在今天看見明天
搜尋條件:做家事

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2021-01-24
排序依據: 最新 最舊
競爭力

月收40萬!老公回家躺沙發滑手機、不做家事 人妻批廢物:我做牛做馬像個傭人

有句話這樣說:「家事是全家人的事,不是某一人的事」,但婚姻中還是常常會為家事如何分配,誰做得多,誰做得少,兩者常常都要為此磨合! 一位人妻就抱怨自己的老公,雖然每月最多賺40萬,但每每一回到家裡就跟廢物沒兩樣,自己就跟傭人一樣;對此,網友給出不少建議和看法。

日期:2021-01-05

幸福熟齡

女人不用那麼累!1個人生逆轉勝的故事證明:愈受寵愛的妻子,愈不用做家事

當妻子感受到丈夫的溫柔,對丈夫坦率表達感謝之情時,丈夫也會倍感幸福,兩人都能置身在幸福的正向循環內。雖然很多女性認為不做家務會找不到理想對象,或是被丈夫嫌棄,但根據我個人調查「越受丈夫寵愛的妻子,越不做家事」。

日期:2020-01-03

品味人生

做家事膝蓋痛?骨科醫師傳授護膝8招,遠離關節退化

68歲的香港人盧女士擔任管家,每天都要做許多清潔打掃的家事,長久下來膝蓋退化,飽受退化性關節炎之苦,吃的止痛藥藥效愈來愈重,醫師發出停藥警告!

日期:2019-10-27

今選頻道

足不出戶、不做家事,退休男人像家裡「大型垃圾」?做對2件事,讓你永不老

我當然不會鼓勵大家都去當不老水手,但最起碼應該要走出家門,去接觸新事物、結交新朋友。如果你有機會看到這部電影,他們散發出的那種身處無邊大海的豪情壯志,至少應該可以激勵你產生「他們能,我為什麼不能?」的一點點鬥志吧?

日期:2019-09-07

今選頻道

他休假「順手」做家事!網友淚嘆:「別人的老公總是不會讓我失望」

想叫老公做家事卻難如登天?網上一位人夫分享的「這件事情」可能要讓許多媽媽們羨煞得不得了了!這位人夫在文章中表示,自己只有一天的休假時間,卻很順手的做完了所有家事,從照片中可看到所有房間都一塵不染又井然有序,但他卻警告「女性朋友千萬不要嫁給跟自己一樣有強迫症又是巨蟹座的人」,反而引來不少網友羨慕的直呼「別人的老公總是不會讓我失望」。

日期:2019-06-06

今選頻道

男人們動起來!醫:愛做家事的男人「身體更健康、智商高」

家事通通丟給老婆做?男人們是時候自己動起來了!身心科權威醫師黃偉俐表示,主動做家事的男人通常智商較高、比較快樂、生活習慣比較好之外,甚至還比較長壽,所以說千萬別再認為「家事等於老婆的事」,因為男人若主動一些不僅能讓夫妻間的感情增溫,自身的魅力值也會跟著倍增呀!

日期:2019-05-29

品味人生

遛狗、逛街、做家事!用日常微運動告別腰內肉危機

夏天的腳步逼近、端午節吃太多粽子,種種原因讓你對大了一圈的身型感到困擾嗎?「日常微運動」觀念正夯,別再用工作忙碌當作不運動的藉口了!

日期:2018-06-22

競爭力

做家事不是做專案

迷思:總有一天,我會有整整一個月時間好好整頓家裡。我要徹底打掃,丟個痛快。在我知道自己何時可以做完之前,沒必要動手。 現實:家事永遠做不完,真的。

日期:2017-12-13

競爭力

討厭做家事?你可以試試「倒數計時法」

迷思:我現在就是沒有時間做 _________________。(請填入現在不想做的任何事情) 現實:我沒有時間觀念,我以為做事不用花時間或是得花太多時間。無論如何,不想做的事情就是做不來。

日期:2017-12-08

競爭力

如何讓老公主動做家事?太太必學的溝通方法

當男性公平分擔家務責任時,他們的妻子會比較快樂、不易有憂鬱問題、比較少爭吵、離婚率也較低。

日期:2017-09-15