在今天看見明天
搜尋條件:作家
共有3082項結果
搜尋日期:2018-12-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

大股東身價 幾家歡樂幾家愁

中美貿易戰煙硝瀰漫,台股今年大坐雲霄飛車,不僅小股民哀嚎,許多上市櫃大股東手中的股票價值也大幅縮水,其中更以鴻海董事長郭台銘大減555億最傷;不過也有成功躲過貿易戰火的如豐泰,幾位大股東身價水漲船高。台股大老闆身價呈現幾家歡樂幾家愁。

日期:2018-12-16

財經時事

韓國瑜證實國民黨前祕書長李四川將擔任高雄副市長

高雄市長當選人韓國瑜證實,他將聘請國民黨前祕書長李四川擔任副市長。韓國瑜表示,他拜訪李四川好幾次,終於獲得首肯接任副市長,相信李四川能協助處理好高雄市政。

日期:2018-12-16

財經時事

曾創作「帝王系列」小說享盛名 作家二月河病逝北京

曾寫出膾炙人口的帝王小說系列《康熙大帝》、《雍正皇帝》及《乾隆皇帝》的中國知名作家二月河,今天凌晨病逝於北京,享壽73歲。

日期:2018-12-15

競爭力

Resist and you'll regret!倫敦街頭讓你一眼難忘的廣告詞

暑假期間去了一趟倫敦,辦完事,就在街頭閒逛,做一名波特萊爾筆下的都市漫遊者(flâneur),觀察倫敦市民的生活百態。進出博物館、百貨公司、公園、餐廳,瀏覽名品店櫥窗(window shopping),路邊喝咖啡,到農夫市場買鮮果,逛舊貨市場尋寶,和市井小民聊天。

日期:2018-12-14

財經時事

2018亞太青年勞動力趨勢論壇

近年來隨著影響整體勞動市場的新科技與新技術之議題被熱烈討論,如跨域人才、平臺社群、大數據及人工智慧等內容及技術愈趨成熟,相關產業的人才需求也日益殷切,可預見的是科技演變帶來的除了是對於整體產業的影響外,另一方面則是對未來勞動市場在人力資源與新興職能培養的直接衝擊。

日期:2018-11-28

競爭力

從《賽德克·巴萊》到《一八九五》,台灣史詩電影的3大賣點

史詩電影往往是台灣社會的縮影,可探討無常人生、國家認同、歷史風華等等深刻議題,兼具娛樂與教育功能,其票房的大賣與否也是奠基於此,同樣可為影視產業創造利潤做出貢獻,如日本《關原之戰》與韓國《鳴梁:怒海交鋒》都刷新票房紀錄,台灣史詩電影同樣大有可為。

日期:2018-12-13

財經時事

2019釣大魚投資術 長線贏家的私房股

走過2018年的動盪,如何布局2019年,擬定穩中求勝策略?4位長線投資達人分享,他們準備在明年放長線釣大魚的私房股名單。他們的投資心法或許各有千秋,但共同點是:2019年應鎖定超值、高利、搭上趨勢以及能夠繼續成長的標的,作為迎接市場轉折帶來騷動與不安的最大靠山。

日期:2018-12-12

競爭力

你的圈子,決定了你的眼界和格局

圈子外的人,看到的是發生的現象;圈子裡的人,看到的是內在的邏輯,才會早一步嗅到行業目前的變化和未來的方向。

日期:2018-12-10

競爭力

現在很少人看書了...但用「IG小說」、「簡訊小說」 讓閱讀變得更有趣!

近年來,我們都不太看書了。不管在捷運、公車、餐廳,我們都更愛用「滑手機」來打發時間。書籍這個承載知識的媒介看來已經開始落寞,但是,閱讀這件事卻不會消失。因此,很多人就開始嘗試透過新的媒介,特別是手機,吸引現代人閱讀。

日期:2018-12-10

今選頻道

推倒高牆

近期數位貨幣市場接近崩潰式的走勢,讓許多人對區塊鏈技術持懷疑態度, 但若能因此讓大眾更理性審視其商業模式,對於產業發展反而是件好事。

日期:2018-12-05

熱門文章