在今天看見明天
搜尋條件:保費

進階搜尋:

共有50項結果
搜尋日期:2019-10-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

壽險保費明年漲定了 業者:儲蓄險漲最兇,10~20%不等

壽險保費明年漲定了。金管會主委顧立雄17日透露,明年壽險責任準備金利率「會調降」,且是外幣、新台幣都會調降,全套方案將在11月一次對外公布。依原本保險局規劃的責準利率調整方案,是新台幣、美元、人民幣保單都會調降1碼,壽險業者表示,保費至少漲5~10%,但若是儲蓄險可能漲10~20%不等。

日期:2019-10-18

投資理財

保費怎麼繳最划算?用這4招買保險,5萬保費現省超過3千元!

身處於萬物齊漲,就是薪水不漲的年代中,上班族對於每一筆花費都要精打細算,就連攸關保障的保險費用也不例外。其實,只要透過一些買保險的小技巧,例如月繳改成年繳,或是善用信用卡分期繳款等方式,也能在相同保障中,降低保費的支出。

日期:2019-09-12

財經時事

玉山銀主管逼員工交健保卡 供親戚詐領健保費 金管會將調查

玉山金 (2884-TW) 旗下玉山銀行今 (27) 日爆出高階主管逼迫員工交出健保卡,提供給親戚醫師詐領健保費逾 10 年。對此,金管會銀行局表示,7 月中旬已接獲民眾檢舉,而玉山銀行也已在 8 月 22 日向金管會提出稽核報告,要待釐清稽核報告後再來決定後續懲處。

日期:2019-08-28

投資理財

繳了那麼多保費和健保費 要如何當「扣除額」才能節稅?

5月報稅季節到,對一毛稅金都跑不掉的上班族來說,保險費不失為節稅好幫手,但保險費列舉扣除額有六大常見迷思,報稅前可得先做功課。

日期:2019-05-09

財經時事

老人一律免健保費 地方財政將頂不住

多名台南市議員選前開出老人免繳健保費的支票,近期要求市長黃偉哲買單。 然而天下真有免費的午餐? 拚命加碼福利,卻不管錢從哪裡來,終將拖垮市庫。

日期:2019-03-27

財經時事

柯文哲又失言?稱對「抽菸、喝酒不運動者健保費應提高」

近來北市消防局力推家用火災警報器(住警器),目前北市住警器裝設率卻僅75%,昨(19)日柯文哲在主持公安會報上表示,盼北市住警器裝設率能提升至80%以上,且未來還要公布各里安裝率排行榜,若未裝住警器,保險理賠費用也會不同,同時,柯文哲也對住警器裝設做另類比喻「像抽菸、喝酒、吃檳榔、不運動、體重過重,把自己弄得不安全,健保費就要多繳一點。」

日期:2019-02-20

投資理財

今年報稅不可不知!沒有幫父母繳健保費 也可列舉扣除

家裏兄弟姊妹在分配綜合所得稅列報扶養父母時,通常會選擇讓最高所得者申報扶養,因為節稅效果最大;而由投保薪資最低者繳父母的健保費,繳出的健保費會最少。由於申報扶養和繳費的人不在同一個申報戶,申報扶養者一般報不到父母的健保費。財政部日前核釋新規定,不管是不是自己繳的健保費,只要申報扶養,父母的健保費都可以列舉扣除。

日期:2019-01-17

財經時事

欠2.5萬健保費!旅外國人回台看病用掉72萬醫療資源

我國全民健保制度民國84年上路,蔡英文總統兩年前上任後,為了確保弱勢就醫,廢除了健保鎖卡制度,媒體報導,近期一位旅外國人,返台後發現健保卡遭鎖卡,無法看病;衛福部對此表示,該名國人積欠健保費,但仍回國使用醫療資源,所以先鎖卡,付清保費就可以解卡。

日期:2018-12-17

投資理財

這款美元保單明年保費變便宜了 現階段想入手先等等?

「你換美元了嗎?」、「買美元保單了嗎?」今年美元保單熱賣,這類的生活對話,相信民眾並不陌生,不過,近期媒體版面出現「美元保單明(2019)年保費最多降6%,預計再掀起搶購潮」的標題,讓不少人想著「不如等到明年再買美元保單好了」,但專家認為,若手邊有美元且匯率可接受,現在就可以買,因保費實際調降的金額,可能沒你想像中的多。

日期:2018-11-12

財經時事

保費繳少用多 改「家戶總所得」有解?

步入高齡化社會的台灣,未來醫療支出還會更高。六十五歲以上人口使用健保藥費,占全年總藥費比例約四成,繳的人少、用的人多,健保收支瀕臨警報線,下一步該怎麼走?

日期:2018-10-11

熱門文章