在今天看見明天
搜尋條件:供應鏈

進階搜尋:

共有88項結果
搜尋日期:2020-06-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

邁向全球化2.0 永續供應鏈管理六項思考

由250家企業組成的非營利組織BSR(Business for Social Responsibility)亞太專家撰文指出,在全球化的影響之下,企業於拓展據點與市場時,應該更需要考量供應鏈的運行狀況。其中有關供應鏈的六項深度思考,將可幫助企業確保與供應鏈一起韌性成長

日期:2020-06-03

財經時事

永續供應鏈管理怎麼做?

在推行永續時,會發現「永續」並非只要自己做好經濟、環境、社會面的管理就可以了,來自於供應鏈的因素也會間接地影響我們組織造成的環境與社會衝擊。舉幾個例子,環境面來說,產品製程中的碳足跡,也許有一大部分是來自我們的上游廠商或物流;社會面來看,代工廠是否有依法保障員工的權益,還是壓榨勞工的血汗工廠等等。

日期:2020-05-27

財經時事

終結華為巔峰 供應鏈擋得下骨牌效應?

「我們必須提醒,美國技術含量不能超過二五%以上。」去年五月,中美貿易大戰升高、美國商務部對華為下禁令,自此不管走到哪裡,華為都會自主提醒供應商美國禁令問題,華為深知,二五%只是一個數字,終有一天,這個數字會一路從二五%、十%、一路降到○%。

日期:2020-05-20

財經時事

美中展開第二波科技戰》銷售給華為再度受阻 台灣電子供應鏈這次能全身而退?

台積電於上周五(5/15)宣布赴美國亞歷桑那州投資120億美元興建晶圓廠後,數小時後,美國商務部也宣布,第六度延長美國企業與華為生意往來的「臨時通用許可證」,效期為即日起90天。

日期:2020-05-18

財經時事

全球封城催生電子業新商機 ——兼論NB供應鏈金屬沖壓廠濱川

新冠肺炎疫情帶來的經濟危機,除了危險,也催生許多機會;遠端工作、教育及線上娛樂趨勢,帶動相關設備廠的營運契機。

日期:2020-05-06

財經時事

生態域1.0還是供應鏈2.0?

疫情打亂全球物流人流金流,傳統供應鏈被顛覆,後疫情世界會是什麼樣貌?我大膽預想一種「生態域1.0」場景,來建構後疫情時代的地球經濟……。

日期:2020-05-06

財經時事

特斯拉扎根中國、印度追兵崛起 台灣供應鏈嚴防掉單危機

電動車商機大爆發,美國聯合市場研究(Allied Market Research)預估,二○二五年全球電動車產業規模將達五六七二億美元(約十七兆元新台幣),面對這樣一個龐大新商機,台灣廠商有機會參與嗎?

日期:2020-04-22

財經時事

台廠供應鏈跌深反彈 特斯拉概念股能買了嗎?

儘管武漢肺炎疫情直接影響中國汽車需求大減,但特斯拉在中國三月的銷售量達到一萬一百六十輛,遠高於二月的三千九百輛,創下單月銷售紀錄。永誠國際投顧投資總監陳威良分析,在車市市況不振之下還能逆勢成長,主要原因是特斯拉擁有較強的軟體技術優勢、較高端的品牌地位,加上產品價格符合期待,造就市場訂單持續大於產能,只要克服生產問題,業績就能持續帶給市場驚喜。

日期:2020-04-22

財經時事

疫情催化供應鏈大洗牌 蘋果缺貨潮湧現,這些台廠可望獲益

蘋果新品大缺貨,已引發蘋果供應鏈新一輪的大調整。今年下半年,蘋果還將大手筆改款產品,晶電、玉晶光等公司都可能因此受益。

日期:2020-04-01

財經時事

1個口罩套賣350元還缺貨!ZARA、DKNY大廠供應鏈 疫情下業績逆勢成長2成

武漢肺炎蔓延全球,口罩之亂爆不停,也意外讓「口罩套」成為夯商品。位於迪化街的蕾絲內著品牌「樂芙莉」也搶搭這波商機,將原本用作內著的親膚、抗菌布料轉做口罩套,儘管售價比一般印花口罩套貴上2~4倍,卻以柔軟透氣、抗菌機能獲得消費者青睞,整體業績更成長2成。

日期:2020-03-17

熱門文章