在今天看見明天
搜尋條件:個案教學
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有133項結果
搜尋日期:2021-06-24
競爭力

個案教學的多重目的

個案教學從有形到無形,具有不同層次的目的,無論教材或教法,師生都須互相搭配,才能達到預期效果。

日期:2011-09-01

競爭力

個案教學與學理的雙向關係

教師在個案教學中,不僅能對學理的實務應用價值有更深刻的體會,也能強化學理與自己思想的連結,在學術研究上提出創新實務的議題。

日期:2014-07-17

競爭力

個案教學需要堅實學理基礎

個案教學的教師即使有更好的想法,應將這些想法轉化為高明的提問,而這就有賴教師對學理的掌握與內化程度。

日期:2012-08-09

競爭力

個案教學中教師的成長

互動式教學下,相同的個案可以引發完全不同的討論內容,過程中肯定千變萬化,為教師帶來新的挑戰,也更能得到成就感。

日期:2014-11-06

競爭力

高階主管必學的個案教學

簽公文、選店址、設計表單等都能撰寫成個案教材,藉由個案的討論可以訓練解決問題的能力,比坐著聽課受用多了。

日期:2015-11-12

競爭力

用錄影機來學習個案教學

為了協助年輕學者提升主持討論的實作能力,我請修課的學生上台主持一個小時個案的討論,現場錄影,並當場重放。

日期:2011-01-13

競爭力

個案教學與聽說讀想

個案討論加強了「讀聽說」的訓練,更因為加上了「想」,效果比上課聽講來得好。

日期:2011-10-27

競爭力

活用學理是個案教學的先決條件

教師聽到各種發言內容後,必須借助學理來提升自己理解的程度,甚至聽出發言者的邏輯,借助學理將個人缺乏系統的發言摘出重點。

日期:2010-03-11

今選頻道

個案教學、個案寫作與質化研究 P.18

個案教學與個案寫作建立在質化研究的基礎上,質化研究者必須投入大量時間,訪問實務界人士,這種訓練對教個案與寫個案十分重要。

日期:2007-05-17

競爭力

擔任個案教師是培訓經理人最佳途徑

個案教學最能達到「教學相長」的效益,擔任個案教學教師的經理人,可以經由教學強化本身各種管理相關的技能。

日期:2010-04-08