在今天看見明天
搜尋條件:保健食品

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2019-05-25
排序依據: 最新 最舊
品味人生

台灣保健食品市值破千億,到底大家在吃什麼?原來背後隱藏這些未來趨勢!

「預防勝於治療」,在文明病日趨增多的現代社會,民眾越來越注重「保健」,除了日常基本飲食之外也開始注意營養品的補充,甚至追求「外在青春,內在更要健康」的層次!

日期:2019-04-16

品味人生

從「預後」到「預防」!保健食品如何補充 戰勝癌細胞

十大癌症中,排名第九的食道癌,接連奪走裕隆集團董事長嚴凱泰、藝人安迪的生命,兩人年紀皆未達60歲,顯見癌症逐漸年輕化的趨勢,加上癌細胞轉移,也讓治療變得棘手;許多人常問,「罹癌後,保健食品該怎麼吃比較好?」除了預後,預防癌細胞復發更是癌友最關心的問題。

日期:2018-12-04

品味人生

綜合維他命吃了傷身?需要補充保健食品嗎?讓專家告訴你!

補充保健食品不是不好,而是要確保吃進去的東西是否經過衛生福利部食品藥物署(簡稱食藥署)的檢驗合格認證、外包裝標示清楚且詳細,且不要誤信坊間傳言或不明人士推薦而購買高價的保健食品

日期:2018-09-28

品味人生

走路膝蓋好痛!吃保健食品沒改善,原來問題出在脊椎

隨著年齡增長,膝蓋退化導致走路、上下樓梯時疼痛,是民眾常遇到的問題。不過,膝蓋痛卻不一定都是膝蓋退化造成的。65歲的林先生,因為膝蓋疼痛無力而就醫,檢查發現竟然是脊椎神經壓迫所致。

日期:2018-03-07

品味人生

國人吃保健食品 維他命B群排第一

你累了嗎?據統計,國人一年吃掉千億元的保健食品,金額可以蓋1.5座台北101大樓。最新調查發現,3成7民眾有吃保健食品的習慣,最常吃的是維他命B,前10大熱搜保健食品中,「抗過勞的保健食品」占半數之多。

日期:2015-09-22

品味人生

保健食品,怎麼吃才能幫到你?

身為癌症病友或親友的你,或許時常耳聞某些保健食品有療效, 心中就燃起一絲希望:「吃了,就能提高抗癌機會!」 全台首次「癌症病友使用保健食品大調查」,癌友吃保健食品,究竟如何避開風險?

日期:2015-03-26

品味人生

保健食品可以養生也可能傷身

保健食品,有病治病,沒病強身?骨質疏鬆要吃維骨力?眼睛不好要吃魚油?天然萃取的比化學合成的好?你的保健食品IQ及格嗎?保健食品究竟怎麼選擇,才能最保健?

日期:2013-03-14

品味人生

保健食品前務必「停看聽」

環境惡化、生活壓力大,許多人為了健康而聽從親友、電視廣告的建議買了保健食品。這些「食品」都是安全的嗎?既然是食品,多吃也無妨?醫院營養師教你正確用法,避免保健不成反受傷害。

日期:2013-03-14

品味人生

業者自己不敢吃的保健食品

保健食品吃補變吃毒 養生變傷身 小心!吃進陷阱本刊調查高達92.5%民眾吃過保健食品,一年吃出千億元市場,但黑心原料、假貨充斥市場,健康食品認證寬鬆,你究竟是吃出健康?還是吃進毒害?我們先來看一位保健食品從業人員的良心告白。

日期:2013-03-14

品味人生

聰明防癌 不靠狂吞保健食品

保健食品不要拚命吞,當特定營養素在體內累積過多時,有時反而會生病,大家經常補充的維生素C、類胡蘿蔔素等這類抗氧化營養素,攝取過多甚至可能引發癌症。

日期:2011-01-20

熱門文章