在今天看見明天
搜尋條件:停飛

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2020-10-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

F-5E/F全面停飛特檢!失事機1980年出廠去年才大檢

空軍一架F-5E戰機因右側發動機失效墜毀於台東近海,飛官朱冠甍殉職。空軍參謀長黃志偉上午表示,失事機是民國69年出廠戰機,去年9月才完成大檢,而台東志航基地的F-5E/F機群先前妥善率都符合標準,目前因失事案,將全面停飛特檢。

日期:2020-10-29

財經時事

武漢肺炎》不只台灣擋陸客 8成東亞民眾支持停飛中國! 專家認為這才是原因

COVID-19武漢肺炎擴散全球,鄰近中國的亞洲國家受影響最大,其中以日本、南韓、新加坡及香港的確診人數最多。最新民調顯示,與中國有密切經貿往來的九個東亞國家中,高達84%民眾支持在中國控制疫情前,應該全面停飛來往中國的航空公司班機。 巧合的是,中國外交部長王毅昨(20)日與東南亞國協(ASEAN)各國外長召開武漢肺炎的緊急會議,並呼籲東南亞各國儘快恢復雙邊經貿及人員往來。 這顯示在疫情持續擴散當下,北京積極拉攏與各國政府的感情,但東亞各國民眾對於武漢肺炎的憂慮程度居高不下,中國官方態度與東亞國家的民眾情緒天差地遠。

日期:2020-02-21

財經時事

星宇航〉斷然停飛澳門線 旅客安全優先考量

「很多人說,你(星宇)三條航線一開航就少了一條,衝擊一定很大。」面對輿論,星宇航空公關長聶國維相當無奈,「我一直跟大家說,我們影響真的有限,三架飛機,最多就是都不飛。」

日期:2020-02-19

財經時事

無預警宣布停飛陸港澳!義大利祭緊急令 台灣航班首遭禁

武漢肺炎疫情擴大,義大利宣布進入緊急狀態6個月,即日起禁止陸港澳台等航班入境,華航的桃園─羅馬航線自即日起停飛至4月底,長榮航空原訂2月18日開航米蘭,也可能暫緩。這也是武漢肺炎爆發以來,第一個拒絕台灣航班進入的國家。

日期:2020-02-01

財經時事

武漢「封城」防疫,2000台商難返鄉過年!交通部證實 12航班全停飛

為做好防控工作、有效切斷病毒傳播途徑,中國武漢市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部於今(23)日凌晨發布消息,表示自今日10時起,武漢全市城市公交、地鐵、輪渡、長途客運暫停運營,並要求無特殊原因,市民不要離開武漢,機場、火車站離漢通道也暫時關閉,恢復時間將再行通告;我國交通部也證實,台灣往來武漢的12個航班已全數停飛

日期:2020-01-23

財經時事

遠航停飛風波》發不出薪水、民航局建議廢照…董座張綱維面臨2大難關

遠東航空2019年12月12日無預警停飛,民航局已向交通部建議廢止遠航的民用航空運輸許可,但交通部長林佳龍表示,為了更嚴謹地完成程序,航政司與法規會已請民航局再補充說明理由,流程仍在進行中。

日期:2020-01-07

財經時事

遠航無預警停飛,星宇將接收航線?張國煒不悅回應了

昨(12)日遠東航空無預警宣布停飛,除了員工、消費者權益之外,外界也關注遠航的航線將由誰接手。對於有媒體報導遠航停飛,星宇會成為最大受益者,可以順勢接手遠航航線,星宇航空公關長聶國維嚴正否認。

日期:2019-12-13

財經時事

遠航停飛大逆轉!張綱維指停業是「烏龍一場」 記者會「有問必答」仍留這2大疑點

遠東航空昨(12)日戲劇性暫停飛航營運,由兩名公司副總與民航局舉行記者會說明財務狀況,當時更一度傳出董事長張綱維發布寫著要「一死謝罪」的遺書,且又傳聯絡不上本人震驚外界,但今天上午張綱維出面說明情況卻又澄清,自己沒有失聯,只是昨天沒有進辦公室,對於鬧出這麼大的風波而深感抱歉。但遠航暫停營運整件事情始末卻是疑點重重,張綱維記者會上表現坦蕩,強調有問必答,卻留有許多「疑問」。

日期:2019-12-13

財經時事

川普頒布737 MAX停飛令 航空旅客應留意什麼?

繼中國、英國、愛爾蘭、歐盟與加拿大等更多國家,紛紛響應停飛波音 737 MAX 8 事故機型後,美國總統川普於台北時間週四 (14 日) 頒布一項行政命令,下令所有波音 737 Max 8 和 737 Max 9 機型停飛

日期:2019-03-14

財經時事

無懼中國威脅 帛琉航空停飛中國航線

中國今年以來,不斷打壓台灣國際地位,頻挖台灣的邦交國,更在去年底頒佈對帛琉的旅遊禁令,以此威脅帛琉與台灣斷交,但帛琉不願妥協,也因中國觀光客減少,帛琉太平洋航空宣佈停飛中國航線。

日期:2018-07-18

熱門文章