在今天看見明天
熱門: 理財 etf 台股 殖利率 美股
搜尋條件:保衛台灣
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有30項結果
搜尋日期:
產業時事

為什麼保衛台灣是美國的政治共識

「如果中共武力侵台,美國會不會捍衛台灣?」這一直是美國華府智庫圈討論的議題,前美國國務院亞太事務副助理國務卿薛瑞福(Randall Schriver)曾說:美台有重要歷史關係,美國不會拋棄台灣。最關鍵的是台美雙方的領導者、政治人物與決策者皆奉行三大外交政策哲學。

日期:2020-11-30

產業時事

保衛台灣:借鏡2020年納哥諾卡拉巴克戰爭

台灣跟納哥諾卡拉巴克之間的距離幾乎是一個亞洲,雙方的歷史背景與居住環境等可謂天差地遠,但即便如此,台灣的國防專家仍應密切研究亞美尼亞與亞塞拜然之間的衝突,尤其是最近發生的納哥諾卡拉巴克戰爭。台灣可以借鏡其經驗,為中國可能採取的軍事行動做好準備。

日期:2020-12-29

產業時事

《BBC》專訪吳釗燮:不會要求他國為台灣而戰,但盼提供防衛性武器 侵台將比俄烏戰爭影響大

外交部長吳釗燮接受英國國家廣播公司(BBC)訪問時表示 :「保衛台灣是我們自己的責任」、「不會要求其他國家為保衛台灣而戰,但希望相關國家提供台灣防禦性武器裝備,並且堅定支持我國,避免中國誤判情勢,而造成威權國家更為挑釁冒進」。

日期:2022-08-06

財經時事

柯文哲批蔡在美中間槓桿「玩過頭」 蔡英文:是為保衛台灣人的尊嚴

總統蔡英文今(14)日下午接受鄭弘儀的廣播節目專訪,在節目中,蔡英文強調,前幾年執政團隊所做的努力,如今成果已漸漸浮現,如稅改、國艦國造及離岸風電等,這也是她的民調一路走高的原因。至於被柯文哲指在中美之間槓桿「玩過頭」,蔡英文則說,她在保衛台灣人的尊嚴,該講話還是要講話。

日期:2019-05-14

產業時事

新民意調查凸顯台灣戰鬥意志及其黨派分歧的趨勢

對美中台三方來說,台灣是否有戰鬥意志來抵抗中國的軍事入侵是相當重要的一個關鍵議題,事實上中國一直以來強調「不戰而屈人之兵」的戰略。2021年12月下旬,台灣民主基金會發布委託國立政治大學選舉研究中心的年度調查發現,如果因為台灣宣佈獨立導致中國武力攻打台灣時,近62.7%的台灣人願意為保衛台灣而戰。而若中國為了統一對台使用武力,近72.5%的台灣人願意為保衛台灣而戰。

日期:2022-02-08

競爭力

為什麼不招募50%女兵?

台灣擅長的軍事科技,或許能將軍力縮減至10萬人,讓男女從軍比各半,落實募兵制;女性善於注意細節、精巧操作武器,避免誤射事件的發生,達成保衛台灣的目標。

日期:2016-10-27

財經時事

影》拜登怎麼了?登CNN 20秒詭異動作讓網友炸鍋了

美國總統拜登(Joe Biden)21日在CNN舉行的市民大會上,肯定答覆美國有保衛台灣的承諾,引起國際社會關注。不過不少美國網友更關注他在會上出現的詭異姿勢,畫面顯示拜登緊握雙手、眉頭深鎖聆聽提問,讓網友譏諷他是卡通人物。

日期:2021-10-24

財經時事

時代力量議員發起連署 籲黨內「總統唯一支持蔡英文」

針對2020總統立委布局,時代力量因近期爆發路線之爭,尚未有任何表態,預計8月1日舉行決策會議討論。不過,近日已有多名時力公職人員發起「一起撐台灣,總統唯一支持蔡英文」連署,呼籲黨內一起支持總統蔡英文,包含高雄市議員黃捷、台北市議員黃郁芬與林亮君,以及林亮君助理吳崢等人,都有參與連署。

日期:2019-07-31

財經時事

蔡英文深夜說悄悄話 自經區等4大問題一次解答

民進黨初選在即,總統蔡英文為尋求連任成功,不僅積極在臉書上發文,且Line@帳號好友人數更突破40萬,為了更貼近民意,蔡英文也在上頭詢問大家是否有話要跟她說?結果收到的9500則回應,其中最多人關注的議題為社會住宅、主權、假消息及自經區,這也讓她在昨(6)日深夜11點半突發短片為大家解惑。

日期:2019-05-07

產業時事

4個不同意「證明台灣不是國際巨嬰」!矢板明夫:國民黨若再不分大是大非,將被選民唾棄

1218「四大公投案」昨(18)日晚間落幕,根據中選會的開票結果,四大公投案不同意票數全數突破400萬票,估計已超過有效票數的一半,代表四案全遭「完封」否決。對於四大公投案皆未能過關,日本《產經新聞》台北支局長矢板明夫認為,這「證明台灣不是國際巨嬰」,用理性戰勝了民粹,選擇站在國際社會的這一邊;不過,他也提出,在這過程中有3點值得反思之處。

日期:2021-12-19