在今天看見明天
搜尋條件:作家

進階搜尋:

共有58項結果
搜尋日期:2019-12-15
排序依據: 最新 最舊
品味人生

作家幸佳慧癌逝》皮膚變黃、大便灰白...一次了解:壺腹癌5大警訊

20191018編按:長期致力於推廣社會議題繪本的兒童文學博士幸佳慧,今年獲得金鼎獎特別貢獻獎,昨日(10/17)因壺腹癌不幸病逝,享年46歲。壺腹癌相當罕見,到底什麼是壺腹癌?有哪些症狀?該怎麼治療呢?

日期:2019-10-18

品味人生

不須憂懼 重量級作家談好好老去

《今周刊》幸福熟齡台日交流論壇邀心理學家岸見一郎、資深電視人王偉忠、彭婉如基金會董事長劉毓秀及基富通證券總經理黃致淵開講,談迎接高齡的身心、財務準備。

日期:2019-10-16

幸福熟齡

中年後放下包袱,從淑女變俗女!作家江鵝:真正的快樂,是不做什麼就很快樂

作家江鵝膚色白且透,臉上掛了一副圓圓的細框眼鏡,說話輕柔有禮,走路輕盈像隻貓,這樣的窈窕淑女,卻寫出了《俗女養成記》,甚至被改編為電視劇,由高人氣金馬影后謝盈萱主演,講的就是不再當「淑女」之後的暢快! 本來是個普通上班族的江鵝接受專訪時說,出書、拍電視劇是一連串幸運的意外,而這些改變,都是從辭職後開始的。

日期:2019-09-12

財經時事

兒童文學作家幸佳慧罹癌體弱 蘇貞昌今提前頒金鼎獎

文化部8月15日公布第43屆金鼎獎得獎名單,包括「特別貢獻獎」得主兒童文學創作及研究者幸佳慧,頒獎典禮訂於9月12日下午2時在台北文創大樓舉行。不過幸佳慧因罹癌,日前曾表示醫師告訴她可能等不到金鼎獎,行政院院長蘇貞昌今下午先邀幸佳慧到院,感謝她對兒童權益的關懷、對台灣社會前進的貢獻,席間也將致贈她金鼎獎獎座。

日期:2019-08-26

財經時事

川普手段越來越強硬 紐時專欄作家:是中國應得的

今天早上起床,第一篇閲讀的是紐約時報專欄作家Thomas Friedman的大作,他說川普也許不是美國應該得到的總統,但絕對是中國應該得到的美國總統,他用這句話開場來解讀美中關係,十分精彩!

日期:2019-05-25

財經時事

被質疑不挺拚經濟挺同婚? 勞工作家林立青:支持同婚、台灣發大財

這幾天臉書私訊傳來一大堆的奇怪訊息,多半和同性婚姻有關,有些是來謾罵的,像「你這種人對得起你家祖宗嗎?你拜神明的時候良心過得去嗎」,有些是來引戰的「你以為你真的很懂同性性行為的危害嗎」,有些是特定來酸「你們很爽,攻擊傳統道德賺錢賺名聲」

日期:2019-05-15

競爭力

成長來自犯錯,勇敢來自脆弱 作家女王:你比你想的要更勇敢

最後你會明白,人生是自己的。 沒有人有義務讓你幸福,也沒有人有權利讓你不快樂。 只有你自己。

日期:2019-04-29

幸福熟齡

她從家政婦變知名作家!「從來沒有應該的你,只有你想成為的自己。」

我還記得我和現在的老公(大律師)交往之前,一直都認為自己會一輩子當個上班族,腳踏實地、朝九晚五,慢慢的從下屬升上小主管,每個月領固定的薪水,偶爾出出國,但大部分賺的錢要存下來,這樣才能對生涯有保障。因為從小,母親總是教我做最保守的選擇,不要這樣,要那樣,不要冒險,要保護自己。

日期:2019-04-17

財經時事

勞工作家林立青:酒駕吊銷駕照對勞工是傷害,不如加重罰金

最近走到哪裡都會被問到關於酒駕的看法,覺得用說的已經有點煩了,所以我打算寫一篇文章,會這樣做的原因是我在嘉義演講的時候,前來協辦的立委李俊俋問了我對於酒駕修法的意見和立場,結果好像一堆人跑去亂罵一通。

日期:2019-03-26

熱門文章