在今天看見明天
搜尋條件:作家
共有3005項結果
搜尋日期:2018-09-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

近畿大學超狂廣告,扭轉硬漢形象!

廣告策略是品牌經營的重要關鍵,近畿大學如何用年輕、有趣的廣告,扭轉長久以來的「硬漢」形象,成為年輕人喜愛的大學?

日期:2018-09-21

財經時事

台南觀光令人憂心?名店變娃娃機 她曝兩大關鍵

近年來,台灣觀光陷入困境,但古都台南卻是少數觀光客不減反增的城市,不過,旅日作家一青妙表示,今年6月她再訪台南,得知老屋改造而成的佳佳西市場旅店歇業,過去人潮多到移動困難的神農街也「已經不是以前的樣子了」,她點出兩大關鍵,直言若不改善,身為觀光城市,未來的台南「令人憂心」。

日期:2018-09-18

未來30年,我還是想做「有用的人」

與他人建立緊密的聯繫,有許多方法。 例如,工作上我透過《生活手帖》,與讀者建立深刻的牽繫;還有寫作,也讓我與買書回去讀的朋友之間擁有深刻的牽繫。

日期:2018-09-19

財經時事

柯文哲器官移植風波未平 陳佩琪:他要實現「窮人的器官分配正義」

台北市長柯文哲的器官移植風波未平,美國作家伊森·葛特曼(Ethan Gutmann)日前接受政論節目越洋訪問時,強調他不會修改書中內容,柯文哲回應,會將影片傳給葛特曼看,若他沒意見,將用「全部力量跨國去告他」。陳佩琪昨也在臉書上發文表示,柯文哲投身器官移植領域,幫衛生署無償寫的器捐白皮書讓醫界前輩看了也說「全世界沒有幾個國家能做得到」。

日期:2018-09-15

競爭力

先定義才能,伯樂才不會錯過千里馬

穆罕默德.阿里(Muhammad Ali)是世界最偉大拳擊手,也是現代史上最優秀的運動員之一。跟大多冠軍一樣,阿里的才能是先天與後天結合的副產品:與生俱來的特質,加上關鍵性的環境經驗日積月累,琢磨培養而來。

日期:2018-09-14

品味人生

金屋藏「膠」 不分老幼美聲送暖

想像一個畫面,一棟老房,藏著幾台留聲機,超過萬張舊唱碟,屋裡色調是沉穩的木質與梵谷〈星空〉,澄黃燈光下,一位男士點燃雪茄、啜口威士忌,何其風雅。不過接下來的故事,需要你翻轉刻板印象,主角從他換成「她」。

日期:2018-05-17

財經時事

揭開十年不工作的秘密!接案如何維生?要靠這三點

「我不工作,十年了。」劉梓潔淡然的說著,十年不上班,怎麼過日子?「接案,寫字維生。」簡短回答,這是她養活自己的方式。

日期:2018-09-12

財經時事

脆弱的循環

2008年9月15日,雷曼兄弟宣告破產,全球金融體系迎來二戰以來最嚴重危機;2018年,美股一片欣欣向榮,然而,10年來,金融市場為了回應「雷曼衝擊」所做的種種改變,正悄悄醞釀著下一場風暴……。

日期:2018-09-12

財經時事

沈君山辭世 清大將辦追思會 校長哽咽

清華大學前校長、知名物理學家沈君山今(12)日上午10時因腸道破裂引發的感染,逝於新竹馬偕醫院,享壽87載,其夫人曾麗華及子沈曉津皆隨侍在側,清華大學也透過新聞稿表示,清華師生將永遠記得沈校長。

日期:2018-09-12

財經時事

川普點名對日發動貿易戰 這個產業GG了

燕子颱風重創日本,日本民眾在忙於災後重建的同時,恐怕還要花點時間想想如何面對下一場可能來臨的風暴,也就是由美國總統川普發起的貿易戰;專家預估,不管貿易戰是否開打,在川普強勢主導縮減貿易夥伴貿易逆差的環境下,日本汽車產業都將受到重大影響。

日期:2018-09-07

熱門文章