在今天看見明天
搜尋條件:保費

進階搜尋:

共有65項結果
搜尋日期:2020-07-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

專訪/逆風也堅持拍板年底漲健保費 陳時中:就算民調垂直下跌,該做的還是要做

在抗疫任務上交出漂亮成績單的陳時中,宣示將挑戰艱難的健保改革。他務實承認,超過9成的高滿意度,未必能轉化為推動政策的助力,但因為被外界看好的「仕途」,原本就不在他意料之內,若為了該做的事而「跌下神壇」,也並不可惜。

日期:2020-06-17

財經時事

阿中部長的下一個不可能任務!「看病比洗頭便宜、藥比糖果便宜、點滴比可樂便宜」 未來5年健保費恐會「倍數」調漲

台灣健保是不是太浪費?到底會不會倒?相信許多人都和我一樣,很關心這些話題。最近看完張鴻仁先生的《2030,健保大限》新書,終於覺得過去對健保的許多疑問都獲得解答,很值得在這個專欄與大家分享。

日期:2020-06-08

投資理財

以第一金為例,達人孫悟天用「股利發放通知單」算給你看:如何避開二代健保補充保費1.91%?除權息領多少?

悟天發現,有很多存股的新手對於怎麼計算除權除息,到底會配發多少現金?或是多少股票?以及什麼樣的結果會被扣到二代健保補充保費?都不是那麼清楚,因此在即將進入除權息的季節,特別打了這篇文章,希望能對於存股新手能有所幫助。

日期:2020-05-27

財經時事

陳時中將挑戰漲健保費!前衛生署長涂醒哲:健保不能倒,推動預防醫學成為最佳解藥

新型冠狀疫情控制已經得到國人肯定之際,高人氣的陳時中部長提出調整健保費率的構想,應該是可以得到國人的支持。但反對的聲音也一定存在,究竟健保費是否該調整?如何調整?一定會引來很多的討論甚至批評。我曾擔任過衛生署長,立法委員,對於調整健保費用有幾點看法如下。

日期:2020-05-27

投資理財

投勞保不如投國保?首保族別傻傻繳保費

小青跟妹妹兩人從大學開始,就做代購賺取生活費,兩人畢業後,因為貪圖工作時間彈性,至今仍以代購為業,但兩人對勞保不懂,一直沒有投勞保,她們的媽媽收到國保繳交保費單一直未繳,兩人對國保也不懂,不知到底應該投勞保比較好?還是保國保?

日期:2020-05-21

財經時事

付出下台的代價也要做!陳時中下一個挑戰:調漲健保費

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中留任衛福部長,他昨天接受聯合報專訪談及未來施政重點,防疫有成,創下有史以來滿意度、知名度最高的他,挾超高人氣,希望發揮善於溝通的專才,挑戰另一個不可能的任務,那就是調漲健保費率。 陳時中直言,「調整健保費用,不是不講的問題」,再過不久,就需面對。健保安全準備金於明年就會低於一點五個月健保支出,陳時中表示,計畫在最快的時間內,讓民眾瞭解提高費率的必要性,進而形成共識。

日期:2020-05-17

財經時事

你繳的勞保費可以抵稅!一文告訴你繳費證明怎麼查

108年度個人綜合所得稅將於109年5月1日開始申報了,勞工如果有投勞保、國保或農保,保費如何申報?為方便民眾報稅及核對所得扣除額,勞保局已將108年度勞保、國保、農保的個人繳費資料提供財政部財政資訊中心,被保險人如果是以網路列舉申報綜所稅,在網路申報時,報稅系統會自動顯示108年度可扣抵總金額,不須另行檢附繳費資料。

日期:2020-05-15

投資理財

責準率調降、保費7月喊漲!4個問題讓保戶看懂哪些商品會漲1成以上

在世界各國央行陸續降息的情況下,金管會主委顧立雄日前在立法院表示,每年11月調整的新台幣及外幣責任準備金利率,將提前於今年7月1日上路,5月中旬會公告幣別及調整幅度。前述狀況代表,未來保費勢必調漲,壽險公司對此表示,假設責任準備金利率調降一碼(0.25%),終身壽險保費漲幅約10%、俗稱儲蓄險的還本型商品,漲幅則約15%左右。

日期:2020-05-11

投資理財

龍頭股獲利就是狂!這檔基金4%股息月月領,還能省補充保費,大老闆、公司高管都買單

通常我們聽到高殖利率個股會聯想就是臨時的高業外收益、或是今年股價不振,這在中小型股票很適用,但是龍頭股就不一定是這麼回事!龍頭股受到眾多法人持續監測只要業績稍有好轉股價容易有好的表現。

日期:2020-03-18

財經時事

擬修法讓「黃安們」健保費從749元提高至1.2萬元 綠委:不是要懲罰在海外辛苦工作的台灣人

台灣健保納保資格,是否輕易被濫用,再度受到外界關注,立法委員林俊憲將提案修法,針對一年未在台住滿183天、無法提出收入證明、沒有繳稅紀錄者,新增健保被保險人「第七類」。 林俊憲表示原先的第六類身分認定,是不符合前五類任何資格的人投保,所以認定範圍相當廣,但如果直接修改第六類規定,又會影響原本就屬於第六類弱勢族群的就醫權利。 林俊憲舉例資深藝人「黃安」長期不定居台灣,又常在社群媒體上吹噓自己收入多高多好,卻只要繳交健保最低保費每月749元,除非當事人提出相關證明自己是屬於其他納保類別(不屬於第七類),否則未來修法通過後,政府就不予以健保補助,健保費最高將調升至每月12002元。

日期:2020-03-03

熱門文章