在今天看見明天
熱門: 理財 etf 台股 殖利率 美股
搜尋條件:供應鏈
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有4732項結果
搜尋日期:
今選頻道

Tesla與台灣供應鏈

美國EE TIMES雜誌一篇專文報導指出:台灣廣大的電子供應鏈,不但可以支援PC及智慧手機產業,未來更有機會在電動汽車巿場大展拳腳。這篇報導指出Tesla前員工Azizi Tucker看中臺灣有成為電動車王國的潛力,離開Tesla,加入台灣行競科技(XING MOBILITY)擔任技術長。

日期:2018-06-02

今選頻道

非典紅色供應鏈

「以前,大立光不只是業界第一,根本是業界唯一!但現在不同了……。」說這話的人是葉遼寧,中國鏡頭廠舜宇光學董事長。

日期:2018-05-31

財經時事

蘋果供應鏈的壓力

過去十幾年來,大家經常會說「一顆蘋果救台灣」,現在蘋果很可能沒有辦法撐起台灣電子產業半邊天了!

日期:2018-10-13

財經時事

台灣新供應鏈飛揚

中國發展一帶一路、RCEP,台灣相關產業可望搶食龐大商機,像是網路基礎建設、雲端、大數據、航空相關等等產業,投資人都可以留意。

日期:2015-12-03

財經時事

不永續,就淘汰!台灣供應鏈未來生存指南

曾有些高碳排傳產公司,自我解嘲說要顛覆現況,因為產業的高汙染特性,讓它們在校園徵才時,攤位人潮就是比別人少!」國泰金控投資長程淑芬,從千禧世代角度開場:「現在年輕人求職,考量的已不只是薪水,還包括企業價值理念、國際觀、如何對待員工等等。」

日期:2018-10-11

財經時事

理念供應鏈的核心關鍵

如果一個產品從研發製造到配送,需要歷經產品供應鏈流程,那麼品牌的核心理念,也該擁有從源頭出發、勾勒、組織到傳散的「理念供應鏈」。

日期:2020-10-14

財經時事

永續供應鏈管理怎麼做?

在推行永續時,會發現「永續」並非只要自己做好經濟、環境、社會面的管理就可以了,來自於供應鏈的因素也會間接地影響我們組織造成的環境與社會衝擊。舉幾個例子,環境面來說,產品製程中的碳足跡,也許有一大部分是來自我們的上游廠商或物流;社會面來看,代工廠是否有依法保障員工的權益,還是壓榨勞工的血汗工廠等等。

日期:2020-05-27

財經時事

生態域1.0還是供應鏈2.0?

疫情打亂全球物流人流金流,傳統供應鏈被顛覆,後疫情世界會是什麼樣貌?我大膽預想一種「生態域1.0」場景,來建構後疫情時代的地球經濟……。

日期:2020-05-06

財經時事

蘋果衰 台供應鏈遭雙殺

當聯想成了NB新霸主,當華為擠下宏達電,成為第三大智慧型手機廠……,一群由中國大廠扶植的電子零組件廠,正迅速崛起。他們兵臨城下,瓜分台廠的訂單、挖角台廠的人才。從一樁宸鴻與陸廠的訴訟案,看出台灣供應鏈的焦慮與危機。

日期:2013-01-31

財經時事

中國電子供應鏈 攻台計畫

這是一個縝密的攻台計畫,發起人是中國供應鏈,目標叫台灣。他們先挖了我們的人、學我們的技術,來到台灣設立研發中心,最後搶走了台廠的訂單,還打算買下台灣的公司,壯大他們的實力。一個已經在倒數計時的科技業危機,台灣供應鏈該怎麼存活下來?

日期:2014-04-17