在今天看見明天
搜尋條件:停辦
共有72項結果
搜尋日期:2018-11-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

【我們這一家】化療仍苦顧罕病兒 癌母吐心聲:孩子下半生怎麼辦?

凱銘(化名)一出生父母就覺得「怪怪的」,勤跑大醫院檢查卻查不出病因,原以為他是腦性痲痺兒,但服藥跟復健卻不見成效,儘管已經長到6歲,距離上小學的日子也沒有幾年,但凱銘還是只會趴著「伊呀伊呀」地說話。直到8歲那年,在一個特教老師的無心建議下,凱銘的病因才終於檢查出來,原來他的第15對染色體異常,就是所謂的「天使症候群」(Angelman Syndrome)。這宣判猶如轟的一聲,讓凱銘媽媽眼前突然一片黑,怎料一肩扛起照護責任就是十幾年,凱銘媽媽無奈坦言:「沒辦法啊...生出來就是這個樣子,我想說就認命地好好照顧他…」,但無常沒有放過她,更大的衝擊在後面,癌症竟無聲無息找上門,但她連擔憂自己的時間都沒有,心中想的全是:我的兒下半生該怎麼辦?

日期:2018-11-02

財經時事

代理縣長大改升學制度 宜蘭最驕傲的教改成果將毀於一旦?

曾經因為良好的教育改革,引發「島內移民」的宜蘭縣,近來卻因著任期只剩不到兩個月的代理縣長陳金德,引發教育現場討論不斷。

日期:2018-11-02

財經時事

《東亞青運停辦》前奧會組長坦承密報國際奧會 紀政:非常生氣

由台中市主辦的2019年東亞青運,因遭中國打壓而停辦,東奧正名公投發起人紀政今(25)天表示,是前中華奧會國際組組長姚元潮密告國際奧會,才導致我國主辦權遭拔,不過姚元潮本月13日就在臉書發文坦承,是他投書國際奧會通報此事。

日期:2018-07-25

競爭力

攸關台灣競爭力的大學革命

中國招生、師資外移,台灣的大學教育面臨空前險境。 本刊進行獨家調查,50位大學校長「會診」高教危機, 他們的共同心聲是:高教困境並非只有外患、更有內憂; 而《大學法》相關法令與教育部的重重限制,更綑綁了大學改革求活的彈性。

日期:2018-07-12

競爭力

不良私校快退場 別再硬撐

六月畢業季,「跟母校說再見」原本是平凡的場景,但對於高美醫護管理專科學校與亞太創意技術學院的學生來說,心情五味雜陳,因為母校就此「不見」。

日期:2018-07-12

財經時事

做公益順便伸狼爪 女記者臥底踢爆慈善晚會內幕

英國《金融時報》女記者Madison Marriage以服務員身份臥底潛入擁有33年歷史的慈善派對,發現多位與會的貴族、企業家、運動明星對女服務員伸狼爪、口出穢言甚至露鳥。

日期:2018-01-25

競爭力

私校退場喊假的 三任教育部長承諾全跳票

熱鬧的開學季,對於花蓮台灣觀光學院的一二八名新生來說,卻是人生震撼彈,因為還沒正式註冊,就被學校通知因六個科系停招,得「轉學」處理。

日期:2017-10-19

財經時事

人口斷崖 風暴全解讀

人口警報,從沒有這麼嚴重過。 如果我們的社會不盡快轉型,而是維持現狀…… 2027年,二分之一未念大學的壯丁得去當兵,才能滿足國防需求; 2027年,勞保基金就會破產,今年已開始入不敷出; 2028年,就算全台灣18 歲人口全部進大學,還招不滿學生; 面對8年後斷崖式的人口負成長, 台灣人必須嚴肅地重新面對我們的政策與制度!

日期:2017-10-19

今選頻道

柯P2018演講稿外洩

世大運之後,柯文哲民調高漲,有名嘴開始抹紅他在上海雙城論壇的「一家親」言論;痛定思痛,聽說柯P擬好明年的講稿,不巧被我撿到,內容是這樣的⋯⋯。

日期:2017-09-28

熱門文章