在今天看見明天
熱門: 鋼鐵股 富邦金 開發金 鴻海 升息
搜尋條件:保護力
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有404項結果
搜尋日期:
財經時事

公費流感疫苗改為四價 保護力更強

為加強流感保護力,行政院已專案核定,自今(108)年度起公費流感疫苗全面轉換為四價流感疫苗(含2種A型及2種B型疫苗株)。

日期:2019-04-09

財經時事

最強疫苗組合曝光...兩劑莫德納排第2! 醫:即便覆蓋率達6成,要「與病毒共存」絕不可行

國內購買疫苗陸續到貨,指揮中心指揮官陳時中表示,從疫苗的到貨量來看,11月混打的可行性增高很多!對此,精神科醫師沈政男說明疫苗保護力的最強組合,保護力最強是AZ+Moderna,其次是Moderna+Moderna,再來是AZ+BNT,然後是BNT+BNT,最後是AZ+AZ。

日期:2021-10-18

職場生活

打完疫苗後,副作用越大,保護力越強?不幸的是,答案跟你想的不一樣...重症醫師曝真相

「副作用愈大,保護力愈好?」這是存在一般民眾的觀感。不幸的,科學研究卻不是如此的……

日期:2021-07-23

幸福熟齡

薑黄對抗病毒! 全面啟動身體保護力薑黄素是關鍵

全球武漢肺炎(COVID-19)疫情爆發,迅速延燒世界各國,人人對於防疫無不提高警覺。日前曾傳出印度出現3起確診案例後,便無增加案例,且目前3名個案已痊癒。外界推測印度人愛吃咖哩,可能與咖哩中的薑黃素發揮抗病毒作用有關?

日期:2020-03-17

產業時事

醫揭第一劑打「這廠牌」疫苗「保護力最好」! 2劑間隔太長易失效?「1個前提下」免擔心

國內新冠(COVID-19)疫情尚未解除警報,民眾正如火如荼地接種疫苗,以提高自身保護力對抗病毒,不過,還沒打第一劑疫苗的民眾,會猶豫要打哪一廠牌的疫苗嗎?針對第一劑新冠疫苗該打哪支較好,有醫師提出個人見解與數字佐證,甚至表示,即使兩劑的間隔拉長,也不會使保護力下降!

日期:2021-09-14

產業時事

BNT對抗Delta「保護力不如莫德納」? 羅一鈞看美國研究這麼說

Delta病毒來勢洶洶,讓不少國家都開始評估,是否有要施打第三劑疫苗的必要,有最新研究指出,比起輝瑞/BNT疫苗,莫德納(Moderna)對抗Delta病毒更具有保護力。對此,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說明,這些都是針對有症狀的感染者來看,但不管是哪種疫苗,其實都還是有一定保護力

日期:2021-08-10

產業時事

醫揭BNT疫苗「6大優勢」 副作用最少、保護力最好!喊話「快預約」

有鑒於BNT原廠疫苗將提前到貨,中央流行疫情指揮中心也於27日宣布,疫苗意願登記平台新增「BNT疫苗」選項,於8月28日下午2點重新開放意願登記平台,民眾如果有意願可盡速上網登記。針對BNT即將來台,有醫師列出該疫苗的6大優勢,向大家喊話不要錯過機會,趕快去預約,以防變種病毒來勢洶洶!

日期:2021-08-30

職場生活

一張圖輕鬆看懂疫苗保護力、副作用 5款新冠疫苗比一比

台灣本土疫情嚴峻,繼27日中央流行疫情指揮中心分兩階段配發的15萬劑AZ疫苗後,今(28)日還有15萬劑莫德納疫苗抵台。據疾管署統計,民眾若施打2劑莫德納疫苗後,保護力約有94%,比起AZ疫苗81%的保護力高出許多,但是莫德納疫苗的副作用(不良反應頻率)也相對來得高。而目前市面上現有的3種主流疫苗與即將生產的2種國產疫苗,到底有何差異?一圖帶你了解。

日期:2021-05-28

產業時事

曾酸柯P、打臉四叉貓!台大醫揪符合「3條件」可驗疫苗保護力

日前網紅「四叉貓」自費驗抗體事件在國內鬧得沸沸揚揚,不少民眾認為自己有「知的權利」,政府則表示這是違法行為,兩派聲音明顯不同調,對此,台大兒童醫院小兒部主治醫師李秉穎當時也批評,「打第一劑驗抗體沒有用!」不過,李秉穎如今正號召「符合資格」的民眾,可以參與疫苗接種後抗體濃度臨床試驗,看自己是否具有對抗新冠(COVID-19)病毒的保護力

日期:2021-09-24

產業時事

賭錯了?「2劑BNT」保護力剩39% 為何以色列追加第3劑仍鎖定BNT

以色列目前已有63%人口完成第2劑疫苗接種,接種率雖然高於全球,但每天仍有8000人,甚至破萬人被「突破性感染」,而以色列當地研究發現,就算已施打2劑BNT(Pfizer/BioNtech)疫苗者,在面對Delta病毒時,抗體的保護力只剩39%,讓以色列政府開始追加施打第3劑,並於29日宣布,施打年齡擴大到12歲以上族群,不過第3劑的疫苗廠牌仍選擇BNT疫苗。

日期:2021-08-31