在今天看見明天
搜尋條件:作家

進階搜尋:

共有53項結果
搜尋日期:2019-08-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

川普手段越來越強硬 紐時專欄作家:是中國應得的

今天早上起床,第一篇閲讀的是紐約時報專欄作家Thomas Friedman的大作,他說川普也許不是美國應該得到的總統,但絕對是中國應該得到的美國總統,他用這句話開場來解讀美中關係,十分精彩!

日期:2019-05-25

財經時事

被質疑不挺拚經濟挺同婚? 勞工作家林立青:支持同婚、台灣發大財

這幾天臉書私訊傳來一大堆的奇怪訊息,多半和同性婚姻有關,有些是來謾罵的,像「你這種人對得起你家祖宗嗎?你拜神明的時候良心過得去嗎」,有些是來引戰的「你以為你真的很懂同性性行為的危害嗎」,有些是特定來酸「你們很爽,攻擊傳統道德賺錢賺名聲」

日期:2019-05-15

競爭力

成長來自犯錯,勇敢來自脆弱 作家女王:你比你想的要更勇敢

最後你會明白,人生是自己的。 沒有人有義務讓你幸福,也沒有人有權利讓你不快樂。 只有你自己。

日期:2019-04-29

幸福熟齡

她從家政婦變知名作家!「從來沒有應該的你,只有你想成為的自己。」

我還記得我和現在的老公(大律師)交往之前,一直都認為自己會一輩子當個上班族,腳踏實地、朝九晚五,慢慢的從下屬升上小主管,每個月領固定的薪水,偶爾出出國,但大部分賺的錢要存下來,這樣才能對生涯有保障。因為從小,母親總是教我做最保守的選擇,不要這樣,要那樣,不要冒險,要保護自己。

日期:2019-04-17

財經時事

勞工作家林立青:酒駕吊銷駕照對勞工是傷害,不如加重罰金

最近走到哪裡都會被問到關於酒駕的看法,覺得用說的已經有點煩了,所以我打算寫一篇文章,會這樣做的原因是我在嘉義演講的時候,前來協辦的立委李俊俋問了我對於酒駕修法的意見和立場,結果好像一堆人跑去亂罵一通。

日期:2019-03-26

競爭力

「懲處加害者必要且重要」德國記者作家史坦格談轉型正義:隱瞞黑歷史,社會不健康

唯一可以從德國學到的經驗,就是德國犯過太多錯誤,千萬不要重蹈覆轍」,36歲的德國作家史坦格被問及轉型正義議題,直接了當地表示,懲罰加害者是必要且重要的一件事,不僅是法治系統有在運作,展現對受害者的尊重,同時也是正視真相,法院公開判決能建立集體意識,不論是否處於戰亂狀態,不該做的事就是不該做,並稱「暗藏一絲歷史汙點,都不利於社會健康」。

日期:2019-02-21

財經時事

知名作家林清玄過世 微博最後發文:永遠不要失去想飛的心

台灣知名作家林清玄過世,享壽65歲。國內知名血液疾病專家陳耀昌在臉書發文「林清玄過世了」。

日期:2019-01-23

財經時事

曾創作「帝王系列」小說享盛名 作家二月河病逝北京

曾寫出膾炙人口的帝王小說系列《康熙大帝》、《雍正皇帝》及《乾隆皇帝》的中國知名作家二月河,今天凌晨病逝於北京,享壽73歲。

日期:2018-12-15

競爭力

美國《紐約時報》暢銷作家:重要的不是完美,而是完成

下個月就來到12月,這真的是一個可怕的時刻,為什麼?

日期:2018-11-16

投資理財

用心於不交易才會賺 暢銷書作家公開選股心法

《用心於不交易》作者林茂昌,提倡減少交易成本、長期複利投資之道。然而,鮮為人知的是,在退休前,林茂昌是一個比絕大多數投資人都要頻繁交易的人,曾經當過台証期貨高階主管的他,從股票、可轉債、衍生性金融商品,無一不涉足。

日期:2018-08-29

熱門文章