在今天看見明天
搜尋條件:借錢

進階搜尋:

共有50項結果
搜尋日期:2020-11-29
排序依據: 最新 最舊
投資理財

模範一》董座帶頭衝 秤垃圾只為廢棄物減量 元大來真的!想借錢先出示「永續通行證」

ESG會讓EPS下降?元大透過公司治理制度化、落實企業社會責任,去年獲利繳出佳績,證明了投入永續資源非但不會減損獲利,反而迎來令人眼睛一亮的成果。

日期:2020-11-25

投資理財

借錢給別人,不如跟人借錢!那些年,我從華僑富商身上學會的2個致富奧義

如今,「華僑」已成為世界各國有錢人的代名詞,在日本也不例外。這些在他國發展時,語言相對弱勢、資源更顯不足的華僑,怎麼變成功又有錢的?

日期:2020-11-13

投資理財

為什麼有錢人喜歡借錢,窮人卻視負債為洪水猛獸?2個阿婆買房故事看懂:窮人思維最可怕的地方

如果今年的100元到了明年就只值90元了,為何不用將來只值90元的錢,提前支付今天的100元呢?

日期:2020-11-03

財經時事

中國家庭、青年瘋借錢 吹大債務泡沫 螞蟻集團上市背後蒙上這3道陰影

中國金融科技獨角獸「螞蟻集團」準備股票上市,預估市值將達2000億美元至2500億美元之間,挑戰中國金融業龍頭「中國工商銀行」的市值龍頭地位。然而,這場人類史上罕見的創富盛宴,也隱含著不容忽視的陰影與風險!

日期:2020-10-19

投資理財

中國家庭、青年瘋借錢 吹大債務泡沫 史上罕見螞蟻創富盛宴 背後蒙上這三道陰影

中國金融科技獨角獸「螞蟻集團」準備股票上市,預估市值將達二千億美元至二五○○億美元之間,挑戰中國金融業龍頭「中國工商銀行」的市值龍頭地位。然而,這場人類史上罕見的創富盛宴,也隱含著不容忽視的陰影與風險!

日期:2020-09-29

財經時事

澎恰恰認有跟地下錢莊借錢 欠2.4億鉅額主因曝光

澎恰恰今(6日)突召開記者會,宣布自己欠債2.4億,「已經人格破產、信用破產」雖然靠房產還掉一半,但剩下的目前沒能力還,才出面希望債權人給他時間,強調他一定會還錢,「我還有生產力」,並坦言欠債的主因。

日期:2020-08-06

投資理財

首購血淚史》跟朋友借錢、家人鬧翻...人生第一次買房是惡夢!首購族最常犯的4大致命錯誤

首購族缺乏買房經驗,對於代銷話術往往難以招架,一位首購族網友在網路上發文,抱怨人生第一次買房卻如同一場惡夢,代銷不斷逼迫、要求加價,甚至連下訂後仍反悔要求加價。網友們看了他的購屋過程卻直呼不可思議,直言「可以列入首購警世文,基本上能犯的錯誤都犯了」。

日期:2020-07-30

財經時事

昇恆昌借錢發員工薪水  7月起關閉台中與高雄機場過半門市

受到全球COVID-19(新冠肺炎)疫情持續衝擊,邊境管制讓國際航班大減,桃園國際機場出入境旅客人數每日僅千人不到,台中機場及高雄機場航班更驟減至零,觀光零售營運歸零,昇恆昌在考量全球疫情及航空旅運復甦之路遙遙無期下,18日宣布7月起關閉台中、高雄機場包括精品、化妝品及綜合免稅商品等逾半數商店,以降低經營壓力求生存。

日期:2020-06-19

投資理財

拿房借錢買0056?施昇輝:妄想財富自由 年輕人常犯的「3個錯誤」

最近有一個網友傳訊息給我,提到他這幾年投資的慘痛結果,希望我能給他一些建議。他必須獨自撫養孩子,本來有好幾間房子,為了想要在股市賺錢,所以只留下一間自住,其他都賣掉了,結果碰到2008年金融海嘯,損失慘重。 後來轉去投資海外房地產,結果又血本無歸。他決定賣掉最後一間房子,再戰股市。幾年下來,本來還有獲利,但被營業員慫恿去玩期貨,加上今年新冠肺炎造成全球股災,又賠了上百萬元。現在雖有工作,但能拿來投資的資金已經非常有限,問我該怎麼辦?其實,我真的愛莫能助。

日期:2020-06-08

幸福熟齡

邁向快樂第二人生前,關於親友拜託借錢,你要先有「這些」原則,不傷感情又保住退休金!

這個時候,你的回應會是「內外一致的」、「沒有衝突的」、「平衡的」、「真心的」;你的內在,才會真正感到安全。

日期:2020-03-30