在今天看見明天
搜尋條件:信任

進階搜尋:

共有79項結果
搜尋日期:2021-04-16
排序依據: 最新 最舊
財經時事

我們把他當神,對他充滿信任…龐氏騙局讓上萬投資人賠掉積蓄 好到「怪怪的」回報率其實是警訊

你的投資,真有賺錢?你投入的本金,搞不好已成為前一批投資人的「獲利」,而這些取得「獲利」者,還「呷好逗相報」,介紹更多投資人加入,直到某一天,紙包不住火,醜陋的真相終於被揭露。

日期:2021-04-15

職場生活

你對情人朋友信任程度有多少?這追蹤APP手機電量都能查 代價是拿隱私交換,你願意嗎?

「你在幹嘛?在哪裡?做什麼?」不少情侶都會希望能夠掌握另一半的動向,而一款叫做「Zenly」的APP,不僅能掌握對方行蹤,連手機有沒有電都可以知道,但代價是自己也會被對方監視著,你能接受嗎? 根據日本調查發現,竟有超過25%的日本年輕人,願意安裝類似這種APP彼此互相掌控,甚至朋友之間監視也變得稀鬆平常。

日期:2021-02-20

財經時事

柯P上任6週年 怎麼看民調滿意度只剩35%? 「最難編的不是預算,是信任

「最難的不是編預算,而是建立信任!」台北市長柯文哲今(25)日迎來執政6週年,在紀念記者會上他有感的說。 面對始終起不來的民調,柯文哲大談施政執行力,並列舉六年來曾做過BOT、公辦都更、社會住宅興建、市場改建及致力發展智慧教育等政策,強調北市許多沈痾都在任內解決、並打下基礎。 柯文哲期許市民再給點時間,未來兩年,台北市一定可看到巨大的改變。

日期:2020-12-25

產業時事

有心結?蔣尚義回鍋中芯 粱孟松隨即請辭:「感到不被尊重、信任

前武漢弘芯執行長蔣尚義回歸中芯國際擔任副董,再讓中國半導體界掀起一股波瀾,然而,同為台積電出身的中芯國際現任聯合執行長梁孟松,卻傳出於15日已向董事會提交請辭,認為在蔣尚義人事案之中,自己事前對此事毫無所悉,感到已經不再被尊重與不被信任

日期:2020-12-16

投資理財

別讓理專A走你的血汗錢!存銀行也要自保,再怎麼信任理專,這4樣東西千萬別交出去

你該知道的是:台新銀行周姓理專盜領客戶資產3億,不僅案情長達10年,金額更創空前紀錄。歷年來類似案件層出不窮,究竟民眾在哪些環節輕忽,才會讓這些惡棍有可乘之機?無論帳上有多少錢,你都務必避免這些疏漏!

日期:2020-11-24

財經時事

率寶成轉型的工作狂、細節控! 揭祕蔡佩君最信任的左右手

三月二日,兩岸疫情都處在最嚴峻的高峰,桃園機場一天只剩幾架飛機往來;李韶午看看局勢,想了一下,還是決定整裝飛往中國上海。

日期:2020-06-17

財經時事

瑞幸咖啡財報作假,中國企業失信任度 投資KY股 先看清三疑點、避踩地雷

瑞幸咖啡財報作假事件,在全球引發了對中國企業的不信任,台灣也不例外。《今周刊》分析KY企業三大疑點,提醒投資人注意,不要誤踩地雷股。

日期:2020-06-03

財經時事

民調》蔡英文信任度達67.4% 50.8%認為其兩岸立場與做法對台灣國安有利

總統蔡英文剛於日前展開第二任期,而根據一份最新民調顯示,民眾對她的信任度達67.4%,還有50.8%受訪者認為,小英對兩岸關係的立場和做法,對台灣國家安全是有利的。

日期:2020-05-26

財經時事

股價慘崩逾8成!不只瑞幸咖啡陷入信任危機 疫情如何戳破中概股財報背後的秘密?

有「中國星巴克」之稱的瑞幸咖啡(Luckin Coffee),上周驚傳營收灌水醜聞,股價狂瀉逾8成,讓這家去年在美國風光上市的中國連鎖咖啡品牌,一夕淪為投資人避之唯恐不及的「地雷公司」;值得注意的是,除了瑞幸之外,近期還有其他中概股,接連爆出負面消息,陷入信任危機。

日期:2020-04-09

財經時事

北京好棒棒》為何口罩、呼吸器、醫生支援全都給 歐洲對中國反而萌生不信任感?

過去一個月歐美成為COVID-19(武漢肺炎)重災區,聲稱本土疫情趨緩的中國轉守為攻,開始大手筆支援歐洲國家,派出醫療隊、提供口罩、快篩試劑及防護衣等物資,對象從疫情最嚴重的義大利及西班牙,到捷克、塞爾維亞及烏克蘭等中東歐國家都有。 在歐洲觀察家眼中,當前確是中國扭轉海外形象、秀出軟實力的大好機會。 但在檯面下,歐洲悄悄滋生一股不信任感,質疑北京想轉移外界注意力,不再抨擊中國在疫情初期掩蓋事實、拖延國際社會防疫時機的作為,甚至懷疑中國這麼做的政治及經濟動機。

日期:2020-04-01