在今天看見明天
搜尋條件:供應鏈

進階搜尋:

共有77項結果
搜尋日期:2020-02-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

武漢肺炎斷光供應鏈》海底撈、星巴克門市關不停!人、物、金3荒,中國湧現第一波倒閉潮

武漢肺炎疫情到底會不會重擊中國經濟?專家還在爭論時,卻已經出現一股倒閉潮。因武漢肺炎疫情燃燒,在中國的中小企業不僅面臨開工違法、不開工倒閉的窘境,更要處理「員工薪水支付」以及「金流、物流」的雙卡難關。雖然目前中美貿易戰火停歇,中國經濟得到喘息空間。然而,專家預估武漢肺炎導致的斷鏈衝擊恐怕更勝關稅。中國疫情尚未撲火,後一波「經濟災難」恐怕來襲。

日期:2020-02-12

財經時事

武漢肺炎打亂鴻海算盤! 傳深圳廠本周復工再延 供應鏈:iPhone生產恐卡關

更新時間:2020/2/10 18:50 更新內容:路透引述消息人士的說法報導,鴻海富士康集團的深圳廠區本周復工再延宕,深圳市政府本周稍晚將再度勘查廠區,確保所有防疫措施都沒有問題,而且富士康深圳員工已獲告知明天別去上班。 -----(以下為原文)

日期:2020-02-10

財經時事

供應鏈撤出中國》「何時復工」成為科技業惡夢 傳產3大族群反而受惠

受中國武漢肺炎拖累,眾所期待的元月行情落空,單月跌幅達到4.2%,農曆年後開紅盤日也以重挫700點作收(下跌-5.8%)。

日期:2020-02-10

財經時事

美中第二階段是科技戰!郭台銘:建議鴻海派很多同仁到美國,扎根美國供應鏈

台灣EMS(專業電子代工廠)龍頭鴻海於今(22)日舉行愛心嘉年華,這也是郭台銘卸下董事長後,第一次以創辦人的身份出席。

日期:2020-01-22

財經時事

台灣供應鏈恐受更大衝擊!謝金河:美中貿易戰告一段落後 下個焦點是「它」

美國利用無人機狙殺剛剛從巴格達機場降落的伊朗第二號人物,聖城旅指揮官蘇萊曼尼(Gassem Soleimani),引發國際震驚,伊朗揚言報復,川普也表示回擊,雙方劍拔弩張,中東風雲再起,不小心可能引爆全面性戰爭。

日期:2020-01-10

財經時事

與供應商依賴升溫 台積電「供應鏈管理論壇」透露明年景氣風向

「我們總裁C.C.Wei(台積電總裁魏哲家)因為出差中無法出席,他特別要求我出席活動、歡迎各位到來。」12月5日台積電第19屆供應鏈管理論壇上,台積電晶圓廠營運資深副總經理王建光一上台就先解釋了魏哲家未能主持活動的緣由。今年這場論壇台下ASML、ASM、美商應材等眾多國際半導體大廠均紛紛列坐,交流之間也指出了明年景氣的風向。

日期:2019-12-07

財經時事

鄧白氏台灣獲CIPS「企業道德採購與供應鏈管理獎」 信守商業道德與實務為優先的承諾

作為一家在台灣擁有二十多年豐富經驗的商業資訊提供商及風險管理服務機,繼今年二月鄧白氏宣布連續第十一年被道德村協會(Ethisphere Institute) 評選為「全球最具商業道德企業」後,鄧白氏台灣於近日榮獲英國皇家採購與供應學會頒發的《企業道德採購與供應鏈管理獎》,並被授權使用其標章。這不僅肯定了鄧白氏台灣過去在採購與供應鏈相關工作中嚴格遵守道德規範,也標章著公司將持續履行最高標準的商業道德並用於採購及供應商管理的決心。

日期:2019-10-08

財經時事

貿易戰升溫 「5G供應鏈」、「網通旺季」個股反彈力道強

近期市場震盪加劇,不光是美國股市波動大,美債利率也不斷下探,上週(8/5-8/8)美國十年期公債殖利率一度跌破1.6%,聯準會8/1(台灣時間)如預期降息一碼後,各國央行也跟進降息,上週三(8/7)紐西蘭央行宣布降息2碼至1%,印度央行降息35點至5.4%,泰國央行降息1碼至1.5%,說明市場對經濟衰退警訊相當敏感。

日期:2019-08-12

財經時事

患難才知道是酒肉朋友 華為將偉創力踢出供應鏈 轉單富士康

曾為華為三大代工廠之一、美商偉創力國際(Flex)25日被中國官媒點名其過度解讀美禁令,一度扣押華為價值高達人民幣(下同)7億元的物資,不但造成華為重大損失,且恐有違法之虞。

日期:2019-07-26

財經時事

就是愛台灣,台灣惠普攜手中小企業建構全球供應鏈

若要票選愛台灣外商第一名,答案應該非惠普(HP)莫屬,從美國發跡的惠普不單將採購總部設在台灣,就連研發中心也落腳在台灣,台灣現是惠普在美國之外最大的研發中心,且隨著台灣科技腳步的前進,惠普在台的研發人員人數也愈來愈多,一路從十多年前的600多人,成長至目前的1,500人。也因為在台投注了這麼多的資源,惠普在台灣的市佔一直穩居外商第一名。

日期:2019-07-16

熱門文章