在今天看見明天
搜尋條件:保暖
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有261項結果
搜尋日期:2021-05-14
品味人生

搞懂材質!保暖穿衣術一次就上手

寒冷的季節,有人裹得跟粽子一樣猶覺得冷,有人一身輕裝顯得精神抖擻,差別可能就在穿衣技巧。究竟什麼材質才保暖?發熱(保暖)衣?還是羊毛、羽絨更暖和?讓專門研究織品的教授來告訴你!

日期:2017-12-27

品味人生

冷氣團報到注意低溫!保暖防寒大補帖

近日溫度下降,一定要做好保暖工作,慎防流感、氣喘、心血管疾病,健康過冬天!

日期:2018-01-29

品味人生

低溫壓境 保暖要保對部位

你可能很難相信,十二月十七日第一波寒流侵襲就造成26人死亡。根據氣象局預測,這個冬天台灣可能會出現極地氣候的低溫,醫師提醒,面對寒流入侵,最重要的還是做好保暖工作,特別是年長者、三高、肥胖、吸菸者,更要特別小心。

日期:2014-12-25

品味人生

低溫慎防中風!醫師提醒:全身這2個部位最怕冷,一定要優先保暖

近期氣溫下降,是中風、心肌梗塞、心臟病等心血管疾病的好發時間,神經內科醫師提醒,患者平日一定要按時服藥,出現急性發作的疑似症狀更要提高警覺。

日期:2020-02-05

品味人生

入冬最強冷空氣伺機發威!食衣住行保暖6招學起來,對抗低溫超有效

北部近期雨勢綿綿不絕,氣溫又驟降,氣象專家點出跨年夜,可能會是入冬後冷空氣最強的一波,民眾一定要做好防寒準備!從穿衣、洗澡、飲食到作息等6個保暖重點,一次解析,確保在這個感覺很冷的冬天,能健康平安。

日期:2018-02-02

品味人生

低溫注意!更年期女性易心肌梗塞,注意非典型4症狀、保暖8件事不可不知

大陸冷氣團來襲,這幾天都是低溫偏冷的天氣,提醒民眾慎防中風、心肌梗塞,尤其是更年期女性,更要提高警覺。以下提供8招禦寒方法,提醒民眾注意保暖

日期:2019-12-02

品味人生

天氣寒冷、早晚溫差大!心臟科醫師提醒 「這個部位」保暖最重要

冬天是心血管疾病的好發季節,尤其近日早晚溫差大,恐替心血管帶來不定時炸彈,家裡有老人家,或有心血管疾病的人,必定要注意禦寒之道!

日期:2019-01-21

財經時事

好冷...羽絨外套穿起來! 專家:內搭衣服「越薄」保暖效果越佳

台灣近日寒流來襲,溫度走低,甚至多處出現降雪;而羽絨外套也是國人喜愛的禦寒衣物,不但輕便好穿,保暖效果佳,價格從高價到親民皆有,是熱門的抗寒商品。但你知道嗎,羽絨材質的衣物,要搭配怎樣的內在衣物,才可以達到最好的功效?答案竟不是內搭衣物「越厚越好」!

日期:2021-01-10

品味人生

先蓋毛毯、還是蓋棉被?哪種材質最保暖?專家教你「三明治蓋被法」超溫暖

近日冷氣團來襲,天氣變化就像溜滑梯,冷風酷寒,中風、猝死的案例層出不窮。除了最基本的保暖工作要做足,每天睡覺「蓋棉被」的方式也要注意,才能有效保暖。倘若棉被蓋一件不夠暖,一定要蓋兩件嗎?如果有棉被和毛毯,究竟又該先蓋哪一件,才能讓自己整晚睡得更安穩?

日期:2019-12-07

健康

冬天不再手腳冰冷!中醫推薦喝「發熱茶」有效保暖

許多人以為手腳冰冷是寒性體質專有的煩惱,其實並不然;中醫師表示,熱性體質也可能有手腳冰冷的毛病!冬天可用不同發熱茶保養,讓身體過個暖冬。

日期:2019-01-21