在今天看見明天
搜尋條件:保養

進階搜尋:

共有75項結果
搜尋日期:2021-01-18
排序依據: 最新 最舊
職場生活

血管堵易突發心臟病,每天一招保養血管,改善心痛、胸悶

53歲的劉先生,因為心臟不時有刺痛感去看醫生,檢查並未發現有什麼問題,醫生只叮嚀他多運動,他不只游泳、跑步,還做鐵人三項,但心臟的刺痛卻沒改善。他表示:「剛學氣功時,手掌勞宮穴會隱隱作痛,老師說這是心臟的問題,要我接著密集練習,20天後爬樓梯,心臟完全沒有異樣,太神奇了。」

日期:2020-12-31

品味人生

「天然」保養品反而比「合成」風險更高?整形名醫:你所知道的保養常識9成都是騙人的

本文由具有30多年再生醫療經驗、協助多數患者解決肌膚煩惱的專家撰寫,由臺灣皮膚科權威邱品齊醫師審定,揭開現代流傳的各種錯誤保養常識,首先就是:別再上「有機」、「使用天然成份」的當了!

日期:2020-10-21

財經時事

厭惡動物實驗、不在中國做生意...全球第4大美妝保養品集團Natura:獲利與永續是同一件事

常言世界上沒有醜女人,只有懶女人,認真保養妝容的女人最美麗(這句話讓美妝保養公司最開心),畢竟有許多商品都等著上架銷售。這美麗的生意有多大呢?

日期:2020-09-18

品味人生

年輕女性5人就有1人子宮肌瘤!30歲開始保養婦科就用這個方法

子宮肌瘤是女性常見的婦科疾病,根據統計,台灣30歲以上女性發生子宮肌瘤的機率約20%,50歲以上女性發生率更高達80%!以全世界來說,將近有3.3億的患者,每年有150萬的子宮被摘除。

日期:2020-07-09

品味人生

腎臟老化速度,比生理年齡還快!醫師:牢記6招保養腎臟,避免老後洗腎

台灣血液透析(俗稱洗腎)發生率及盛行率高居世界第一、二名,目前國內長期透析病人數已經超過85,000人。社會快速老化、糖尿病患者增加是最主要的原因。民眾平均壽命延長,腎臟衰退、老化速度往往比生理年齡快,如果平時沒有注意腎臟保健,年紀大時就可能需要洗腎。

日期:2020-04-27

品味人生

私密處排氣好尷尬?更年期易發生,中醫師3招教妳保養

一名已婚女性常自覺下體搔癢,伴隨黃色分泌物,更令她難為情的是,偶爾還會有氣流從陰道裡沖出,甚至伴有響聲,類似肛門放屁一般,但是並沒有難聞的氣味。由於這種情況令她非常尷尬,因此前往中醫門診看診。

日期:2020-04-16

品味人生

咳嗽鼻塞、皮膚頭髮乾燥,可能是肺太虛!中醫推薦7食物、3穴位保養

最近天氣變化大、溫差大,讓人忍不住咳嗽。從中醫觀點來說,咳嗽有痰、打噴嚏、鼻塞、聲音沙啞、鼻竇炎或是皮膚乾燥、頭髮枯黃可能表是肺氣不足,建議從日常飲食補充溫補肺的食材,做好保養

日期:2020-02-08

財經時事

毛小孩商機旺!她23歲接手家族企業,改賣「專櫃級寵物保養品」年創500萬營收

「我從芬蘭交換學生回來隔一天,就被母親告知要接手公司業務。」歸毛家族創辦人陳菱萱回憶,當時的她年僅23歲。

日期:2020-01-20

品味人生

63歲超逆齡!陳美鳳亮麗登上英國媒體,公開抗老保養8絕招

素有「台灣最美歐巴桑」之稱的藝人陳美鳯,63歲卻保有令人稱羨的凍齡臉蛋和苗條身材,近日更登上英國媒體《每日郵報》(Daily Mail),年輕亮麗的外表讓外國人也驚豔!

日期:2020-01-20

品味人生

抗老要擦保養品?睡眠更重要!深度睡眠有助延緩老化

想要延緩老化甚至追求逆齡,一夜好眠比擦任何保養品都重要!但不是有睡就好,必須達到「深度睡眠」效果較好。不過,失眠早已是許多人的常態,相較之下,兒童似乎都沒有睡眠障礙,為什麼會這樣?該怎麼解決呢?

日期:2020-01-16