在今天看見明天
搜尋條件:值班
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有302項結果
搜尋日期:2021-06-14
財經時事

謝謝你讓我們過好年》關於春節值班的員警,你不知道的事

今天是大年初一,正當大家與家人團員、圍爐的時候,有一群人正默默地為台灣的治安把關,他們是平日就以維護社會秩序為己任的員警們。

日期:2018-02-12

財經時事

過年值班領雙倍薪 父:薪水多少爸爸包給妳

網友在Dcard上貼文表示,過年期間原本準備繼續工作領雙倍薪水,但當她告知家人時,爸爸卻說,除夕好不容易全家在一起吃飯,能否不要上班,「薪水多少爸爸包給你好不好?」

日期:2018-02-12

財經時事

最喜歡佩琪哪點?柯文哲:吃苦耐勞

今(17)日是七夕情人節,民國黨新竹縣長參選人徐欣瑩在臉書貼出「徐欣瑩、柯文哲七夕特輯-愛的Q&A」,台北市長柯文哲在影片中談到妻子陳佩琪,還透露,佩琪最吸引他的地方,是吃苦耐勞,「因為她不會有那種小姐脾氣」。

日期:2018-08-17

競爭力

在命案現場我們不用碰觸屍體,了解他們輕生意圖,因為警察會做!而我們,只是那個好事圍觀的群眾

從警察的視角,會看見被上級釘、被民眾譙、高風險又工時長的無奈,只祈望在值班台前平靜地度過每一晚。

日期:2020-01-17

職場生活

AZ疫苗7天後開打?莊人祥曝國人能否快速接種的時程關鍵

首批11.7萬劑AZ疫苗昨(3)日「突然」抵台後,中央流行疫情指揮中心原透露會縮短檢驗時間、部分採書審方式,讓疫苗可以盡速開打,發言人莊人祥今(4)日在記者會中表示,目前已確認不採取縮短檢驗流程與書審的方式,因為檢驗必須要非常小心謹慎,至於多快能開打,得視廠商提供的資料完備度而定。

日期:2021-03-04

競爭力

醫生開錯刀了,怎麼辦?

案例凱薩為一名年輕的外科醫生,剛從醫學系畢業不到五年,作為一個菜鳥醫生,凱薩的工作量非常龐大。某日...

日期:2015-12-04

財經時事

胡勝川:急診室醫師的基因就是哪裡有意外,人就往那裡去

胡勝川,是台灣急診醫學成為醫療專科的關鍵人物,四十年的努力,為他贏得了「台灣急診之父」的美譽,卻也占據了人生絕大多數的精華歲月。退休之後,胡勝川試著用不同心態剖析事業與生命間的關係,在享受人生與自我成就之間找到平衡點。

日期:2015-09-03

品味人生

2個月輕鬆甩掉11公斤!醫生親身體驗:運動其次,飲食這樣吃效果超好!

李直諭是麻醉科醫師,平時在醫院上班時常外食,原本腰圍113公分的他,日前下定決心減重,現在不只瘦了11公斤,腰圍也少了13公分,減去許多腹部深層脂肪,而且只花了2個月的時間!

日期:2019-07-11

財經時事

獨家揭露「一天工作22小時」工安內幕

去年八月,本刊七一二期封面故事「台塑神話破滅」獨家揭露台塑六輕廠因逆止閥零件庫存與調撥管理不當釀成火災。至此之後,台塑集團工安事故依舊頻傳,令人不禁納悶,到底台塑管理出了什麼問題?

日期:2011-08-11

競爭力

超缺人的警察局,連喜憨兒阿弟仔都想考

「警察好!」宏亮的問好,阿弟仔又來了。 春天所轄區內的精神異常者很多,但不是每個精神異常的個案都會讓我們頭痛。就像這個阿弟仔,還記得第一次看到他的時候,他頂著一顆憨憨的西瓜頭,穿著明顯不合尺寸的寬鬆衣裳、一雙過大的皮鞋「趴搭趴搭」地走。他那天就背著一個過大的包包走進派出所,雙眼散發著好奇的神采,盯著值班台看了又看。

日期:2019-12-23