在今天看見明天
搜尋條件:保費

進階搜尋:

共有56項結果
搜尋日期:2020-01-28
排序依據: 最新 最舊
投資理財

保費漲定了〜2020年,8個保險新制將上路,你該注意什麼事?

保費漲定了!」這5個大字應是近來討論度最高的保險關鍵字,隨著金管會公布自今(109)年起,壽險業各幣別保單責任準備金利率將調降1碼(0.25個百分點),預估包括台、外幣保單漲幅至少2成,其中又以儲蓄險和利變型保單影響最鉅,「多家媒體爭相報導,政府和民間保險公司也各持不同意見立場……」;對於保費要變貴一事,是否也是你所熱衷關心的話題?抑或聽得似懂非懂、感到「霧煞煞」? 以下小花平台另為讀者整理自即日起,有8項保險新制陸續上路,其實與你我息息相關、不可不知!

日期:2020-01-06

投資理財

保費變貴趕快買?買來當退休金很危險?破解台灣人買儲蓄險3大迷思!

儲蓄險要變貴了!金管會24日晚間正式宣布,訂定「人壽保險商品死亡給付對保單帳戶價值最低比率」規範,要求保險公司提高壽險的死亡保障比例,且應符合一定數值以上,確保保險公司承擔一定的死亡風險,並降低壽險儲蓄成分,提升死亡給付比重,讓保險回歸保障本質。

日期:2019-12-25

投資理財

唐從聖一年繳70萬保費...3個明星的人生故事告訴你:為何保險很重要

在演藝圈中,其實有很多藝人都曾受惠於保險,並且真的受到幫助度過了人生的難關。以下好險網小編就來幫大家整理一下這些明星的故事,希望大家可以從中得到一些體會。

日期:2019-12-24

財經時事

保費變貴了! 7保險新制明年上路

明年元旦起有七項保險新制上路,且與民眾息息相關,包含新台幣、外幣保單雙漲,帶動小額終老保單也漲價,業務員賣大部分保單給七十歲以上民眾都要錄音或錄影,還有醫療險、壽險、傷害險保單明年起都將改款。

日期:2019-12-23

財經時事

保費越貴,保障越高?良心業務員:你不知道的4個保險真相

保險,是保險公司設計來賺錢的;保障,是附加價值。

日期:2019-12-18

投資理財

關鍵數字曝光 明年保費漲定了

明年保費漲定了,金管會保險局將祭三大措施,今年11月先公布調降明年台外幣責任準備金利率,後續也將有宣告利率平穩機制、純儲蓄險的死亡保障門檻,拚三措施年底前完成設算。

日期:2019-10-24

財經時事

壽險保費明年漲定了 業者:儲蓄險漲最兇,10~20%不等

壽險保費明年漲定了。金管會主委顧立雄17日透露,明年壽險責任準備金利率「會調降」,且是外幣、新台幣都會調降,全套方案將在11月一次對外公布。依原本保險局規劃的責準利率調整方案,是新台幣、美元、人民幣保單都會調降1碼,壽險業者表示,保費至少漲5~10%,但若是儲蓄險可能漲10~20%不等。

日期:2019-10-18

投資理財

保費怎麼繳最划算?用這4招買保險,5萬保費現省超過3千元!

身處於萬物齊漲,就是薪水不漲的年代中,上班族對於每一筆花費都要精打細算,就連攸關保障的保險費用也不例外。其實,只要透過一些買保險的小技巧,例如月繳改成年繳,或是善用信用卡分期繳款等方式,也能在相同保障中,降低保費的支出。

日期:2019-09-12

財經時事

玉山銀主管逼員工交健保卡 供親戚詐領健保費 金管會將調查

玉山金 (2884-TW) 旗下玉山銀行今 (27) 日爆出高階主管逼迫員工交出健保卡,提供給親戚醫師詐領健保費逾 10 年。對此,金管會銀行局表示,7 月中旬已接獲民眾檢舉,而玉山銀行也已在 8 月 22 日向金管會提出稽核報告,要待釐清稽核報告後再來決定後續懲處。

日期:2019-08-28

投資理財

繳了那麼多保費和健保費 要如何當「扣除額」才能節稅?

5月報稅季節到,對一毛稅金都跑不掉的上班族來說,保險費不失為節稅好幫手,但保險費列舉扣除額有六大常見迷思,報稅前可得先做功課。

日期:2019-05-09

熱門文章