在今天看見明天
搜尋條件:供應鍊
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有57項結果
搜尋日期:2021-06-21
財經時事

能源轉型不是口號!太陽能、風電多管齊下 沈榮津:未來台灣綠色供應鍊要打進國際

蔡政府喊出2025年再生能源發電占比2成的目標,並積極推動能源轉型工作,行政院副院長沈榮津今(24)日在《今周刊》主辦的新能源國際論壇上表示,以前台灣的能源有98%依賴進口,但現在政府全力推動能源轉型,發展風力及太陽能兩項再生能源。

日期:2020-09-24

財經時事

嚴陳莉蓮讓裕隆上半年「轉虧為盈」!與鴻海合作電動車細節將於10月揭曉

過去一年多來,裕隆(2201)經歷執行長嚴陳莉蓮的鐵腕整頓後,成效已開始浮現;在今(19)日的法說會中,裕隆提出2020上半年營收表現,營業淨利為10.12億元(稅後淨利7.65億元),較去年同期的-39.3億元,大增126%,每股純益(EPS)為0.5元,由虧轉盈,繳出了一張理想的成績單。

日期:2020-08-19

財經時事

鄧白氏攜手GIM 讓世界看到中小企業的亮點

全球景氣復甦,國際貿易再度成為兵家必爭之地,台灣中小企業為站上國際舞台,必須尋求一套最有效率的模式,而超過百年商業核實經驗的鄧白氏,就是最好的夥伴,透過企業認證等方案,不但能讓國際大廠快速地認同、採用,再搭配全球國際新聞傳媒(Global Integration Media, GIM)的媒體曝光,可說是強強合作,讓世界看到台灣中小企業的璀璨亮點。

日期:2018-10-02

財經時事

搶一帶一路商機 台廠須認清三件事

當中國正面臨經濟成長放緩壓力,其主導的一帶一路,前景是光明或晦澀?中國銀監會前主席劉明康日前來台,針對目前全球經濟下行、通縮壓力之下,一帶一路商機及台灣、香港的優勢與風險,提出釋疑與見解。

日期:2015-12-03

品味人生

以筆立名 萬寶龍再攀高峰

擁有百年歷史的萬寶龍從製筆起家,逾百年從未停下腳步。憑著積極進化的勇氣,不斷突破窠臼,成功打造出聞名世界的精品品牌。

日期:2012-06-14

今選頻道

買點還是逃命點?

日期:2012-05-04

品味人生

古典威士忌 原味的醇淨

威士忌口感姿態萬千,不斷在釀造工法上求新求進步,從最早的人工操作到目前的機械控溫、電腦計算分析,香氣表現的層次與色澤也越趨華麗。但仍有些古老的小酒廠,堅持傳統手工釀造、小量生產,讓時間做最好的調味,期待人們入口的瞬間,展現無盡風華。

日期:2015-01-29

競爭力

早上,做那些事最有效率?

事情要是成了習慣,做起來完全是自動程序,意志力的消耗就更少了。

日期:2019-05-28

財經時事

特斯拉進中國步調神速!「電動車概念股」增溫 「這四家」台廠最受惠

特斯拉(Tesla)今年10月正式取得中國政府生產執照,11月以迅雷不及掩耳速度宣佈取得中國政府出產與銷售許可,22日標準配備的基礎版中國製Model 3已送至各經銷據點。中國製 Model 3 標準續航升級版也於11月底,在廣州國際汽車展覽會中亮相。

日期:2019-12-05

品味人生

一天墊腳尖30次就夠!幫助消水腫、提高新陳代謝、防止靜脈曲張

久坐不動心臟無力,頭昏腦脹,且小腿要嘛老是「冒青筋」,要嘛總是鬧水腫,該怎麼辦?許多人的第一做法就是「問古歌(google)」,再從運動、按摩和飲食等方法中篩選出自己喜歡的去試試看,但中醫師表示,養生其實可以更簡單,平日常常「墊腳尖」就能一次解決上述煩惱,達到預防保健的效果!

日期:2020-04-01