在今天看見明天
搜尋條件:個人理財
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有409項結果
搜尋日期:2021-06-22
財經時事

靠機器人理財 真能穩賺不賠?

機器人大軍來襲,銀行紛紛吹起革命號角,科技業也紛紛卡位機器人理專商機。但機器人真能替投資者做大報酬率? 受限於技術和金融環境,專家有不同解讀。

日期:2017-08-17

競爭力

「什麼都漲,只有薪水不漲?」學猶太人理財致富的5關鍵

在今天「什麼都漲,只有薪水不漲」的時代,如何聰明把錢留住?看全世界最富有、最會賺錢的猶太人如何聰明把錢留住、快速致富。

日期:2019-01-04

投資理財

防疫宅經濟 投資首選:兆豐銀行「理財e把兆」機器人理財

在新冠肺炎病毒持續延燒,全球金融市場短線震盪加劇,風險性資產紛紛出現重挫的情勢下,更加凸顯智能理財系統的優勢,兆豐銀行機器人理財透過量化和演算法所建置的多重資產組合,不論績效和抗跌度皆經得起市場考驗(戰勝大盤),是投資人達成資產增長的最佳夥伴。

日期:2020-03-26

財經時事

台灣人理財 IQ 不及格 P.48

台灣人的理財參與程度高,但知識仍嫌不足,應認真學習理財知識,學到可以自己操作的程度,而且必須終生學習,為自己的經濟狀況負責,也避免社會的貪富差距擴大。

日期:2002-09-19

投資理財

銀行以暖心服務 更勝機器人理財

隨著財富管理商品差異化的界線日漸模糊,再加上數位金融的衝擊,各銀行無不積極備戰。本屆的財富管理銀行勝出者,贏得客戶信任,靠的就是理專持續不斷的人情溫度。

日期:2016-07-28

投資理財

節約是年輕人理財成功的第一步 P.92

年輕學子開始學習理財,想要贏在理財起跑點,卻又因為受不了消費誘惑而落入了循環利息的陷阱,反而成為「錯誤的第一步」,到底要怎樣才能揮別負債、輕鬆理財?理財專家們給了忠肯的建議。

日期:2002-11-07

投資理財

新鮮人理財 保本和保障為首要 P.138

請下載附加檔案

日期:2006-06-22

投資理財

30歲前做對一件事,10年賺到1千萬!人生就是個錢坑,從存錢、養家、買房...年輕人理財第一課

大多數朋友常把投資跟理財混為一談,以為「投資做得好,財務沒煩惱」,但現實狀況是,要先控制好自己的財務狀況,才可能有餘力進行投資。所以這一篇文章,我著重在於財務的整理,還有對於人生階段目標的責任釐清。 擁有正確的價值觀,符合人生階段任務的財務規劃,才會是一個正確的、有效的財務規劃。

日期:2020-06-09

財經時事

「無腦理財」妖言惑眾?念財經系,投資一定賺錢? 施昇輝:「個人」「工作」理財大不同

繼之前去跟一群國三畢業生演講「投資理財」後,上個月曾連續兩天到不同科技大學,向商管科系學生演講。前一次的挑戰是國三生可能完全沒有投資理財的基本概念,這次挑戰顛覆大學生在課堂上所學到的投資理財觀念。

日期:2020-07-02

財經時事

面臨追繳?辜仲瑩終能「苦民所苦」

最近有兩檔金融股創下新低,一是台新金,一是開發金,近期股價在票面附近遊走,最低時來到九.七九元。值得注意的是,開發金總經理辜仲瑩兩年前買進股票後,很快就把股票質押出去,目前質押比都超過九成,如果開發金股價再探底,辜仲瑩恐怕難逃質押銀行的追繳令,開發金則表示,「有關大股東的個人理財,無法表示意見」。

日期:2008-08-07