在今天看見明天
搜尋條件:保暖

進階搜尋:

共有20項結果
搜尋日期:2019-11-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

保暖時尚的冷血》鐵錘猛擊、割喉...揭開「喀什米爾羊毛」背後的殘酷真相

不少人都聽過「喀什米爾羊毛」,此種羊毛因保暖效果極佳,因此也經常被加工製造成為保暖商品,價格相當昂貴。不過根據PETA(亞洲善待動物組織)公布的最新調查,全球最大的兩個喀什米爾羊絨出產地—蒙古與中國,在獲取山羊身上的羊絨時,不但動作非常粗暴,使得山羊在梳絨的過程中慘叫連連,且當山羊無法再產出羊絨時,就被視為無利可圖,直接被賣到屠宰場割喉宰殺以獲取皮肉。

日期:2019-05-15

品味人生

冷吱吱!中醫師傳授錦囊妙方 10種冬日保暖食材

在中醫的理論中,食物對身體的影響很大,如果想要調養體質,讓冷天能夠暖暖過,可在飲食中多加入這些食材,幫助大家過個暖冬!

日期:2019-01-25

品味人生

天氣寒冷、早晚溫差大!心臟科醫師提醒 「這個部位」保暖最重要

冬天是心血管疾病的好發季節,尤其近日早晚溫差大,恐替心血管帶來不定時炸彈,家裡有老人家,或有心血管疾病的人,必定要注意禦寒之道!

日期:2019-01-21

財經時事

注意保暖! 從今起一路低溫到周末

溫暖無雨的好天氣才維持幾天,又要轉冷了!從今日(6)起溫度將會一路下滑,週四有鋒面南下,全台有雨,周末迎來10度低溫,民眾出門注意保暖

日期:2018-03-06

財經時事

泡湯賞櫻冷颼颼 出遊保暖不掃興!

根據中央氣象局氣象預報資料顯示,受到本週第二波強烈大陸冷氣團影響,在中部以北、東北部沿海空曠地區及離島的金門、馬祖等區,可能出現攝氏8度左右低溫。

日期:2018-02-03

品味人生

冷氣團來襲!中醫保暖6招,對抗低溫超有效!

冷氣團來襲,氣溫驟降,民眾一定要做好防寒準備!從穿衣、洗澡、飲食到作息等保暖重點,由中醫師一次解析。

日期:2018-02-02

品味人生

冷氣團報到注意低溫!保暖防寒大補帖

近日溫度下降,一定要做好保暖工作,慎防流感、氣喘、心血管疾病,健康過冬天!

日期:2018-01-29

品味人生

搞懂材質!保暖穿衣術一次就上手

寒冷的季節,有人裹得跟粽子一樣猶覺得冷,有人一身輕裝顯得精神抖擻,差別可能就在穿衣技巧。究竟什麼材質才保暖?發熱(保暖)衣?還是羊毛、羽絨更暖和?讓專門研究織品的教授來告訴你!

日期:2017-12-27

品味人生

溫度滑溜梯 保暖有方8提點

連假收假,就遇上寒流再度來襲,因應3月1日收假後的低溫,國民健康署邱淑媞署長特別提供低溫保健的8個要點,請長輩及有糖尿病、高血壓、高血脂、腎臟病等慢性病者,或曾有中風、缺血性心臟病等高危險族群,做好預防保健措施。

日期:2016-03-01

品味人生

天氣冷易凍傷 保暖防寒護肌膚

這陣子溫度又急劇下降,山區紛紛降下瑞雪,許多民眾上山賞雪,由於沒有做好保暖措施,致使不少民眾受到凍傷;另外,冷氣團不斷發威,機車族在寒冷的雨天中騎車,也較易凍傷。最近皮膚科門診中,就有不少因為凍傷求診病人。

日期:2016-02-26

熱門文章