在今天看見明天
搜尋條件:修法
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1015項結果
搜尋日期:2021-05-14
財經時事

八月修法 台灣體育改革關鍵一役

單一運動協會受政府補助卻不受監督、政治人物占位卻無助選手發展,這些體壇積習,可望透過《國體法》修法改變,八月的臨時會是關鍵一役。

日期:2017-07-27

財經時事

新版《公司法》修法五大變革不可不知

此次《公司法》修正,涉及層面甚廣,影響全台近七十萬家企業,修法過程如同一場硬仗!以中小企業為主的台灣,在新法上路後,該如何因應修法帶來的影響,以強化企業競爭力? 值得後續追蹤。

日期:2018-08-29

財經時事

廣電三法修法 沒有再拖的理由

本屆立院會期若未完成修法,將退回行政機關重走程序,無益於產業發展或消費者權益。而免費上架的必載頻道,更應納入符合公眾利益者。

日期:2015-11-26

財經時事

修法失敗、實驗成功

「鼓勵國人長期投資基金為退休預作準備。」這是「好享退」全民退休自主投資實驗專案所公告的活動目的。

日期:2019-06-05

財經時事

《幼照法》修法 沒證照也能教小孩?

台灣幼教專業倒退二十年?由立委推動的《幼照法》修法草案,主張取消五歲以上大班須合格幼教師帶班規定,開放沒有幼教專業背景人員進駐幼兒園,學界、家長和幼教工作者紛紛上街,擔憂修法若過,將對幼兒受教權造成極大衝擊。

日期:2014-09-25

財經時事

「大同條款」修法一年 股東權益加分

首例適用「大同條款」的上市公司在今年七月出爐,也不見當初修法時各界疑慮,立法意旨的確收到成效;接下來,就看大同市場派如何透過這法條謀求變天。

日期:2019-09-11

財經時事

為省錢修法 《法扶法》排富修對了嗎?

公視夯劇《我們與惡的距離》中,法扶律師為弱勢者奔走的劇情令人動容,但現實上,今年三月《法律扶助法》修法,卻恐讓需要資源的人掉出法扶安全網之外。

日期:2019-05-02

財經時事

《公司法》修法 應讓董事不再有「背後靈」

立法院預計將在七月六日完成《公司法》修法三讀;其中,「刪除第二十七條」、也就是取消「法人董事制度」一案,已被不少法學界人士認定為此番修法必須完成的重中之重。

日期:2018-07-05

財經時事

環評修法卡死關 老問題恐變地縛靈

一九九四年立法至今的《環評法》僅歷經三次小修,民進黨上台後,由時任環保署副署長的詹順貴主持修法,企圖讓環評更與時俱進。但歷經去年敗選後,執政黨作風愈趨保守,修法這一燙手山芋,暫時不打算再提。

日期:2019-04-02

財經時事

《礦業法》修法卡卡 正反方互施緊箍咒

去年六月齊柏林意外過世,行政院火速拍板支持《礦業法》修法,但歷經三階段討論後,仍僵持不下。其中牽扯到誰的權益?爭論點又在哪?

日期:2018-05-31