在今天看見明天
搜尋條件:個人成長
共有140項結果
搜尋日期:2018-07-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

10個練習剋心魔 找回自控力

「不要一直想,這種鳥事怎會發生在我身上;要專注思考,如何靠自己解決眼前問題。」這是哈維.多佛曼(Harvey A. Dorfman)的建議;建議的對象,是美國職棒大聯盟投手。

日期:2018-07-12

競爭力

咳聲嘆氣只會讓自己重蹈覆轍

日本國民演員渥美清,年輕時曾罹患結核病,過著長期養病的生活。據說他養病時也逗得其他結核病友十分開心。渥美清說他當時立志成為一位「給人生存希望的演員」。對於長達兩年半的療養生活,他認為並未白費。

日期:2018-06-27

競爭力

用心做事就能成長

主管是怎麼變得厲害?原因是他們都「終身學習」。會讀書未必會做事,如何愈來愈能幹?關鍵在於:「事事用心」。

日期:2018-06-14

競爭力

該選大企業還是小公司?這其實是假議題

上午跟一位大三學生聊到職涯規劃,問到他到底該到大企業?還是小公司?

日期:2018-06-11

競爭力

那些你看不起的人,說不定就是你需要幫忙時的貴人

幾年前我應聘擔任新加坡國立大學李光耀創業中心的導師,每年前往新加坡巡迴演講兩周。因為我擔任該校創業中心的客座教授已有一段時間,有不少團隊經過我的輔導而大放異彩,所以新加坡國立大學對這些教學,演講,育成之旅特別慎重。他們很早就開始做廣告宣傳,並且安排了近二十場演說、對談、研討以及與十餘家新創公司進行育成顧問討論。

日期:2018-05-14

競爭力

拼命當好人只會被賤踏 懂得拒絕才會贏得尊重

做自己容易嗎?很難,也很容易,想通了就簡單。

日期:2018-05-07

競爭力

我們都不完美,但我們願意為了彼此,學習獨立而完整

良好的感情關係究竟是什麼樣貌?亙古至今討論不休的話題,就是兩個人在一起到底是1+1=2?還是0.5+0.5=1。然而就我看來,一段成熟自在的感情,會是1+1=11。

日期:2018-05-02

競爭力

別再開口閉口「忙死了」,你到底能有多忙?

每次人家問你,你就説:「最近忙死了!」哈!你能有多忙?

日期:2018-04-30

競爭力

該如何不傷感情的提離職?

提離職好尷尬,想換工作一直說不出口,到底該怎麼辦才好?

日期:2018-04-30

競爭力

明天,是屬於多動力越境者的天下

在各種產業高牆逐漸瓦解的時代,需要的是能輕易橫跨各領域的「越境者」!而「越境者」最必備的能力,正是完成多項工作與擁有多種身分的多動力。

日期:2018-04-20

熱門文章