在今天看見明天
搜尋條件:保養
共有1214項結果
搜尋日期:2018-10-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

進口車打親民牌 市占節節高 前三季衝到44%

44.5%,這是今年前三季進口車占全台房車銷售的比重,換言之,今年每賣出的十台房車中,超過四台都是國外來的,這個數字在十年前尚不到20%。

日期:2018-10-18

品味人生

快筆記!8大養肺好食材 「白色」最護肺

中醫認為,喉嚨乾癢、呼吸不順與肺臟缺乏滋潤、津液耗傷息息相關。 可多吃枇杷、蜂蜜等有助於滋陰潤燥、生津養肺的食物, 或可吃有潤肺滋陰、潤燥止咳益處的「白色食物」。

日期:2018-10-17

品味人生

食.器 賞

在講究吃的人心目中,餐桌上的美感和食物是否美味,一樣重要。 廚房與餐廳,就是他們的實驗室, 除了研究食材、調味,多元的廚具、不同樣式的器皿, 也是碰撞出好滋味的重要環節和樂趣來源。 飲食在秋之初始,更可迎賞器皿的內在所學。

日期:2018-10-17

財經時事

創新時代科技力

素有「科技界奧斯卡獎」之稱的全球百大科技研發獎,一直以來是科技人的榮耀殿堂,作為國際級的應用科技研發機構,工研院已連續10年都在這場國際盛事中,展現堅實的科技基礎與創新研發動能,今年再度以8項前瞻技術入圍全球百大科技研發獎,不僅充分展現豐沛的研發能量,更要帶領台灣在國際舞台上發光發熱!

日期:2018-10-12

財經時事

和泰老總蘇純興 啟動雙引擎衝出好成績

一手催生經營的Lexus銷售開出紅盤,讓蘇純興近來心情大好,加上十月中旬和潤即將掛牌,更為和泰今年的亮眼獲利添柴火。

日期:2018-10-11

今選頻道

高薪工程師轉行 養蝸牛年營收二千萬

在辦公室裡吹冷氣領高薪不要,跑去農田養殖蝸牛,親朋好友都勸他放棄,經歷17年的波折,這位擁有上百萬隻白玉蝸牛的詹俊傑,創業過程就像蝸牛一樣,一步一步緩慢的爬,終於爬上頂端,每年締造二千萬的營收!

日期:2018-10-04

今選頻道

他翻轉傳統堆肥 幫農民養萬年沃土

楊秋忠畢生研究土壤,從廚餘堆肥中,肉眼看不到的微生物與酵素,他不只發現了農業新商機,更是台灣農田地力的解方。

日期:2018-10-03

品味人生

膝蓋好痛,卻不是退化性關節炎!骨科醫師教你保養膝關節

一名50多歲的女性因膝蓋痛就醫,治療後還是相當疼痛,再次檢查才知道是膝蓋內側的「半月板」後角破裂,導致膝蓋缺少緩衝,上下樓梯、蹲下、屈膝等動作不斷衝擊,導致膝蓋越來越痛。

日期:2018-10-01

財經時事

養車好貴!台灣汽車車主5年少11萬人

據財政部統計,今年1至7月的牌照稅稅收已高達623億元,全年可望突破去年高點641億,以車主數量來看,去年擁有汽車的人數為562萬人,相較102年的573萬人,已減少11萬人,財政部表示,汽車持有人數下降,與汽車持有成本太高及租車風氣漸盛有關。

日期:2018-09-28

品味人生

綜合維他命吃了傷身?需要補充保健食品嗎?讓專家告訴你!

補充保健食品不是不好,而是要確保吃進去的東西是否經過衛生福利部食品藥物署(簡稱食藥署)的檢驗合格認證、外包裝標示清楚且詳細,且不要誤信坊間傳言或不明人士推薦而購買高價的保健食品。

日期:2018-09-28

熱門文章