蠟,菜色太單調。

日期:2020-09-07

幸福熟齡

因為疫情無法出國、無法回家怎麼辦?旅遊作家:生命只有一條,不需要為了冒險而踏上危險

常在看許多旅遊文章時,都能在字裡行間感受到踏出世界的美好,不過當我走上這條路時,更想表達的是過程並非真正如此。為什麼歸來後如此喜歡旅行,不是因為離開讓我看見多少大山大水,而是我真實經歷人生中最低潮的時光,才能在異鄉看見不同的自己。

日期:2020-03-25

競爭力

我是誰、會怎麼死?新銳劇作家郭佳怡十年追尋

沿著香港銅鑼灣街頭步行約十分鐘,一路爬坡而上,就能抵達跑馬地這個以賽馬場、名人宅邸聞名、港英文化揉雜的社區。 二○二○年一月初,我們和林夏如、郭佳怡母女二人約在香港訪問,約定見面的私人俱樂部,離她們住處都不遠,得在黃泥涌道盡頭再拐彎走上一段,地點恬靜隱密。

日期:2020-03-04

競爭力

主婦作家趙南柱:只有小說才能展現「真實的現實」

她的作品,從二○一七年出版至今仍被談論不休。講述女性課題的小說所在多有,趙南柱的特別之處何在? 她的創作之路,又是怎麼走過來的?

日期:2020-02-05

競爭力

總統大選白熱化,亡國感好重? 暢銷心理學作家劉軒剖析「選舉症候群」

隨著愈來愈白熱化的 2020 總統大選,過去幾個月,不只各家媒體高頻率報導政治類新聞,社群上的意見領袖也愈來愈不避諱談論自己支持的總統候選人,公開表態自己的政治立場。 問題是,當你看著各陣營口水戰不斷的局面,浮現「亡國感好重」的想法時,你知道如何判斷眼前的爆量資訊、專家觀點是否可信嗎?還是一直以來,你其實早已被帶風向而不自知?

日期:2020-01-09

品味人生

作家幸佳慧癌逝》皮膚變黃、大便灰白...一次了解:壺腹癌5大警訊

20191018編按:長期致力於推廣社會議題繪本的兒童文學博士幸佳慧,今年獲得金鼎獎特別貢獻獎,昨日(10/17)因壺腹癌不幸病逝,享年46歲。壺腹癌相當罕見,到底什麼是壺腹癌?有哪些症狀?該怎麼治療呢?

日期:2019-10-18

品味人生

不須憂懼 重量級作家談好好老去

《今周刊》幸福熟齡台日交流論壇邀心理學家岸見一郎、資深電視人王偉忠、彭婉如基金會董事長劉毓秀及基富通證券總經理黃致淵開講,談迎接高齡的身心、財務準備。

日期:2019-10-16