在今天看見明天
搜尋條件:侯昌明

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2020-10-23
排序依據: 最新 最舊
競爭力

「我寧願疑神疑鬼,也不要只是幫老爸買瓶銀杏就好」侯昌明長照失智父19年的5個珍貴啟示

昌明說,他寧願疑神疑鬼,也不要只是幫老爸買瓶銀杏就好。令人好奇的是,當年失智症知識尚未大開,他為何就有這種警覺性?原來是失智症權威名醫劉秀枝曾經上過節目,劉醫生所敘述的症狀,有好幾項與侯爸爸雷同,於是他用半哄半騙的方式讓父親接受篩檢,「果然中了」...... (編按:原文發布於2017年)

日期:2020-09-24

幸福熟齡

拼命賺錢半輩子,才發現幸福比錢更重要!50歲侯昌明:中年後為了自己,要捨得花錢!

以「精省」在演藝圈闖出名號的侯昌明去年帶著老婆、兒女到義大利「壯遊」,成行前妻子追問他:「真的嗎?不行啦這樣花太多錢,很貴!」侯昌明篤定地說:「不行,妳要陪我去,就算以後錢不夠要賣房子,我也一定要去義大利!」

日期:2019-06-03

今選頻道

失智父要不要急救?那一夜我好煎熬...侯昌明告白:你要過得比他更好!

編按:侯昌明父親罹患失智症22年,於2019年2月14日過世。媒體報導,侯昌明表示父親當天下午開始嘔吐、腹瀉,情況緊急,救護車抵達家中約5分鐘後,父親就已沒了呼吸。救護人員詢問是否需要急救,侯昌明因擔心父親肋骨斷裂,決定放棄急救。 14日當晚,侯昌明在臉書發文表達哀痛心情,提到「當我得到金鐘獎,你卻已失智多年/當我有能力改善生活,你卻已不認得我/當我還想再多看著你說說話,你卻決定到天上當天使」文末,侯昌明對父親說「爸 你放心的去/放心的去找媽 找兄弟姐妹/這裡 有我」,令人鼻酸。 事實上,侯昌明在去年一場長照講座分享照顧者心聲時,就曾提到對於是否急救父親的糾結心情:「到底要不要急救?那夜我好煎熬。但急救,是為了滿足我自己,還是真的對爸爸好?」

日期:2018-02-22

競爭力

董智森與侯昌明,飛碟節目被裁撤了…他們的下一步會在哪裡?

人生,充滿可能性。今天搭捷運上班,看到Upaper報導飛碟電台又有兩名主持人被裁撤,董智森與侯昌明,有些感想…

日期:2017-09-19

投資理財

侯昌明、佩甄的投資密技大公開

藝人侯昌明近期出版新書,公開他近二十年來的投資理財絕活,這次《今周刊》邀請曾經是他八大電視台同門師妹,且也是理財高手的佩甄,一起暢談各自專精的投資心法!

日期:2014-01-02

投資理財

侯昌明靠4本存摺 滾出9位數身價

有效控制風險的第一步,就是「使用不同存摺」,將「家用」、「存款」、「投資」的錢分開管理、各自獨立,即便手上的投資部位發生嚴重虧損,也不至於波及生活所需、儲蓄戶頭的金錢,只要青山還在,永遠都有機會東山再起。

日期:2013-12-23

投資理財

侯昌明教你規畫「玩得心安」旅平險

侯昌明在一次搭飛機遇強烈亂流的經驗後,讓他開始重視旅行平安險,他認為,投保旅平險前,應檢視自身家庭責任,加強人身意外險保額,且在國外無法享有健保,醫療險的保障絕不可少。

日期:2011-07-21

投資理財

侯昌明:保險不是用來賺匯差的!

新台幣走強、外幣保單熱賣,就連很有理財頭腦的知名節目主持人侯昌明,也在近期花大錢買進美元保單,只是,美元保單是否真的這麼優?又該如何挑選適合自己的美元保單?侯昌明大方分享他的保險觀念。

日期:2010-10-21

熱門文章