在今天看見明天
搜尋條件:個人成長
共有150項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

為什麼我可以同時擁有兩個孩子、事業、個人成長...專家傳授13堂精力管理課

怎麼找到自己的最佳睡眠時長?我個人的做法是:記錄自己睡覺的時間,第二天不調鬧鐘自然醒,記錄一周後算出平均值,作為自己的睡眠時長。

日期:2018-11-19

競爭力

歸零學習 是為了找到重生的力量

生命是我們內心與世界的互動關係,世界猶如一面鏡子,它是心靈的投射映照。我們的個性、格局與待人處世的態度,就會對應出世界如何對待我們。量子力學的「全像原理」就認為「你的世界」是來自「你的心靈」所投射的影子。

日期:2018-11-05

品味人生

客人超多,為什麼空服員都能照顧好每個人?長照也能這樣學習!

許多照顧服務行業的從業人員,工作上用於溝通的時間往往不亞於執行工作的時間,或者可以說,溝通就是工作的一部分。但是,因為我們國民基礎教育養成方式,以及個人成長經驗不同的關係,我們不一定很重視溝通。

日期:2018-10-25

競爭力

繼續把「我辦不到」掛嘴邊,你就真的會辦不到!

人客啊,你曾有過這樣的經驗嗎?因為「以前吃過這樣的虧」,所以把過去的慘痛經驗都變成自己判斷時的重要依據。

日期:2018-10-05

競爭力

不對部屬說真話的主管最殘酷

網路隨選串流影片服務商Netflix的成功,不只是因為它創新的商業模式,成就它的元素,還包括重視負面反饋意見的企業文化,但這在每家公司都行得通嗎?

日期:2018-10-03

競爭力

一條橡皮筋與學習型組織

想像一條橡皮筋象徵每日的工作,兩端則是理想與現實,拉扯出結構性張力,也帶來情緒,每個人在組織當中應該一同學習、釐清共同目標,才不會在張力面前手足無措。

日期:2018-09-05

財經時事

全美最強資料科學家 40年大數據攻略

資料科學家,已成大數據趨勢中的一個燙金關鍵字,在美國職缺成長超過六倍;斯克里芬諾在四十年職涯中感悟,比起巨量資料,人的心思,恐怕更雜亂無章。

日期:2018-08-22

競爭力

25歲後,你一定要學會富養自己!

很多人會說,年輕的時候,我並沒有那麼多的錢可以富養自己。 其實,富養不在於金錢上,更多的是你有這樣的意識以及精神上給予自己富養的滋養。

日期:2018-08-20

競爭力

如果可以過更好的生活,為什麼大多數人不敢奮力一搏?

之前市場先生曾經討論過一個問題是: 如果當下過得不錯,是否還要辛苦地追求財務自由? 其實很多時候即使生活還過得去, 但對於人生我們不見得真的有自由選擇的權利, 而在追求自由的過程,可以思考另一個問題: 「如果可以過更好的生活,為什麼大多數人不敢奮力一搏?」 如果能想通這個問題,很可能讓你克服一直以來人生中最大的阻礙。 今天市場先生要先從2個小故事說起:

日期:2018-07-31

競爭力

10個練習剋心魔 找回自控力

「不要一直想,這種鳥事怎會發生在我身上;要專注思考,如何靠自己解決眼前問題。」這是哈維.多佛曼(Harvey A. Dorfman)的建議;建議的對象,是美國職棒大聯盟投手。

日期:2018-07-12

熱門文章