在今天看見明天
搜尋條件:假新聞

進階搜尋:

共有25項結果
搜尋日期:2019-10-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

破天荒英國脫歐 幕後黑手全靠假新聞

二○一六年六月二十三日,英國選民投票支持「脫歐」,震驚全球。 背後推手是一匹孤狼「多明尼克.康明斯」,不起眼的小卒,也有改變世界的能力。

日期:2019-07-17

財經時事

Facebook打擊「假新聞」 成立事實查核機制違規將被砍帳號

Facebook宣布,將會跟台灣事實查核中心合作,繼全球42種語言、53個查核機構之後,將台灣也納入有FB官方與第三方合作的不實流言監測版圖裡。未來若是被認定其帳號或粉絲專頁是有組織性,且有企圖的發布假消息,或是連續發出、轉載不實消息,FB最重將會刪除粉絲專頁或個人用戶帳號。

日期:2019-06-20

財經時事

假新聞產業化

一門生意要能被稱為「產業化」,大致要符合四件事。

日期:2019-04-24

財經時事

揭祕全球假新聞大本營 如何向世界各地煽風點火

根據跨國民間媒體組織「組織犯罪與貪腐舉報計畫」 (Organized Crime and Corruption Reporting Project,OCCRP)調查, 北馬其頓的韋萊斯(Veles)小鎮不僅是2016年美國總統大選中極右媒體的外包對象, 也可能是俄羅斯國家網軍的下游。 更重要的是,在被揭露之後,韋萊斯還繼續對外做網軍生意, 已有7個國家開始複製「Veles模式」,建立起影響各國輿論的「境外勢力」。 記者獨家專訪名片上印著「不小心幫川普當選」的網軍教練,談他如何在假訊息產業中淘金。

日期:2019-04-24

財經時事

台灣有160萬人吃不飽?陳吉仲、苗博雅批郭台銘發假新聞

鴻海董事長郭台銘昨(21)日在臉書上稱農委會主委陳吉仲親口說過「台灣每天至少有160萬人吃不飽」,並砲轟在蔡英文領導下,每天至少有160萬人吃不飽,蔡英文沒資格講「沒有民主只能要飯吃」。

日期:2019-04-22

財經時事

假新聞危害也流向證券市場?知名社群爆出公司掏空疑雲

「V*Q-K*(4**3) 驚爆假交易!」知名網路社群「爆料公社」,在4月9日發布了一篇上市櫃公司「假投資、真掏空」的資訊,文中提到某公司「收購中國木星時代70%股權,但交易卻是假交易」,似乎暗指股票代號4803的VHQ-KY,存在不實交易的狀況。

日期:2019-04-11

財經時事

護士因好玩調包五千名嬰兒? 醫師:不要再傳假新聞

許多媒體近日報導一則新聞,內容為一名非洲尚比亞的女護士因為罹癌,寫下了一篇懺悔文章,聲稱在12年工作期間,因為「好玩」,調包了5000名嬰兒,新聞引起瘋傳,不過,尚比亞護理委員會調查後發現,這篇文章很有可能是假新聞

日期:2019-04-11

財經時事

不到24小時連署破萬 台大、政大學生籌組「青年抵制假新聞陣線」要怎麼打破假新聞亂象?

一場由校園萌生的「拒看」運動,烽火蔓延至民間小吃店、醫院的「新聞頻道轉台運動」,這項不滿媒體的能量至今仍方興未艾。台大、政大學生主動起身串聯起全台50多所大學,籌組「青年抵制假新聞陣線」,試圖抵制現今台灣假新聞、假消息亂象,不到24小時連署人數就破萬,要捲袖起身行動,這些大學生打算怎麼做?

日期:2019-04-09

財經時事

處理假新聞惹議 傳詹婷怡請辭NCC主委

國家通訊傳播委員會(NCC)主委詹婷怡,今天傳出已向行政院口頭請辭,將卸下主委一職,原本預定明天才要公布此消息,但消息提早曝光,目前NCC及行政院都尚未回應此事。

日期:2019-04-02

財經時事

不只政院打假消息 郭台銘開Line@帳號:最重要的是打假新聞

昨(26)日行政院發言人Kolas Yotaka在臉書上證實將與LINE公司合作開闢假訊息澄清專區,強調要嚴打假消息,而鴻海董事長郭台銘今天早上也在Line@上錄製一段影片,說明開Line@帳號也是因假新聞太多了,因此要在社群媒體中分享正確、即時的消息給民眾。

日期:2019-03-27

熱門文章