在今天看見明天
搜尋條件:供應鏈

進階搜尋:

共有69項結果
搜尋日期:2019-08-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

貿易戰升溫 「5G供應鏈」、「網通旺季」個股反彈力道強

近期市場震盪加劇,不光是美國股市波動大,美債利率也不斷下探,上週(8/5-8/8)美國十年期公債殖利率一度跌破1.6%,聯準會8/1(台灣時間)如預期降息一碼後,各國央行也跟進降息,上週三(8/7)紐西蘭央行宣布降息2碼至1%,印度央行降息35點至5.4%,泰國央行降息1碼至1.5%,說明市場對經濟衰退警訊相當敏感。

日期:2019-08-12

財經時事

患難才知道是酒肉朋友 華為將偉創力踢出供應鏈 轉單富士康

曾為華為三大代工廠之一、美商偉創力國際(Flex)25日被中國官媒點名其過度解讀美禁令,一度扣押華為價值高達人民幣(下同)7億元的物資,不但造成華為重大損失,且恐有違法之虞。

日期:2019-07-26

財經時事

就是愛台灣,台灣惠普攜手中小企業建構全球供應鏈

若要票選愛台灣外商第一名,答案應該非惠普(HP)莫屬,從美國發跡的惠普不單將採購總部設在台灣,就連研發中心也落腳在台灣,台灣現是惠普在美國之外最大的研發中心,且隨著台灣科技腳步的前進,惠普在台的研發人員人數也愈來愈多,一路從十多年前的600多人,成長至目前的1,500人。也因為在台投注了這麼多的資源,惠普在台灣的市佔一直穩居外商第一名。

日期:2019-07-16

財經時事

華為、蘋果兩大品牌接連落難 台廠手機供應鏈何時能盼到曙光?

全球兩大手機品牌華為與蘋果相繼落難,台灣相關概念股也因此受到衝擊,究竟手機產業的寒冬還要持續多久呢?

日期:2019-07-10

財經時事

大危機指向台灣電子供應鏈

美中貿易戰硝煙瀰漫,當電子五哥還在為搬遷中國生產基地傷腦筋時, 反觀一些老早提前南向布局的傳統產業,現在都成了贏家。

日期:2019-05-22

財經時事

華為風暴 台系供應鏈名單和災情全解讀

華為遭禁風暴持續籠罩台股,外資繼剖析5G設備供應商衝擊後,又對智慧型手機領域示警,瑞信點出穩懋、敦泰營運恐遭嚴重衝擊,全年獲利減損上看四成;反而聯發科成唯一受惠者。凱基投顧台股策略分析師張明祥更提醒:華為強颱來襲,請做好防颱準備!

日期:2019-05-21

財經時事

〈蘋果新供應鏈出爐〉前200大供應商 鴻海旗下35個據點入列

蘋果 (AAPL-US) 公布 2018 年前 200 大供應商名單,超過 40 家台廠榜上有名;其中,鴻海旗下共有 35 個據點,被列入其中。

日期:2019-03-08

財經時事

超商飯糰做多少賣多少 全家3年擬砸百億布局智慧供應鏈

為了持續增長的電商物流需求,以及展開更全面的智慧供應鏈布局,全家將持續加大對物流的投資力道,為往科技零售業的轉型目標前進,總計全家未來三年資本投資將上看百億元。

日期:2019-02-13

財經時事

沒綠電就沒蘋果供應鏈?!經長:開發商過去被抹黑

近日傳出離岸風電開發商不滿躉購費率調降,外商沃旭能源發函台廠停止執行合約,投下震撼彈。今(23)日經濟部長沈榮津親上火線,與財信傳媒董事長謝金河進行對談,表達政府推動離岸風電這項全新兆元產業的決心,沈榮津更喊話希望過去被抹黑的開發商,應該積極與社會溝通,「讓大家能從誤解變了解,擁抱風電產業。」

日期:2019-01-23

財經時事

蘋果下修財測、供應鏈傳遭砍單 專家:避開4地雷股

美國蘋果公司罕見下修2019會計年度首季財測,加上歐系外資分析師今(2)天再加碼表示,台灣蘋果供應鏈與中國手機品牌供應鏈,在2018年12月雙雙遭進一步砍單,導致蘋概股倒成一片,股王大立光陷入3000元保衛戰、鴻海70元價位不保,台積電股價也一度創1個月來新低價。

日期:2019-01-03

熱門文章