在今天看見明天
搜尋條件:修法

進階搜尋:

共有48項結果
搜尋日期:2019-06-16
排序依據: 最新 最舊
財經時事

百萬港人抗議勝利!香港特首宣布:暫緩修法,避免社會更大分歧

近日香港民眾為了「逃犯條例」走上街頭抗議,引發國際關注,對此香港特首林鄭月娥的態度也成為外界關注焦點,今天她也召開記者會宣布,將暫緩推動「逃犯條例」的修訂。

日期:2019-06-15

財經時事

修法失敗、實驗成功

「鼓勵國人長期投資基金為退休預作準備。」這是「好享退」全民退休自主投資實驗專案所公告的活動目的。

日期:2019-06-05

財經時事

登山發生意外擬修法不再國賠 張景森:再見了媽寶級國家!

以往從事登山、溯溪等野外活動,若不慎發生意外,多半會申請國賠,但是否真需要國賠經常引發爭議,如今,政務委員張景森在臉書宣布,經多次協調,跨部會會議通過《國家賠償法》第六條修正草案,未來國家僅提供適當警告及標示,不負責人身安全的任何損害賠償責任,「再見了媽寶級國家!」

日期:2019-05-30

財經時事

高房價一直是年輕人的痛 誰在阻擋「實價登錄2.0」的修法

實價登錄從2012年8月上路至今,迄今已7個年頭,但最為人所詬病的就是「資訊不夠透明」,雖然內政部已在去年5月推出被稱為是「實價登錄2.0」的地政三法修改草案,也通過行政院會送交立法院,但目前仍躺在立法院尚未排審,也讓時代力量立委黃國昌轟民進黨是在「打假球」,立法院23日只排審張宏陸版的地政一法,卻不見「門牌揭露」及「預售屋即時登載」,呼籲民進黨應讓此案併案審查「團進團出」。

日期:2019-05-22

財經時事

為省錢修法 《法扶法》排富修對了嗎?

公視夯劇《我們與惡的距離》中,法扶律師為弱勢者奔走的劇情令人動容, 但現實上,今年三月《法律扶助法》修法,卻恐讓需要資源的人掉出法扶安全網之外。

日期:2019-05-02

財經時事

「Airbnb條款」能滅非法旅宿嗎?政府擬修法重罰,業者卻沒在怕

在Skyscanner上訂機票,用Airbnb或booking.com訂房間,再到Kloook或KKday找行程,想去什麼景點就從uber叫車,年青人盛行的自由行不外如是,透過手機,輕輕鬆鬆就能規劃好行程。

日期:2019-04-18

財經時事

酒駕修法三讀 同車者連坐開罰、累犯須加裝酒精鎖

行政院長蘇貞昌拋「酒駕零容忍」,立法院今(26)天三讀通過《道路交通管理處罰條例》修正案,未來汽機車、自行車酒駕者均加重罰鍰,法條也新增「同車共責」、「加裝酒精鎖」與「懲罰性賠償」等條款,未來連坐懲罰同車者600元至3000元,而酒駕累犯、拒絕酒測累犯、酒駕致重傷與致死者,開車上路未安裝酒精鎖也將開罰。

日期:2019-03-26

財經時事

防酒駕擬修法吊照2年 立委憂「影響生活和工作」惹議

近日,酒駕防治議題在網上引發熱烈討論,民進黨立委周春米也在臉書發表相關看法,其中,她提到未來若酒駕修法後,將加重罰鍰,吊照2年,這對大眾運輸交通工具不足的城市的民眾來說,「可能就會影響生活和工作」,認為修法應慎重為之、不能靠民粹意氣,一番話語招來網友怒火,質疑周春米在維護酒駕肇事者。對此,周春米今(21)早再發文回應。

日期:2019-03-21

財經時事

以小時計費、不得巡迴攬客 Uber面臨交通部修法難題

Uber今(6)日舉行記者會,反對被稱為「Uber條款」的《汽車運輸業管理規則》第103條之1修正。由於新法規定租車不得低於1小時,限制Uber營運,將衝擊1萬名Uber代僱駕駛的工作權,呼籲政府不要為了照顧計程車業,而犧牲另一群人。

日期:2019-03-06

財經時事

違章爭議再起 經濟部修法被指「開後門」

農地違章工廠的臨時登記制度走了近十年,卻僅有千分之五的廠家拿到合法身分。但即使該制度效能不彰, 去年仍有不少立委提案延長此一制度,而經濟部更打算讓這些「暫時」合法的工廠可不斷展延。

日期:2019-02-26

熱門文章