在今天看見明天
搜尋條件:假新聞
共有81項結果
搜尋日期:2019-01-24
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

庶民AI大爆發

人工智慧狂進化!不只理論、技術,更是應用面的全面展開。 從工廠到農地,從馬路到魚塭,都已看見靠AI解決民眾痛點的案例; 在醫院,門診室裡就有AI把關;上法庭,官司難度也能被計算。 AI不是新名詞,但隨著技術到位、工具普及, 這是一個AI轉進市井百態的新時代!

日期:2019-01-23

財經時事

386億歲計賸餘從哪來?財政部、朱學恒臉書隔空互酸

政府日前拋出386億元歲計賸餘如何運用的議題,引發外界質疑超徵稅收「從何而來」,宅神朱學恒昨(9)日也在臉書上引用媒體報導指出,不要再說四百億紅包都是財團,有錢人和投資客被收的稅了,綜所稅有7成都是來自薪資,收的就是「你的薪水」。財政部隨後則在粉絲團回應解釋歲計賸餘的三大來源,皆非來自綜所稅,並反酸朱學恆「轉文前請先動腦思考」。

日期:2019-01-10

財經時事

法庭外眾人皆定他罪 翁啟惠獲無罪後坦言:這是人生最大噩夢

2018年12月28日上午11點,浩鼎貪污案一審宣判,審判長才剛說完「無罪」兩個字,旁聽席上的翁家親友,立刻爆出一陣如雷掌聲與喜悅的啜泣。

日期:2019-01-02

財經時事

獵巫公審一千日

二○一六年二月,浩鼎新藥解盲前後的一番發言, 讓聲譽卓著的中研院院長掉入輿論沸騰的地獄。 害怕別人眼光、不敢看新聞,連該得的國際獎項都不敢拿,錯過了諾貝爾獎。 從恐懼到鼓起勇氣,在一片罵聲之中,他不厭其煩重申自己的清白。 二○一八年十二月二十八日,法院宣判「無罪」, 這將近一千個日子,翁啟惠是怎麼走過來的?

日期:2019-01-02

財經時事

網路假新聞靠這些人 一秒揪出真相

在資訊氾濫的現在,許多似是而非的假新聞、網路謠言,大部分時候我們根本無從判斷其真偽。 包括g0v「真的假的」團隊、事實查核中心和不少民間組織,近年無私奉獻心力,打假求真相。

日期:2019-01-02

競爭力

80後女生 一手催生LINE打假「美玉姨」

近來網路瘋傳的「美玉姨」,不是真人,而是打擊網路謠言的LINE自動機器人。 這個解決氾濫網路謠言的背後推手,竟是一名旅居香港的女工程師、現僅三十二歲的徐曦。

日期:2019-01-02

競爭力

豬瘟可怕,但更怕的是人的疏失

近來非洲豬瘟(African swine fever)的疫情在中國越演越烈,幸運的是台灣目前仍未有感染傳出。

日期:2018-12-25

財經時事

謝長廷列7點回擊蘇啟誠之死 要告羅智強

燕子颱風重創日本關西機場,網友指責駐日官員辦事不力,引起輿論熱議,我駐大阪辦事處處長蘇啟誠在寓所輕生,蘇啟誠的遺孀昨(20)日出面發表聲明,表示蘇啟誠生前並無憂鬱症,其自殺並不是受到假新聞壓力,而是「不想受到羞辱」,以死明志。而準市議員羅智強也在臉書砲轟謝長廷,「逼死蘇啟誠」;對此,謝長廷下午在臉書發文回應,列七點回擊,並表示將對羅智強提告。

日期:2018-12-21

財經時事

一個外交官之死... 蘇啟誠遺孀發聲明:輕生非受到假新聞壓力

燕子颱風重創日本關西機場,網友指責駐日官員辦事不力,引起輿論熱議,我駐大阪辦事處處長蘇啟誠在寓所輕生,外界普遍指責,假消息使得蘇啟誠備受壓力,因而尋短,但蘇啟誠的遺孀昨(20)日出面發表聲明,表示蘇啟誠生前並無憂鬱症,其自殺並不是受到假新聞壓力,而是「不想受到羞辱」,以死明志。

日期:2018-12-21

財經時事

假新聞效應》電子書用數據說真相 這本書為何奪下銷售冠軍?

電子書平台公布2018年度暢銷榜、閱讀榜,銷售前三名為《真確》、《21世紀的21堂課》、《人類大歷史》;閱讀榜則由《人類大歷史》、《起源》、《溫柔半兩》拿下;年度閱讀報告也將電子書使用者的各種閱讀偏好大公開。

日期:2018-12-18

熱門文章