在今天看見明天
搜尋條件:依賴
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1342項結果
搜尋日期:2021-06-15
財經時事

林全內閣 當心「途徑依賴」問題

蔡英文當選總統三個多月,林全內閣成員千呼萬喚始出來,部分部會首長甚至有難產之虞。「英全體制」用人與找人出現了什麼問題,未來該如何解決?

日期:2016-04-28

競爭力

你可以這麼做,不再安於依賴「強者」

內在力量的貧乏,是缺乏自我認同的人常有的內心狀態,常感覺到自己的不確定,擔心受人反駁或否定。如果這是你的生命處境,請回頭看看,過去有多少日子,你活在具有強烈控制欲的人身邊,透過控制、不允許你擁有獨立自我,讓你內在做自己的力量日漸衰微。

日期:2016-05-18

投資理財

貿易戰風雨欲來 白領族更依賴手機收集財經訊息

貿易戰風雨欲來 白領族更依賴手機收集財經訊息

日期:2018-04-09

財經時事

學者謝世民:拒絕中共之惠誠然艱難 但依賴中共就是通往奴役之路

中共對台灣的主權主張,以及堅持以武力威脅為手段來達成反獨促統的目標,使得中共成為影響台灣政治最深的一項外部因素。 台灣社會的民眾和主要政黨從來不敢忽視中共的存在。在歷次全國性選舉中,國民黨候選人的「兩岸政策」和民進黨候選人的「中國政策」,一直都是選民關注的焦點。即將到來的2020大選不會是例外。

日期:2019-04-09

財經時事

英特爾下單台積電 半導體果真是台灣「護國神山」 連中國都擔心對我們依賴太深

英特爾下單台積電一事「有影」了!根據外媒報導,為了力抗勁敵輝達(NVIDIA),英特爾有意委託台積電,生產個人電腦第2代獨立顯示卡晶片「DG2」,盼藉此打入PC遊戲市場。

日期:2021-01-13

財經時事

美國經濟從依賴消費變出口支撐 P.176

對○八年的美國經濟而言,對外貿易是重要的支撐力道;○七年時美國貿易逆差縮減,出口表現亮麗,來年表現也應是如此。

日期:2007-12-27

財經時事

一場完美風暴加劇晶片荒…全球對台灣的依賴有增無減 市場看好「這些公司」前景俏

強烈暴風雪侵襲美國,作為半導體生產重鎮的德州,不僅氣溫創下30餘年新低,大規模的停電、停水災情,更嚴重衝擊當地產業營運,包括三星電子、恩智浦、英飛凌設於德州的工廠,都被迫暫時停產,引發外界對全球晶片荒,進一步加劇的擔憂。

日期:2021-02-22

競爭力

會心疼!老了不想麻煩兒子照顧,卻不得不依賴的理由

負責照料高齡父母的必然率之所以提高,與「有沒有配偶及姊妹」、「在手足當中與父母的物理距離是不是最近」等變數,幾乎是牽一髮而動全身。那麼,有手足、已婚、沒有和父母住在一起的兒子,就不會成為照顧者嗎?

日期:2019-05-28

財經時事

台積電完成填息 從3組「護國神山數據」 看懂全球對台灣半導體的依賴程度

期待經濟復甦的樂觀情緒,激勵昨(5)日美股3大指數收漲,費城半導體指數勁揚逾2%,收在歷史新高3305.43點;與美股連動性高的台股,今(6)日再創收盤新高,台積電(2330)於盤中順利填息,且據外媒觀察,就當前產業趨勢來看,半導體類股表現,仍值得期待。

日期:2021-04-06

產業時事

中國禁台鳳梨進口》然而不只鳳梨曝險 台5外銷農產品依賴中國市場超過9成

更新時間:2021/02/27 12:00編按:中國國台辦26日無預警宣布,台灣銷往中國的鳳梨因為查出含有介殼蟲,3月起暫停進口台灣鳳梨。針對中國對台的「禁鳳令」,外交部長吳釗燮透過推特推文譴責中國,呼籲「捍衛自由鳳梨」。然而,素有水果王國之稱的台灣,不只鳳梨可能受到波及,還有5外銷農產品依賴中國市場超過9成。

日期:2021-02-27