在今天看見明天
搜尋條件:信託移轉
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有27項結果
搜尋日期:2021-06-16
投資理財

善用信託 不怕啃老族吃光退休老本

過去常被認為是高資產族群使用的信託規畫,在少子化、老年化社會的趨勢下,也逐漸受到退休規畫族群的重視,因為信託資產的獨立性,既可防範退休資產被不當挪用,又可合法節稅,將資產逐步移轉給下一代。

日期:2012-11-22

投資理財

聰明節稅又防子女敗家 你該這樣做

五月十二日起,遺產及贈與稅率從過去單一稅率一○%,調整為三級累進稅率。新政策上路,如何做好生前財富移轉,節稅同時又不讓子女敗家?

日期:2017-05-25

財經時事

王永慶節稅之餘 不忘鞏固經營權

一手打造台塑王國的集團創辦人王永慶突然辭世,除了讓人無限感慨,其後人可能繳交的遺產稅,也成為茶餘飯後的話題。事實上,一向精打細算的王永慶,不但早已規畫好節稅管道,連經營權都固若金湯。

日期:2008-10-23

幸福熟齡

房子過戶給兒後,竟被趕到鐵皮屋住!老後想過得有尊嚴,別急著送房給小孩,想好再送

曾經有個判例,有位媽媽希望兒子能夠返還房屋。(本案例為實際個案分享,期盼每一個人的老後,都能夠保護自己,使家庭和樂為最高主旨;法律只保護懂法的人,切記。)

日期:2019-10-29

財經時事

吳敦10億財產遭兒騙光的悲哀啟示:父母還沒用剩、孩子搶著花已成台灣常態

曾經捧紅林志穎、金城武等巨星,前半生因江南案在江湖上叱吒風雲、後半生則在影劇圈事業有成的傳奇人物-吳敦,他原想靠著存下來的房產來安享晚年,卻因為心臟病手術風險的緣故,手術前將名下所有五棟價值二億多的房地產及現金存款都借名登記到兒子名下。沒想到在手術復原後,要求兒子返回財產時,才發現兒子已經私下去申請房地契遺失,不願意歸還財產並遠走高飛,吳敦才不得已向媒體揚言提告,要求兒子歸還財物。

日期:2019-09-30

財經時事

公益信託修法 應聚焦「貫徹透明度」

一系列爭議事件,促使法務部發動修正公益信託專章,但過度重視「防弊」,勢將提高公益信託難度,影響需要被幫助的弱勢團體,專注監督財務流向有無符合公益目的,才是合理解方。

日期:2019-10-30

財經時事

王永慶布局10年 帝國永不分家之祕

沒有留下一封遺書、交代隻字片語,但台塑集團權力核心都清楚,王永慶唯的一遺願就是比照「洛克斐勒」模式,落實「經營權、所有權分離制」,讓王家成為台灣的「洛克斐勒」家族,讓台塑集團成為百年企業。

日期:2014-11-20

理財

財富傳承規劃》幾乎課不到遺產稅、贈與稅?運用8方法,合法節稅、降低稅率

每年5月你收到稅單會不會心痛?你會不會想要少繳點稅? 多數人年年心痛、年年疑惑,但是從不採取行動。本文解決你陳年的「痛」和「疑慮」,讓你知道個人所得稅制是怎麼一回事,也讓你知道如何合法正確的節稅!

日期:2020-05-19

投資理財

多元產品、量身規劃 台新銀行是資產傳承的智慧好夥伴

人人嚮往生財之道,但若將時間拉長,守護財富、傳承財富的重要性也是不容忽視。守成不易,誰能和您一起共同承擔?在財富管理業務有十餘年豐富經驗的台新銀行,採開放式產品平台、從第一線理財專員到各項業務的諮詢專家,最能貼近客戶需求,是值得託付、信任的智慧好夥伴。

日期:2018-05-10

財經時事

勞動基金弊案開鍘!勞金局沒收3投信2.7億保證金

去年11月爆發勞動基金運用局(勞金局)炒股弊案,前國內投資組組長游迺文涉嫌收賄與勾串投信業者委託下單炒股。今天行政處罰出爐,金管會對涉案復華、群益及統一等3家投信公司開罰各450萬元,總金額為1350萬元,並同時解職、停職10位投資主管及經理人。此外,勞金局收回涉案帳戶後,同時沒收3投信2.7億保證金,並嚴厲要求投信公司強化內控機制。

日期:2021-04-22