在今天看見明天
搜尋條件:停工
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有384項結果
搜尋日期:2021-06-17
產業時事

強震波及產線停擺!日本豐田14條產線停工、村田電池廠仍在恢復中

日本上週13日發生強震,造成當地許多企業生產受到影響,像是豐田汽車(Toyota)14條產線被迫暫停,被動元件大廠村田製作所(Murata Mfg)電池工廠仍持續停工

日期:2021-02-17

財經時事

「鋼鐵業模範生」盛餘驚傳半停工

向來有鋼鐵業模範生之稱的盛餘鋼鐵,驚傳生產線呈現半停頓狀態,儘管公司發言人表示,是為了博取中鋼照顧而誇大慘狀,但成立三十七年的盛餘頭一遭遇到此種景況,不禁令人要問,盛餘到底怎麼了?

日期:2010-07-01

財經時事

通用汽車延長北美工廠停產時間 巴西廠也面臨停工

鑑於晶片缺貨狀況持續,通用汽車 (GM-US) 不得不繼續關閉北美三座汽車組裝廠,並要求位於巴西的 Gravatai 工廠在 4 月和 5 月停工

日期:2021-03-04

產業時事

超豐、京元電群聚染疫擴大 外界憂「封測停工若拉長」半導體恐斷鏈

新冠肺炎疫情升溫,台灣半導體後段封測生產鏈廠商超豐及京元電均傳員工確診消息,由於全球封測代工產能七成以上集中在台灣,短暫停工仍可加班補足產能,但若停工時間因疫情影響拉長,恐造成全球晶片供應鏈再度出現中斷危機。

日期:2021-06-05

財經時事

不堪虧損!白木屋將停業停工

景岳生技旗下知名蛋糕店白木屋食品將停業停工

日期:2018-05-18

產業時事

德州暴風雪重創汽車業 福特、通用等美墨工廠被迫停工

暴風雪侵襲打擊中斷美國南部和墨西哥天然氣供應,對美墨邊界的汽車製造廠造成嚴重破壞,福特、通用、豐田等車廠紛紛宣布關閉多處廠房。暴風雪來襲使德州電網不堪負荷,原先由德州向墨西哥提供的天然氣供應因此受阻,導致本周墨西哥北部工業重鎮已有數百萬人無電可用。預估德州這波寒流將持續至周六才會逐漸回溫。

日期:2021-02-19

財經時事

封城!停工!當中國被按下暫停鍵 「武漢肺炎」經濟衝擊全解析

城,真的被封了。 「這感覺,就像在電影裡……。」王舍(化名)是某中國官方媒體的記者,封城令下達的幾天前,他正好來到中國湖北省武漢市。

日期:2020-02-05

財經時事

封城!停工!當中國被按下暫停鍵 「武漢肺炎」經濟衝擊全解析

城,真的被封了。「這感覺,就像在電影裡……。」王舍(化名)是某中國官方媒體的記者,封城令下達的幾天前,他正好來到中國湖北省武漢市。

日期:2020-02-05

財經時事

武漢肺炎》停工1天,損失要乘4倍!深圳工廠老闆告白:一般中小企業撐不過3個月

【寫在前面】隨著新型冠狀病毒肺炎的不斷蔓延,中國各地的疫情防控工作也在緊鑼密鼓地展開;對無數中小企業來說,疫情可能帶來巨大的負面影響,相當一部分餐飲、交通、旅遊、零售、製造等領域的中小企業經營將更加舉步維艱。 疫情襲城,中小企業主們正在經歷什麼?穿越苦難的山丘,他們對未來有哪些期許?幾近停擺的生意又將如何重啟?他們從事著不同的職業,擁有不同的人生經歷,但卻一起度過了可能是人生中最難忘的一個新年。在嚴峻的疫情面前,希望總是珍貴的。為了記錄這些真實的故事,鳳凰網財經頻道推出【疫情下的商人】系列報導,將視角聚焦在肺炎疫情下的中小企業,試圖通過當事人的口述,還原疫情之下形形色色的經營困境和百態人生。 本文是該系列的第一篇故事,主人公是來自一線城市從事網絡通信行業的中小企業主。

日期:2020-02-05

競爭力

趙麗穎宣布停工的啟示:人生再成功,被透支的身體,最終買單的只有你

「不要用珍寶裝飾自己,而要用健康武裝身體。」 你是不是常常看到一些身體被透支的新聞、文章時,默默對自己說:我也要開始注意身體了?

日期:2018-10-01